الرئيسية » في الأخبار
نادي نهضة بركان

الجزائر - المغرب اليوم

قررت بعثة فريق نهضة بركان لكرة القدم، الاستجابة لطلب الكونفدرالية الإفريقية “كاف”، ومغادرة مطار “الهواري بومدين” بالجزائر نحو الفندق، بعد معاناة دامت لأزيد من عشر ساعات، بعدما صادرت الجمارك الجزائرية معدات الفريق البركاني بحجة أن أقمصة “البرتقالي” عليها الخريطة المغربية.

وعلمنا من مصدر مطلع فإن مسؤولي نهضة بركان استجابوا لطلب الجهاز الوصي على الكرة الإفريقية، مع وعد بالتوصل بمعداته الرياضية كاملة غير منقوصة صباح السبت، قبل خوض حصته التدريبية الثانية، استعدادا للمواجهة المنتظرة أمام اتحاد العاصمة الجزائري.

وأوضح المصدر نفسه، فإن مسؤولي نهضة بركان أخبروا “الكاف” بأنهم لن يخوضوا المواجهة في حال عدم توصلهم بأقمصتهم، ما يجعل مصير المواجهة مهددا إلى حدود كتابة هذه الأسطر.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الفريق البركاني أكد على أن الأقمصة مصادق عليها من “الكاف”، ولا يتوفر على أقمصة ثانية بالجزائر، حيث أن لعبه المباراة في موعدها رهين بتوصله بمعداته كاملة.

وعلمت “الجريدة” من مصدر خاص تواجد في المطار أن بعثة الفريق البركاني تعرضت لمعاملة سيئة من من الأمن الجزائري، الذي أقدم على محاولة طرد بعض اللاعبين من المطار، في مشهد بعيد عن الروح الرياضية.

وأوضح المصدر نفسه أن الطريقة التي تعامل بها الأمن الجزائري أثارت حفيظة مكونات البعثة المغربية، بعدما قضوا أفراد البعثة أزيد من عشر ساعات بالمطار في ظروف غير مناسبة بالمرة، علما أن الفريق لديه مباراة حاسمة بعد أقل من 48 ساعة.

وتعرض لاعبو نهضة بركان لمضايقات غير “مبررة” بعد وصول الطائرة التي أقلتهم إلى مطار الهواري بومدين قادمة من مطار وجدة أنكاد في رحلة مباشرة استغرقت حوالي ساعة.

وأشار ذات المصدر أن إدارة الجمارك الجزائرية رفضت الترخيص لمسؤولي نهضة بركان بمغادرة المطار، مؤكدين لهم رفض مسؤولي البلاد أن يتواجد الفريق البركاني بالأراضي الجزائرية بأقمصة تحمل خريطة المغرب، علما أن الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف” صادقت على القميص منذ فترة.

ويستعد نهضة بركان لخوض مباراة ذهاب نصف كأس الكونفدرالية الإفريقية أمام حامل اللقب، اتحاد العاصمة الجزائري، يوم الأحد 21 أبريل الجاري في الساعة الثامنة مساء، بينما تجرى مباراة الإياب، نهاية الأسبوع القادم بالملعب البلدي ببركان.

ويُعيد الحادث إلى الأذهان حدث احتجاز وفد صحافي مغربي بالجزائر، كان قد رافق الوفد المغربي المشارك في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي استضافتها الجزائر قبل حوالي سنتين.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

نهضة بركان يواصل استعداداته لمواجهة اتحاد العاصمة الجزائري

منع فريق نهضة بركان لكرة القدم من مغادرة مطار “الهواري بومدين” في الجزائر بسبب القمصان الرسمية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

“الأسود” يستعدون في أجواء حماسية مع بدء العد العكسي…
أمرابط يسابق الزمن للحاق بمواجهة المغرب والكاميرون في أمم…
تعيين أمين عمر حكماً لقمة المغرب والكاميرون في أمم…
تغييرات مرتقبة في المغرب قبل مواجهة الكاميرون في أمم…
الركراكي يكشف موقف أوناحي من كأس الأمم الإفريقية

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

تعادل مالي يعمق الانتقادات حول اختيارات وليد الركراكي
جماهير المغرب تهتف لمنتخب مصر وتمنحه دعماً غير مسبوق…
المغرب يسعى لحسم التأهل إلى دور الـ 16 أمام…
الركراكي يوضح الحالة الصحية لسايس وحكيمي
وليد الركراكي يكشف حقيقة غياب نايف أكرد عن مباراة…