الرئيسية » في الأخبار
المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم هيرفي رونار

الدار البيضاء - المغرب اليوم

اعتبر المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم هيرفي رونار، أن المنتخب المغربي فريق "منافس" ليس لديه ما يخشاه خلال كأس إفريقيا المقبلة في الكاميرون عام 2019.

وأكد رونار خلال ندوة صحافية عشية المباراة الودية التي ستجمع المنتخب المغربي بنظيره التونسي، في رادس (ضاحية تونس العاصمة): "عندما يكون الفريق منافسا، لا تكون لديه مخاوف أبدا".

وردا على سؤال حول المخاوف بشأن منتخبات البلدان المؤهلة في هذه المنافسة القارية، شدد رونارد أنه ينبغي احترام الجميع على اعتبار أن هذه المنافسة تجمع أفضل الفرق في القارة.

وأوضح مدرب المنتخب الوطني أنه خلال هذه الكأس "هناك دائما لقاءات صعبة خاصة أنه سيتم الانتقال إلى 24 فريقا في عام 2019، وهو ما يعني إضافة جولة أخرى والمزيد من الصعوبات".

وأشار إلى أنه مع هذا الشكل الجديد في بطولة كأس إفريقيا للأمم "سيتعين التكيف والاستعداد بشكل أفضل"، مضيفا أن سبعة أشهر في كرة القدم، فترة طويلة جدا لأن اللياقة الجيدة اليوم لن تكون بالضرورة هي نفس اللياقة في شهر يونيو/حزيران القادم والعكس صحيح.
واعتبر أنه "كلما اقتربنا من هذه البطولة، ستكون لدينا الفرصة لنطرح على أنفسنا الأسئلة التي تلزم".

وأشار إلى أنه لن تكون هناك أي ضغوط خاصة بالنسبة للقاء بين تونس والمغرب على اعتبار أن المنتخبين تأهلا بالفعل إلى نهائيات هذه الكأس، مضيفا "نحن مرتاحين من هذا الجانب على الأقل".

وبخصوص المباراة الودية بين المنتخبين المغربي ونظيره التونسي، المقررة اليوم الثلاثاء على الساعة السادسة مساء في الملعب الأولمبي برادس، قال رونار إن اللاعبين الذين لم يشاركوا أو لعبوا لفترة قصيرة في المباراة الأخيرة ضد الكامرون سيلعبون اليوم.

وأضاف إن ذلك "يتيح الفرصة للمدرب لربح الوقت"، مشيرا إلى أنه بما أنه تم استدعاءهم "فينبغي أن نكون قادرين على رؤيتهم خلال اللعب".
وقال رونار إنه استدعى العديد من اللاعبين الدوليين، مضيفا "إننا لم نأت إلى تونس للفسحة ولكن من أجل خوض مباراة وبالتالي من أجل العمل وتحقيق نتائج جيدة قبل أن نلتقي على الأقل في شهر مارس، وبعد ذلك سنرى".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي يغير حساباته استعدادا لمواجهة الأهلي
الوداد يضع قدمًا فى ربع نهائي الكونفدرالية بفوز قاتل…
الجيش الملكي يفك شراكة يانج أفريكانز قبل قمة الحسم…
الجيش الملكي في اختبار مصيري أمام يانج أفريكانز قبل…
رسميا محمد أوناجم يعود للدوري المغربي من بوابة حسنية…

اخر الاخبار

الجيش السوداني يتحدث عن هجوم إثيوبي تجاوز الخطوط الحمر…
حزب الله يستهدف تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في النبطية
حزب الله يستهدف تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في النبطية
السعودية تعلن تدمير مسيّرات وصواريخ باليستية إيرانية

فن وموسيقى

جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تتغنى بأداء ريهام عبد الغفور وحمزة…
حقيقة تجسيد الفنانة ريهام عبد الغفور لشخصية واقعية
أحمد السقا يعلق على مشاركته الدائمة في مقالب الفنان…
ياسمين عبد العزيز تعلّق على تصدّر مسلسلها "وننسى اللي…

رياضة

كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

رسميا محمد أوناجم يعود للدوري المغربي من بوابة حسنية…
تشكيل المغرب المتوقع أمام السنغال في نهائي الكان
المغرب يستعد لنهائي أمم أفريقيا دون راحة
المغربي سفيان بوفال إلى لوهافر الفرنسي رسمياً
تشكيل المغرب المتوقع لمواجهة الكاميرون في ربع نهائي أمم…