الرئيسية » في الأخبار
المنتخب المغربي لكرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

شكل إقصاء المنتخب الوطني، من الدور ربع النهائي، أمام نظيره المصري من كأس أمم أفريقيا، التي أقيمت بالكاميرون مؤخراً، صدمة قوية، للكثير من الجماهير المغربية، التي تأمل أن تصحح كتيبة وحيد خليلوزيتش أوضاعها، عبر تحقيق التأهل لكأس العالم 2022 في قطر، بعد مواجهة منتخب الكونغو شهر مارس المقبل.ووفق تقرير خاص، فإن 3 عناصر لم يكن عليها إجماع من قبل الجماهير المغربية، في نهائيات "الكان" الأخير، ولا تأمل أن تشاهدها مجدداً تحمل قميص "أسود الأطلس" ويتعلق الأمر بكل من سفيان شاكلا وأيمن برقوق وأيوب الكعبي.

ومنذ التحاقه بصفوف المنتخب المغربي، ظل البوسني وحيد خليلوزيتش يدافع عن المدافع المغربي سفيان شاكلا، ويعتبره من أحسن المحترفين المغاربة في أوروبا، قبل أن يظهر العكس خلال مشاركته مؤخرا في بطولة كأس أفريقيا، بعدما عجز اللاعب عن التألق، وظهر بمستوى يثير الاستغراب، عندما شارك في مباراة الغابون التي ارتكب فيها عدة أخطاء.شاكلا، المحترف في صفوف أوبن البلجيكي، لم يقدم ما يشفع له بالاستمرار مستقبلاً مع المنتخب المغربي، خاصة في ظل توهج عناصر أخرى، في دوريات أوروبية، وفي الدوري المغربي لكرة القدم، مثل جواد يميق لاعب بلد الوليد الإسباني، وزهير فضال لاعب سبورتينغ لشبونة، وأيضا بدر بانون لاعب الأهلي المصري، وأشرف داري مدافع الوداد الرياضي.

ورغم غيابه عن المباراتين القادمتين بداعي العقوبة، فإن الجماهير تريد عدم مشاهدة هذا اللاعب مجددا إلا بعد أن يحسن مستواه.وفشل أيمن برقوق في إثبات حضوره مع المنتخب المغربي، فرغم التصريحات التي ظل لاعب إينتراخت فرانكفورت الألماني يطلقها بخصوص رغبته في التألق في "الكان"، إلا أن لا شيء من ذلك حصل، حيث ظل تائهاً في خط وسط ميدان المنتخب المغربي، ولم ينجح في ربط الدفاع بالهجوم، لذلك شرعت الجماهير المغربية، في المطالبة بالتخلي عن خدماته، ومنح الفرصة لعناصر أخرى، قد تكون أكثر قوة منه.

ولم يكن أداء أيوب الكعبي، مهاجم هاتاي سبور التركي، مقنعا مع المنتخب الوطني، بعدما لم يتمكن من هز شباك منافسي "الأسود" في "الكان"، فاللاعب السابق للوداد الرياضي، لم يكن في مستواه المعهود بتركيا، وغابت عنه النجاعة الهجومية، مثل زميله يوسف النصيري، الذي أسعف مشاركته بتسجيل هدف في مرمى بوتسوانا، أهل به منتخب بلاده للدور ربع النهائي.وطالت الانتقادات كثيراً اللاعب الكعبي، في الوقت الذي وجهت الكثير من الجماهير المغربية، رسائل إلى المدير الفني وحيد خاليلوزيتش تدعوه فيها إلى التخلي عنه واستدعاء لاعب جديد مكانه، عندما يواجه المنتخب المغربي نظيره الكونغولي، في إطار الدور الفاصل المؤهل إلى كأس العالم 2022 بقطر.

قد يهمك أيضَا :

مالانغو المنتخب المغربي لا علاقة له بالبطولة

المنتخب المغربي لكرة القدم يَتَقَدَّم إلى المركز 24 عالمياً في ترتيب المنتخبات الذي يُصْدِرُه الاتحاد الدولي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

“الأسود” يستعدون في أجواء حماسية مع بدء العد العكسي…
أمرابط يسابق الزمن للحاق بمواجهة المغرب والكاميرون في أمم…
تعيين أمين عمر حكماً لقمة المغرب والكاميرون في أمم…
تغييرات مرتقبة في المغرب قبل مواجهة الكاميرون في أمم…
الركراكي يكشف موقف أوناحي من كأس الأمم الإفريقية

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الركراكي يوضح الحالة الصحية لسايس وحكيمي
وليد الركراكي يكشف حقيقة غياب نايف أكرد عن مباراة…
المغرب يُخطط للتأهل المبكر لدور الـ16 عبر بوابة مالي…
محاولات طبية فى المغرب لتجهيز سايس قبل مواجهة زامبيا…
“الأسود” يواصلون الاستعداد لمواجهة مالي