الرئيسية » أخبار كرة القدم المغربية
الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

عقدت اللجنة الثلاثية للترشح لبطولة كأس العالم لـ2030 اجتماعا، الأحد، في لاس روزاس في إسبانيا، بحضور رؤساء اتحادات المغرب وإسبانيا والبرتغال، وذلك بغرض دراسة مجموعة من المقترحات، ووضع مخطط عمل موحد، لكسب معركة تنظيم هذا الحدث الكروي الهام.

ووفق بلاغ للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فإن هذا الاجتماع انعقد برئاسة كل من بيدرو روشا رئيس مجلس إدارة الاتحاد الاسباني لكرة القدم، وفوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وفيرناندو غوميز رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم.

وأعرب روشا عن سعادته لانضمام المغرب لهذا الملف والذي يشكل دعامة كبيرة في نجاحه خلال الجمعية العمومية للفيفا شهر دجنبر 2024، مبرزا الدور الكبير في نجاح مشروع كأس العالم 2030 بانضمام المغرب إلى فرق العمل وهو ما سيعطي قوة كبيرة لتحقيق هذا الهدف.

فيما أكد لقجع على وعيه بالمسؤولية الكبيرة التي يتحملها الجميع أمام فرصة تاريخية كبيرة لتظافر الجهود الى جانب فريق احترافي يعمل بكل جد ومثابرة من أجل الوصول الى الهدف، معتبرا أنه “شرف كبير أن يكون المغرب طرفا في هذا الترشيح القوي والهام”.

من جانبه قدم رئيس الاتحاد البرتغالي غوميز قراءة في الملف في الوقت الراهن، مشيراً إلى العمل الاحترافي المشترك والذي سيكون محطة كبرى للظفر باستضافة كأس العالم لكرة القدم عام 2030. وتم الاتفاق على عقد الاجتماع المقبل للجنة في الـ4 من أكتوبر المُقبل بالرباط، بحضور رئيسي الاتحادين الاسباني والبرتغالي ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم وسيعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عن البلدان التي ستحتضن كأس العالم 2030 في دجنبر 2024.

ومن المرجح أن يقترح المغرب 4 ملاعب لاحتضان مباريات مونديال 2030، ويتعلق الأمر بالملعب الكبير في الدار البيضاء، الذي ستنطلق الأعمال فيه قريباً، وسيتسع لـ95 ألف مقعد، وملعب المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله في الرباط، إضافة إلى ملعبي طنجة ومراكش.

قد يهمك ايضاً

تركي الفيصل ينوه بعمل الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم

تغيير موعد مباراة الوداد والرجاء في نصف نهائي كأس العرش

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ديازأسد أطلس يكتب التاريخ مع المغرب في كأس أفريقيا
مدرب المغرب وليد الركراكي يرد على تصريحات حسام حسن…
ياسين بونو يهدد عرش الحضري في أمم أفريقيا
دياز المتألق يحمل آمال المغرب في كأس أفريقيا
الركراكي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب المغربي لمواجهة الكاميرون

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

ياسين بونو يهدد عرش الحضري في أمم أفريقيا
دياز المتألق يحمل آمال المغرب في كأس أفريقيا
الركراكي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب المغربي لمواجهة الكاميرون
إبراهيم دياز يصنع التاريخ مع المغرب في كأس أمم…
وليد الركراكي يؤكد أن منتخب تنزانيا يعتمد على منظومة…