الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
المهدي بنعطية

الرباط - سعد إبراهيم

أكد المهدي بنعطية، قائد المنتخب المغربي، أن التأهل إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم، هو مجرد خطوة نحو تحقيق الهدف الأكبر الذي يسعى إليه أسود الأطلس، معتبرا أن المجموعة التي نافس فيها المغرب كانت سهلة نوعا ما مقارنة مع بقية المجموعات، وزاد: " الكاميرون توجد في مجموعتنا، ومؤهلة مسبقا، وجزر القمر والملاوي يعتبران أقل قوة من المغرب، وبالتالي كما مرشحين لتحقيق التأهيل، في مجموعات أخرى، هناك منتخبات إفريقية جيدة توجد في موقف صعب لحجز بطاقة التأهل، لكن الأهم هو أننا يجب أن نكون جاهزين للنهائيات".

وأوضح بنعطية في مقابلة مع "المغرب اليوم" ، إنه من الطبيعي أن يكون منتخب المغرب أحد أبرز المرشحين لنيل اللقب، لكن هذا لا يعني أن الطريق ستكون سهلة إلى المباراة النهائية، وأوضح: "ماذا يعني أن تكون مرشحا، بالنسبة لي لا يعني ذلك شيئا، في المونديال كانت إسبانيا، وألمانيا، والبرازيل، والأرجنتين مرشحة للقب العالمي، لكن ولا واحد منهم تجاوز دور الربع"، مشيرا إلى أن المنتخب الفرنسي الذي توج بكأس العالم، لم يكن مرشحا لذلك، وأيضا كرواتيا التي لعبت النهائي، معتبرا أن الترشيح يساهم في الضغط على المنتخب اكثر مما يساعده.

واعتبر مدافع فريق اليوفي الإيطالي، أن المستويات اليوم باتت متقاربة سواء في إفريقيا أو في العالم ، وبات من الصعب تحقيق الفوز، وهو اصطدم به المغرب في  مباراتي جزر القمر، واسترسل : " سنذهب إلى الكاميرون بطموح التتويج باللقب، المغرب حقق تطورا كبيرا منذ وصول هيرفي رونار، الذي يقوم بعمل جيد، لدي احترام كبير لهذا المدرب".

وبخصوص غيابه عن المنتخب المغربي في ثلاثة مباريات في التصفيات، أوضح بنعطية انه لم يرغب في خوض مباريات ملاوي وجزر القمر بسبب وضعه مع فريقه الإيطالي، حيث كان لا يلعب كرسمي وعاني من كرسي البدلاء، وزاد "لم أكن أريد العودة إلى المنتخب في هذه الظرفية، وليس لأنني عميد الأسود، ولدي اسم، يجب أن أحظى بامتياز عن باقي اللاعبين، رغبت أولا في اللعب أكثر مع النادي قبل العودة إلى المنتخب، لكي أكون أكثر جاهزية مع الأسود، لقد شرحت ذلك للمدير الفني هيرفي رونار وهو تفهم ذلك".

واعتبر بنعطية أن الفوز على منتخب الكاميرون، الذي يشكل الحصان الأسود بالنسبة للمغرب، كان رائعا، وذلك لكسب المزيد من الثقة، مضيفا أن الفوز يحمل في ثناياه قيمة كبرى مقارنة مع ذاك الذي كان ضد جزر القمر أو مالاوي على سبيل المثال، وزاد: " نكون أكثر ارتياحا باللعب ضد منتخبات تنهج أسلوبا مفتوحا، وهو ما أظهرناه في روسيا، ضد البرتغال وإسبانيا، ويكون الأمر أكثر تعقيدا عندما نواجه منتخبات تنهج أسلوبا دفاعيا، كما حصل أمام إيران".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدرب المغرب وليد الركراكي يرد على تصريحات حسام حسن…
ياسين بونو يهدد عرش الحضري في أمم أفريقيا
دياز المتألق يحمل آمال المغرب في كأس أفريقيا
الركراكي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب المغربي لمواجهة الكاميرون
إبراهيم دياز يصنع التاريخ مع المغرب في كأس أمم…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

موجة إصابات تضرب دفاع المنتخب المغربي وتقلق الركراكي
لقجع وموتسيبى في المدرجات لمتابعة مباراة مصر وزيمبابوى
بعد الفوز على جزر القمر الركراكي يؤكد صعوبة مباريات…
حكيمي يتسلم جائزة “فيفا ذا بيست 2025” الخاصة بالتشكيلة…
أشرف حكيمى يعلن جاهزيته للمشاركة بأمم أفريقيا