الرئيسية » نجوم الملاعب
سفيان بوفال لاعب فريق ساوثهامبتون

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

سفيان بوفال مواليد 17 شتنبر/أيلول 1993، لاعب كرة قدم مغربي، يلعب لفريق ساوثهامبتون الإنجليزي يعتبر من أبرز المواهب الشابة في الدوري الإنجليزي بالنظر للإمكانيات التي يتوفر عليها.

تلقى بوفال تكوينه بفريق أنجيه الفرنسي بدأ من سنة 2010، في سنة 2013 وقع بوفال على أول عقد احترافي له كلاعب رفقة نفس النادي لمدة ثلاث سنوات.

في 9 يناير /كانون الثاني 2015 أعلن فريق ليل عن ضمه للمهاجم المغربي سفيان بوفال بعقد لمدة أربع سنوات مقابل 4 ملايين يورو، ظهر لأول مرة بقميص ليل بتاريخ 14 يناير/كانون الثاني 2015  ضد فريق نانت ضمن مسابقة كأس الدوري الفرنسي.

تلقى بوفال دعوة للإنضمام إلى المنتخب المغربي الأولمبي في مارس/آذار 2015 من طرف المدرب حسن بنعبيشة إلا أنه اعتذر عن تلبية الدعوة بسبب عدم استقراره بعد على المنتخب الذي سوف يمثله، ليعود ويتلقى دعوة أخرى هذه المرة من بادو الزاكي مدرب المنتخب الأول في يونيو/حزيران من نفس السنة من أجل خوض مباراة ليبيا ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017 هذه المرة حضر بوفال لمعسكر المنتخب غير أنه غادره بداعي الإصابة، في مارس/آذار 2016 وبعد تغيير مدرب المنتخب المغرب بادو الزاكي وتعويضه بهيرفي رونار مدرب بوفال السابق بفريق ليل تحدتث تقارير عن إمكانية ضم بوفال للمنتخب المغربي الإصابة والتي لم تكن في الحقيقة إلا حجة للإمتناع عن الظهور الرسمي بقميص أسود الأطلس انتظارا لالتفاتة مرتقبة من المنتخب الفرنسي غير أن هذه الدعوة لم تأتي، في مارس/آذار 2016 وبعد تغيير مدرب المنتخب المغرب بادو الزاكي وتعويضه بهيرفي رونار مدرب بوفال السابق بفريق ليل تحدتث تقارير عن إمكانية ضم بوفال للمنتخب المغربي غير أنه طلب مرة أخرى مهلة للتفكير ولم يكن ضمن اللآئحة الموسعة والتي أعلنها رونار والمتكونة من 34 لاعبا استعدادا لمبارتي الرأس الأخضر يومي 26 و29 مارس/آذار 2016 ضمن الجولتين الرابعة والخامسة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017، لكن بعد ذلك أعلن الإتحاد المغربي لكرة القدم يوم 14 مارس/آذار 2016 عن اختيار سفيان بوفال تمثيل المنتخب المغربي بعد تدخل كل من رئيس الإتحاد فوزي لقجع والمدرب رونار ومنه فقد كان حاضرا في اللآئحة النهائية والتي ضمت 24 لاعبا والمعلن عنها في نفس اليوم لينهي بذلك بوفال الجدل حول هوية المنتخب الذي سوف يمثله بعد شد وجذب وانتظار طويل حيث خاض أول مباراة دولية ف ي 26 مارس/آذار 2016 ضد منتخب الرأس الأخضر في إطار تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017 وقد قدم مردود طيب من خلال عدة مراوغات ولمسات نالت إعجاب المتتبعين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إبراهيم دياز يعادل إنجاز جدو في أمم أفريقيا
حكيمي ينتقد تصرفات جماهير المغرب
زياش يدعو لدعم “الأسود” في الكان
أشرف حكيمى يعلن جاهزيته للمشاركة بأمم أفريقيا
حكيمي يؤكد أن الإنجازات الأخيرة تمنح دافعا إضافيا لمواصلة…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…
طيران الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مجازر جديدة في جنوب لبنان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…
محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…

رياضة

ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

تشافي يتهم لابورتا بمنع عودة ميسي إلى برشلونة قبل…
المهاجم المغربي ياسين جسيم يجذب اهتمام برشلونة وتشيلسي بعد…