الرئيسية » في الأخبار
كرة القدم

الرباط -المغرب اليوم

تجاهل وحيد خاليلوزيتش، مدرب المنتخب الوطني المغربي الأول لكرة القدم، لاعبي الدوري الاحترافي الأول، بعد أن كشف اليوم عن اللائحة المستدعاة لمواجهتي السودان وغينيا لحساب الجولتين الأولى والثانية من الإقصائيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم قطر 2022.ونشر الموقع الرسمي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الخميس، اللائحة النهائية التي وجه إليها المدرب البوسني الدعوة للدخول في المعسكر الإعدادي المقبل، بعد أن تم إلغاء الندوة الصحافية بسبب إصابة وحيد بفيروس كورونا المستجد.

ووجه خاليلوزيتش الدعوة إلى الحارس أنس الزنيتي، حامي عرين الرجاء الرياضي، كحارس ثالث مع النخبة الوطنية بعد ياسين بونو ومنير المحمدي؛ في حين لم يضع البوسني ثقته في أي لاعب محلي، ما أثار استغراب الرأي العام الرياضي الذي كان ينتظر وجود بعض الأسماء المحلية التي تتألق مع أنديتها محليا وقاريا.واستغربت فئة عريضة من الجماهير المغربية من غياب “المنتوج المحلي” عن لائحة وحيد خاليلوزيتش، خاصة أن هذا الأخير قد أصر على استدعاء لاعبين من الرجاء والوداد الموسم الماضي، على الرغم من حاجة أنديتهم إليهم؛ ما تسبب لهم في إجهاد بدني وأثر على مسار أنديتهم في مشاركاتها القارية.

وما أثار حفيظة الفئة المذكورة بشكل كبير هو استدعاء أسماء تُمارس بأوروبا تفتقد للجاهزية مع أنديتها؛ بل منهم من بات خارج حسابات مدرب فريقه، على غرار منير الحدادي الذي اضطر إلى البحث عن ناد جديد خلال “المركاتو” الحالي بعد أن وجد نفسه خارج مفكرة مدرب الفريق “الأندلسي”، وسفيان شاكلا وجواد الياميق والوافد الجديد سفيان علاكوش وأيمن برقوق وريان مايي، وهي كلها أسماء تكتفي بلعب دقائق معدودات مع أنديتها مع بداية الموسم الحالي.ويفتتح “أسود الأطلس” مشوارهم في التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022، بدخول معسكر إعدادي مغلق بمركب محمد السادس لكرة القدم ابتداء من الاثنين 30 غشت الجاري؛ وذلك استعدادا للجولتين الأولى والثانية من هذه التصفيات ضمن المجموعة التاسعة.

ويحتضن المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط مباراة الجولة الأولى من التصفيات يوم الخميس 02 شتنبر المقبل، ابتداء من الساعة الثامنة مساء وستجمع المنتخب الوطني بنظيره السوداني أما مباراة الجولة الثانية من التصفيات، فسيحتضنها ملعب لاسانا كونتي بالعاصمة الغينية كوناكري يوم الاثنين 06 شتنبر ابتداء من الساعة الرابعة عصرا بالتوقيت المحلي (الخامسة بتوقيت المغرب) وستجمع المنتخب الوطني بنظيره الغيني.

قد يهمك ايضا

خليلوزيتش يكشف قائمة "المنتخب المغربي" لمواجهتيْ السودان وغينيا الخميس القادم

المنتخب المغربي يدخل في تربص إعدادي في المعمورة استعدادا للمونديال

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الإصابة تهدّد مشاركة المغربي نايف أكرد في كأس العالم…
الجيش الملكى يستضيف نهضة بركان في نصف نهائي دورى…
الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…

اخر الاخبار

بوريطة يؤكد أن زيارة وزيرة خارجية مدغشقر تعزز الشراكة…
مدغشقر تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بمبادرة الحكم…
بوريطة يعلن عن زيارة تاريخية مرتقبة للملك محمد السادس…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس الكاميرون بعيد الوحدة الوطنية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…
تعادل الهلال ونهضة بركان يؤجل حسم التأهل لنصف نهائي…