الرئيسية » في الأخبار
كأس الكونفدرالية الإفريقية

الرباط -المغرب اليوم

وضع المغرب رسميا طلب احتضان نهائيي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الذي سيقام بنظام المباراة الواحدة بعد إلغاء مبارتي الذهاب والإياب، في استمرارية للنهج الذي يتبعه خلال السنوات الأخيرة باستضافة المسابقات القارية حيث رأت الجامعة الملكية لكرة القدم أن المغرب يستجيب للشروط التي وضعها الاتحاد الإفريقي.

الاتحاد الافريقي لكرة القدم يشترط على الراغبين في وضع ترشيحاتهم أن يكون للبلد المعني ملعب بجودة عشب جيدة جدا لضمان مباراة في المستوى، وأن يتوفر الملعب على ملحق للتداريب بمواصفات الملاعب الدولية العالمية مع تواجد فنادق مصنفة في المدينة المحتضنة للنهائي، غير ن الشرط الأهم في لائحة شروط الـ”كاف” هو الحصول على تعهد أو ضمان من الحكومة لتقديم الدعم اللازم في على جميع المستويات، ومعلوم أن مثل هذه المسابقات لا تتقدم لها الاتحادات إلا بضوء أخضر من السلطات العليا.

وجاء تقديم المغرب لترشيحه في آخر لحظة، حيث حدد الـ”كاف” يوم 20 فبراير الجاري آخر أجل لتسلم الطلبات قبل البت في أي ملعب سيحتضن النهائي، والمفاجئ في الملف المغربي هو أن الجامعة رشحت ملعبي مولاي عبد الله في الرباط وملعب محمد الخامس في الدار البيضاء لأجل المنافسة على احتضان نهائيي دوري الأبطال وكأس الكونفدرالية.وعلم “الأيام 24″ أن هنالك دولتان إفريقيتان فقط ستدخلان سباق المنافسة على الفوز باحتضان النهائي، وهما جنوب إفريقي المنافس التقليدي الذي يترشح دائما ورواندا التي تقدمت بملف ملعبها المتواجد في العاصمة كيغالي.

ووفق ما أفاده مصدر مطلع في حديثه لـ”الأيام24” فإن الاتحاد الافريقي متخوف ويتعامل بحذر شديد مع ملف تنظيم نهائيي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية بعد الفضيحة التي شهدها ملعب رادس في إياب نهائي الأبطال بين الوداد والترجي وما شهده ملعب برج العرب من أحداث عقب نهاية إياب النهائي بين الزمالك ونهضة بركان.المصدر ذاته رجح إمكانية إبعاد كل من المغرب وجنوب إفريقيا لكون البلدين يملكان أندية قوية تنافس على التتويج ودائمة في دائرة الأضواء ولاحتمال بلوغ الرجاء أو الوداد أو صن داونز إلى النهائي، فبالتالي قد يلجأ إلى اختيار رواندا للتقليل من مخاطر خروج الأوضاع عن السيطرة حيث لا تزال ارتدادات فضيحة رادس متواصلة، وأشار المصدر إلى أن حظوظ المغرب قوية جدا لاستضافة نهائي الكونفدرالية وليس دوري الأبطال.تجدر الاشارة إلى أن نهائي الأبطال حدد له الاتحاد الافريقي يوم 29 ماي من السنة الجارية فيما نهائي الكونفدرالية سيقام قبل بأيام وبالتحديد يوم 24 ماي.

وقد يهمك أيضا" :

الماص-يفقد-لاعباً-بارزاً-قبل-موقعة-النادي-القنيطري

الكاك-يتشبّث-بإجراء-مباراته-أمام-الماص-بالملعب-الشرفي-بمكناس

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كاف يؤجل حسم ملف أحداث مباراة الأهلى والجيش الملكى…
اتحاد طنجة يستنكر قرارات تحكيمية
أحداث شغب في الدار البيضاء تعيد ملف ألتراس الرجاء…
ثنائي الجيش الملكي يغيب عن مواجهة بيراميدز في دوري…
كاف يمنح الجيش الملكي 72 ساعة للرد على تقرير…

اخر الاخبار

القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…
تحركات عسكرية ودبلوماسية متزامنة في المنطقة مع وصول قوة…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

كاف يؤجل حسم ملف أحداث مباراة الأهلى والجيش الملكى…
اتحاد طنجة يستنكر قرارات تحكيمية
أحداث شغب في الدار البيضاء تعيد ملف ألتراس الرجاء…
ثنائي الجيش الملكي يغيب عن مواجهة بيراميدز في دوري…
كاف يمنح الجيش الملكي 72 ساعة للرد على تقرير…