الرئيسية » نجوم الملاعب
سفيان بوفال لاعب فريق ساوثهامبتون

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

سفيان بوفال مواليد 17 شتنبر/أيلول 1993، لاعب كرة قدم مغربي، يلعب لفريق ساوثهامبتون الإنجليزي يعتبر من أبرز المواهب الشابة في الدوري الإنجليزي بالنظر للإمكانيات التي يتوفر عليها.

تلقى بوفال تكوينه بفريق أنجيه الفرنسي بدأ من سنة 2010، في سنة 2013 وقع بوفال على أول عقد احترافي له كلاعب رفقة نفس النادي لمدة ثلاث سنوات.

في 9 يناير /كانون الثاني 2015 أعلن فريق ليل عن ضمه للمهاجم المغربي سفيان بوفال بعقد لمدة أربع سنوات مقابل 4 ملايين يورو، ظهر لأول مرة بقميص ليل بتاريخ 14 يناير/كانون الثاني 2015  ضد فريق نانت ضمن مسابقة كأس الدوري الفرنسي.

تلقى بوفال دعوة للإنضمام إلى المنتخب المغربي الأولمبي في مارس/آذار 2015 من طرف المدرب حسن بنعبيشة إلا أنه اعتذر عن تلبية الدعوة بسبب عدم استقراره بعد على المنتخب الذي سوف يمثله، ليعود ويتلقى دعوة أخرى هذه المرة من بادو الزاكي مدرب المنتخب الأول في يونيو/حزيران من نفس السنة من أجل خوض مباراة ليبيا ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017 هذه المرة حضر بوفال لمعسكر المنتخب غير أنه غادره بداعي الإصابة، في مارس/آذار 2016 وبعد تغيير مدرب المنتخب المغرب بادو الزاكي وتعويضه بهيرفي رونار مدرب بوفال السابق بفريق ليل تحدتث تقارير عن إمكانية ضم بوفال للمنتخب المغربي الإصابة والتي لم تكن في الحقيقة إلا حجة للإمتناع عن الظهور الرسمي بقميص أسود الأطلس انتظارا لالتفاتة مرتقبة من المنتخب الفرنسي غير أن هذه الدعوة لم تأتي، في مارس/آذار 2016 وبعد تغيير مدرب المنتخب المغرب بادو الزاكي وتعويضه بهيرفي رونار مدرب بوفال السابق بفريق ليل تحدتث تقارير عن إمكانية ضم بوفال للمنتخب المغربي غير أنه طلب مرة أخرى مهلة للتفكير ولم يكن ضمن اللآئحة الموسعة والتي أعلنها رونار والمتكونة من 34 لاعبا استعدادا لمبارتي الرأس الأخضر يومي 26 و29 مارس/آذار 2016 ضمن الجولتين الرابعة والخامسة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017، لكن بعد ذلك أعلن الإتحاد المغربي لكرة القدم يوم 14 مارس/آذار 2016 عن اختيار سفيان بوفال تمثيل المنتخب المغربي بعد تدخل كل من رئيس الإتحاد فوزي لقجع والمدرب رونار ومنه فقد كان حاضرا في اللآئحة النهائية والتي ضمت 24 لاعبا والمعلن عنها في نفس اليوم لينهي بذلك بوفال الجدل حول هوية المنتخب الذي سوف يمثله بعد شد وجذب وانتظار طويل حيث خاض أول مباراة دولية ف ي 26 مارس/آذار 2016 ضد منتخب الرأس الأخضر في إطار تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017 وقد قدم مردود طيب من خلال عدة مراوغات ولمسات نالت إعجاب المتتبعين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أشرف حكيمى يعلن جاهزيته للمشاركة بأمم أفريقيا
حكيمي يؤكد أن الإنجازات الأخيرة تمنح دافعا إضافيا لمواصلة…
تطور مفاجئ في إصابة أشرف بن شرقي مع الأهلي
موقف حكيمي من المشاركة في مباراة المغرب وجزر القمر…
عودة محرز تنعش تدريبات أهلي جدة قبل مواجهة الرجاء…

اخر الاخبار

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…
غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

زياش يدعو لدعم “الأسود” في الكان
أشرف حكيمى يعلن جاهزيته للمشاركة بأمم أفريقيا
حكيمي يؤكد أن الإنجازات الأخيرة تمنح دافعا إضافيا لمواصلة…
تطور مفاجئ في إصابة أشرف بن شرقي مع الأهلي
موقف حكيمي من المشاركة في مباراة المغرب وجزر القمر…