الرئيسية » في الأخبار
فريق اولمبيك آسفي

الدار البيضاء- المغرب اليوم

احتج مجلس إدارة فريق الدفاع الحسني الجديدي لكرة القدم، على حكم مباراته أمام أولمبيك آسفي، معتبرا أن قراراته التحكيمية كانت منحازة لطرف ضد آخر.
وراسل الفريق الدكالي الاتحاد المغربي للعبة، معتبرا أن الحكم كان قاسيا ضد الدفاع الحسني الجديدي.
وفيما يلي نص البلاغ الصادر عن إدارة النادي الدكالي:
على إثر الظلم التحكيمي السافر الذي تعرض له فريق الدفاع الجديدي في مباراته أمام أولمبيك آسفي برسم منافسات الأسبوع 21 للبطولة الاحترافية من طرف الحكم عبد العزيز لمسلك يجد الفريق نفسه ملزما بمراسلة الاتحاد المغربي لكرة القدم. 
وإذ يستغرب الدفاع الحسني الجديدي إعلان الحكم عن ضربة جزاء خيالية ضده في الدقيقة 91 علما أن زاوية الرؤيا غير واضحة مكان تواجد الحكم كما توضح ذلك الكاميرا التي سجلت اللقاء، وعدم احتسابه ضربة جزاء صحيحة لصالحه في الدقيقة 94 بعدما لمست الكرة يد المدافع المسفيوي داخل مربع العمليات، وعدم الاعلان عن بعض العقوبات الانضباطية ضد الفريق المنافس، زد على ذلك استفزاز لاعبينا وسط رقعة الملعب الأمر الذي أثر على النتيجة النهائية للمباراة،  فإنه يلفت الانتباه إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يكون فيها الفريق ضحية ل"أخطاء" بعض الحكام، وقد فضلنا في الدفاع الحسني الجديدي نهج سياسة التواصل المؤسساتي مع الجامعة، وعيا منا أن الأخطاء جزء من اللعبة، علما أن من بين الحكام الذين أثروا على نتائج مباريات الفريق، الحكم عبد العزيز لمسلك الذي عادت مديرية التحكيم لتعينه من جديد لقيادة مباريات الفريق، بعدما قاد المباراة التي جمعت الدفاع الحسني الجديدي بفريق أولمبيك خريبكة بملعب الفوسفاط بخريبكة برسم الجولة 17 من البطولة الاحترافية وأثر بشكل مباشر في نتيجة اللقاء.
ولعل مثل هؤلاء الحكام يضربون عرض الحائط كل المجهودات المبذولة من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للنهوض بكرة القدم الوطنية وتطويرها على جميع المستويات.
إن الدفاع الحسني الجديدي الذي عانى كثيرا من أخطاء تحكيمية مؤثرة على نتائج المقابلات يؤكد اعتقاده أن مؤسسة الجامعة ستقوم بدورها في تقويم الإعوجاج من أجل مصلحة الكرة المغربية والرقي بمستوى التحكيم من أجل منافسة شريفة. 
وعليه نعلن كمكتب مديري لفريق الدفاع الحسني الجديدي عن دعمنا للاعبين والأطر التقنية والطبية على المجهودات المبذولة، كما نعبر عن استنكارنا الشديد لما يتعرض له الفريق من ظلم تحكيمي متكرر يجعلنا نتساءل عن أسباب تعيين هذا الحكم في مناسبتين رغم احتجاجنا عليه في مباراة أولمبيك خريبكة.
ويطالب الدفاع الحسني الجديدي مديرية التحكيم الوطنية بأنزال عقوبات زجرية في حق الحكام الذين تبث تهاونهم في اتخاذ القرارات السليمة مما يأثر بشكل واضح على نتائج المباريات، كما يحتفظ لنفسه بكل الوسائل القانونية للدفاع عن مطالبه المشروعة وعن تكافؤ الفرص والعدالة في التعامل مع جميع الأندية لوقف النزيف وضمان تحكيم نزيه.

قد يهمك أيضًا:

نادي أولمبيك آسفي يحتج على لجنة البرمجة

الدفاع الجديدي يعزي في وفاة لاعبه السابق همداني

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكى يستضيف نهضة بركان في نصف نهائي دورى…
الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…
تعادل الهلال ونهضة بركان يؤجل حسم التأهل لنصف نهائي…

اخر الاخبار

وزارة الداخلية المغربية تفتح التسجيل باللوائح الانتخابية
الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…
تعادل الهلال ونهضة بركان يؤجل حسم التأهل لنصف نهائي…