الرئيسية » في الأخبار
حسنية أكادير

الرباط - المغرب اليوم

 بعد مواجهة قوية ومثيرة خسر خلالها الفريق المضيف رهان الفوز بعدما كان قاب قوسين أو أدنى من انتزاع كل نقاط المباراة، إذ قلب حسنية أكادير الخسارة إلى تعادل في الأنفاس الأخيرة من زمن اللقاء. المباراة أوفت بما كان منتظرا منها من حيث مستوى الأداء ونسبة الإيقاع وإصرار الفريقين على انتزاع الفوز.. فنهضة الزمامرة كان يبحث عن انتصاره السابع في البطولة لتصحيح الوضع ومداواة الجراح خصوصا بعد خسارتين متتاليتين له أمام كل من سريع وادي زم والرجاء البيضاوي، بينما رغب حسنية أكادير في تحقيق فوزه السادس في البطولة والثاني على التوالي بعدما كسب مباراته الماضية على حساب رجاء بني ملال.

 وأظهرت الدقائق الأولى إلى أي حد التزم الفريقان ببحث كل منهما عن مباغتة الآخر.. ولم تكد تمضي 7 دقائق حتى نال نهضة الزمامرة من مرمى الضيوف بهدف السبق سجله جواد غبرة الذي خدع دفاع وحارس حسنية أكادير.

رد فعل الضيوف لم يتأخر كثيرا وتمكن فريق الحسنية من تعديل الكفة أربع دقائق فقط بعد هدف السبق، وبصم أمين صاديقي على هدف التعادل بضربة رأسية محكمة إثر تنفيذ ضربة خطإ غير مباشرة من الجهة اليسرى لحارس مرمى الزمامرة أشبة بضربة ركنية.

وانخفض إيقاع المباراة قبل حتى أن ينتهي الشوط الأول بالتعادل (1 – 1)، إيذانا بتأجيل ما بقي من إثارة المباراة إلى الشوط الثاني.. وهو الشوط الذي بدأه الفريقان بالصراع حول السيطرة على مفاتيح اللعب في وسط الميدان.. لكن بنفس سيناريو المباغتة الذي شهد هدف السبق لصالح نهضة الزمامرة في بداية الشوط الأول.. تكرر المشهد وجاء المحليون بهدف السبق في بداية الشوط الثاني بشكل مباغت أيضا كان وراءه النجم المخضرم عبد الصمد المباركي عبر تنفيذ ضربة خطإ مباشرة في الدقيقة 56 أسكن معها الكرة مرمى الحارس عبد الرحمان الحواصلي الذي بذل قصارى جهوده لصد الكرة مون حدوى.

وسريعا وقع ما لم يكن في حسبان حسنية أكادير عندما سقط لاعبه زهير الشاوش في المحظور وحصل على البطاقة الحمراء ليطرد من المباراة.. وتفاصيل الحكاية أن زهير الشاوش تدخل بشكل عنيف في حق لاعب الزمامرة زكريا كياني في الدقيقة 63 لم يتردد حكم المباراة محمد بلوط في إشهار البطاقة الحمراء في وجهه، ورغم العودة لتقنية الحكم المساعد "فار" ظل الحكم مصرا على موقفه واعتبر أن التدخل الذي قام به زهير الشاوش فيه عنف يستحق عليه الطرد.

وظل حسنية أكادير يمارس حقه في التهديد رغم أنه أكمل المباراة بأقليية عددية في محاولة منه لتعديل الكفة، وهو ما أرغم المحليين على التراجع بعض الشيء والالتزام بالدفاع حفاظا على تقدمهم في النتيجة. وأظهر الضيوف أنهم كانوا الأفضل في السيطرة على ما بقي من مجريات اللعب دون أن يتأثروا بأقليتهم العددية، وفي الوقت الذي كانت المباراة تتجه لحسم نتيجتها لصالح أصحاب الأرض انتفض الضيوف وتمكنوا من إدراك التعادل في الدقيقة 90+3 عن طريق كريم بركاوي، ليعض لاعبو النهضة على أناملهم من الغيظ بعدما ضاع منهم فوزا ثمينا كان في متناول اليد.

وبهذا التعادل رفع نهضة الزمامرة رصيده إلى 24 نقطة ليرتقي إلى المركز التاسع، كما أضاف حسنية أكادير إلى رصيده نقطة واحدة ليصبح رصيده 21 نقطة وهو نفس رصيد أولمبيك آسفي صاحب المركز 13، لكن تبقى مباراة مؤجلة لحسنية أكادير.

قد يهمك ايضا

مدرب حسنية أكادير يكشف طريقة تدريبات فرسان سوس

مصطفى أوشريف يؤكّد أن مهمة حسنية أغادير لن تكون سهلة ضد النصر الليبي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الإصابة تهدّد مشاركة المغربي نايف أكرد في كأس العالم…
الجيش الملكى يستضيف نهضة بركان في نصف نهائي دورى…
الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…
تعادل الهلال ونهضة بركان يؤجل حسم التأهل لنصف نهائي…