الرئيسية » في الأخبار
كرة قدم

الرباط - المغرب اليوم

شدد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة، هشام الدكيك، على أن أسود القاعة في أتم الجاهزية لانتزاع لقبهم الثالث على التوالي، مبرزا أن إجراء نهائيات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة بالمغرب هو عامل تحفيز للعناصر الوطنية للدفاع عن لقبها القاري.

وأوضح الدكيك، في حوار خص به وكالة المغرب العربي للأنباء، أن المنتخب الوطني سيحاول الاستفادة من اللعب في قاعة ذات معايير دولية، وأمام جماهيره العاشقة لكرة القدم داخل القاعة، لانتزاع لقبه الثالث على التوالي.

واعتبر أن الضغط الذي يمكن أن يشكله دخول المنتخب للمنافسات كمرشح فوق العادة للظفر باللقب، أمر طبيعي تعودت العناصر الوطنية على مجاراته، مضيفا أن جميع مكونات كرة القدم الوطنية تراهن على منتخب قوي ينافس من أجل الألقاب، “وليس من المسموح التفكير في سيناريوهات أخرى غير إحراز اللقب”.

وأبرز الناخب الوطني، أن التحضير لهذه الكأس القارية، التي تحتضنها المملكة في الفترة من 11 إلى 21 أبريل الجاري، مر في ظروف جيدة للغاية، طبعها الحماس والجدية والتطلع إلى تقديم عروض كبيرة خلال النهائيات، مضيفا أن فترة التحضير مكنت من الاشتغال بهدوء على جميع الأمور التقنية والذهنية والبدنية في ظروف ملائمة وفرتها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وبخصوص حظوظ النخبة الوطنية خلال دور المجموعات، يرى الدكيك أن مجموعة المغرب قوية للغاية مقارنة بالمجموعة الثانية، وتضم منتخبات متمرسة على الساحة الإفريقية والعالمية، كما هو الحال بالنسبة للمنتخب الأنغولي الذي يعتبر واحدا من بين أقوى المنتخبات القارية ولعب كأس العالم الأخيرة، ومنتخب غانا الذي لعب النهائي من قبل، وزامبيا التي تواجدت مرتين في نصف نهائي كأس إفريقيا.

وأكد على ضرورة لعب المنتخب المغربي لجميع مبارياته بالجدية اللازمة وتقديم عروض قوية لضمان المرور بأريحية إلى الدور الموالي.

وأبرز الدكيك أن المنتخب المغربي جاهز لهذا التحدي، مشددا على أن هناك أيضا منتخبات قوية تطورت كثيرا في السنوات الأخيرة، وستلعب ضد المنتخب المغربي باستماتة وشراسة نظرا للسمعة التي أضحت تتمتع بها كرة القدم المغربية داخل القاعة على المستوى العالمي.

وأضاف أن جميع المنتخبات الإفريقية باتت تعرف جيدا مستوى المنتخب الوطني ولاعبيه، بفضل العديد من المباريات الإعدادية التي أجراها وتم نقلها تلفزيا، وهو ما يتعين معه الاجتهاد أكثر لتغيير الخطط وتنويع أسلوب اللعب لمفاجأتها.

وكانت قرعة الأدوار النهائية قد أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات أنغولا وغانا وزامبيا.

كما أسفرت القرعة عن تواجد منتخبات مصر وليبيا وناميبيا وموريتانيا في المجموعة الثانية.

وتشارك ثمانية منتخبات إفريقية، تم توزيعها على مجموعتين، في النسخة السابعة من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة (المغرب 2024).

وستجرى منافسات هذه التظاهرة القارية المرموقة، ما بين 11 و21 أبريل المقبل، بكل من قاعة ابن ياسين وقصر الرياضات بالمركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط.

وكان المغرب، حامل اللقب، قد حظي أيضا بشرف تنظيم النسخة السابقة من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة سنة 2020 بمدينة العيون.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تُعين طارق السكتيوي مدرباً للمنتخب الأولمبي خلفاً لعصام السرعي

وليد الركراكي يُعبر عن استيائه من التعادل الذي حققه المنتخب المغربي أمام موريتانيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي يغير حساباته استعدادا لمواجهة الأهلي
الوداد يضع قدمًا فى ربع نهائي الكونفدرالية بفوز قاتل…
الجيش الملكي يفك شراكة يانج أفريكانز قبل قمة الحسم…
الجيش الملكي في اختبار مصيري أمام يانج أفريكانز قبل…
رسميا محمد أوناجم يعود للدوري المغربي من بوابة حسنية…

اخر الاخبار

قطر تعلن تفكيك خليتين مرتبطتين بالحرس الثوري الإيراني وضبط…
الناتو يعلن أن الحملة الأميركية على إيران تحظى بدعم…
أبو الغيط يدعو إيران لتصحيح الوضع مع الدول العربية…
قطر تجلي السكان في محيط السفارة الأميركية كإجراء احترازي

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين

الأخبار الأكثر قراءة

رسميا محمد أوناجم يعود للدوري المغربي من بوابة حسنية…
تشكيل المغرب المتوقع أمام السنغال في نهائي الكان
المغرب يستعد لنهائي أمم أفريقيا دون راحة
المغربي سفيان بوفال إلى لوهافر الفرنسي رسمياً
تشكيل المغرب المتوقع لمواجهة الكاميرون في ربع نهائي أمم…