الرئيسية » في الأخبار
المدرب عبد السلام وادو

الرباط - المغرب اليوم

أبدى المدني الزياني، رئيس فريق مولودية وجدة لكرة القدم، موقفه من حكم محكمة التحكيم الرياضية “طاس”، في ملف نزاع المدرب عبد السلام وادو مع الفريق الوجدي، الذي عرف أشواطا ماراثونية في التحاكم المحلي والدولي منذ أربع سنوات، قبل أن يتم البت فيه بشكل نهائي.

وقال رئيس المولودية في تصريح خص به: “هناك بعض الغموض في هذا الحكم، بالنسبة لنا كمكتب مسير جديد للفريق، سنجتمع لنبت في هذا الملف ونسلك المساطر القانونية دفاعا عن حقوق النادي”.

وأوضح المصدر نفسه: “هذا النزاع يخص الرئيس السابق، سنرى في تفاصيل الحكم ونُحاول الدفاع عن حقوق الفريق لأن هذا واجبنا، وبعد ذلك سنرى ماذا سيقول الحكم النهائي”.

وواصل: “المولودية يعيش أزمة مالية كبيرة يعرفها الجميع، نحتاج إلى تضافر الجهود لإنقاذ هذا الفريق العريق والعودة به إلى مكانته الطبيعية، كما أننا نركز في الوقت الحالي على المباريات المتبقية هذا الموسم”.

وألزمت “طاس” نادي مولودية وجدة بأداء مبلغ 900 مليون سنتيم لفائدة عبد السلام وادو، إضافة إلى 33 ألف درهم مقابل أتعابه القانونية، على أن يؤدي الدولي السابق %20 من مصاريف التحكيم لفائدة المحكمة، فيما يتكلف الفريق الوجدي بـ%80 المتبقية.

وكانت لجنة النزاعات بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد حكمت في وقت سابق بأداء مولودية وجدة 800 مليون سنتيم لفائدة وادو، قبل أن يتم تقليص المبلغ لـ150 مليونا من طرف لجنة الاستئناف، ليقرر بعدها الإطار المغربي اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية.

وتعود تفاصيل النزاع بين الطرفين إلى عام 2022 عندما تعاقد مولودية وجدة مع عبد السلام وادو لتدريب النادي لأربع سنوات، قبل أن تنشب خلافات داخلية جانبية أثرت على العلاقة التعاقدية بينهما.

وسيزيد الحكم الصادر من “طاس” من متاعب “سندباد الشرق” المالية، وهو الذي يعيش أزمة غير مسبوقة، علما أن الرئيس السابق محمد هوار، سبق وصرح بأنه مستعد لأداء المبلغ الذي سيتم الحكم به لصالح وادو من ماله الخاص.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

تأهل مولودية وجدة وأولمبيك الدشيرة في كأس العرش

مولودية وجدة يلعب ورقة التحفيز لتضميد جراح البطولة بتألق في كأس العرش‎

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

“الأسود” يستعدون في أجواء حماسية مع بدء العد العكسي…
أمرابط يسابق الزمن للحاق بمواجهة المغرب والكاميرون في أمم…
تعيين أمين عمر حكماً لقمة المغرب والكاميرون في أمم…
تغييرات مرتقبة في المغرب قبل مواجهة الكاميرون في أمم…
الركراكي يكشف موقف أوناحي من كأس الأمم الإفريقية

اخر الاخبار

الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…
الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الركراكي يوضح الحالة الصحية لسايس وحكيمي
وليد الركراكي يكشف حقيقة غياب نايف أكرد عن مباراة…
المغرب يُخطط للتأهل المبكر لدور الـ16 عبر بوابة مالي…
محاولات طبية فى المغرب لتجهيز سايس قبل مواجهة زامبيا…
“الأسود” يواصلون الاستعداد لمواجهة مالي