الرئيسية » في الأخبار
إبراهيم دياز

الرباط -المغرب اليوم

تداول الإعلام الإسباني بشكل قوي الأسبوع الماضي، إسم لاعب ريال مدريد إبراهيم دياز، وإمكانية لعبه للمنتخب المغربي، بعد أن تناول أخبارا عارية من الصحة، مفادها بأن وحيد خاليلودزيتش تواصل مع موهبة الفريق الملكي الشابة في أفق ضمه لعرين أسود الأطلس.«المنتخب» إستفسرت عن موضوع دياز ، وتوصلت بأن مدرب المنتخب المغربي لا يفكر أبدا في ضم اللاعب، مقابل ذلك يهتم خاليلودزيتش بلاعب مغربي آخر شاب، ويتعلق الأمر بنبيل التويزي الذي تركه المدرب البوسني يشتغل في هدوء لغاية أن يحين الوقت الذي ستتم فيه دعوته للمنتخب المغربي.

لا تواصل مع وحيد

تداول الإعلام الإسباني في الأيام الأخيرة، خبر تواصل مدرب المنتخب المغربي، وحيد خاليلودزيتش مع لاعب ريال مدريد الإسباني، إبراهيم دياز من أجل إقناعه باللعب مع «أسود الأطلس».وفي الوقت الذي كشفت وكالة الأنباء الإسبانية «إفي»، ومعها صحيفة «ماركا»، نقلا عن وسائل إعلام مغربية، بأن المدرب البوسني للمنتخب المغربي منح مهلة للاعب السابق لمانشستر سيتي الإنجليزي، من أجل حسم إختياره، كشف مسؤول من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ل«المنتخب» بأن الخبر عار من الصحة.

وكشف مصدرنا، بأن صحيفة «ماركا»، تداركت الخطأ الذي وقعت فيه بسحب الخبر من موقعها الإلكتروني، مشددا على أن المسؤول عن الطاقم التقني للمنتخب المغربي وحيد خاليلودزيتش الذي يتواجد في الفترة الحالية بالعاصمة الفرنسية باريس، لم يتصل أبدا باللاعب إبراهيم دياز، رغم أنه باشر سلسلة من الإتصالات الهاتفية مع مجموعة من اللاعبين المنحدرين من أصل مغربي، الممارسين بأوروبا، لكن لا يوجد لاعب الفريق الملكي ضمنهم.

وسبق للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن فسح المجال في فترة سابقة للاعب إبراهيم دياز لحمل قميص أسود الأطلس، غير أن اللاعب رفض فكرة اللعب مع المغرب على عهد هيرفي رونار، ما جعل المسؤولين في المغرب يصرفون عنه النظر، قبل أن يعود ملفه ليستأثر باهتمام الجماهير المغربية، مباشرة بعد تداول إسم اللاعب في أكبر الصحف الإسبانية.

خارج مفكرة وحيد 

مباشرة بعدما علم الناخب الوطني وحيد خاليلودزيتش، منذ إستلامه مهمة تدريب أسود الأطلس، بعدم رغبة إبراهيم دياز حمل قميص المنتخب المغربي، أخرجه من مفكرته، بعدما همس مسبقا في أذن مساعديه مصطفى حجي ولاندري شوفان، بعدم تتبع لاعب الفريق المدريدي الذي يحس بنفسه إسبانيا أكثر من كونه مغربيا، علما أن والد اللاعب إزداد وتربى بمالقا، وجده هو الذي كان قد إنتقل في ريعان شبابه لإسبانيا قاطعا خيوط الإتصال بالمغرب، ما جعل إبراهيم دياز غير متحمس للعب مع المنتخب المغربي وهو الذي جاور مختلف فئات لاروخا، وينتظر تمثيل منتخبها الأول، الذي لطالما حلم به وهو صغير السن، حيث كان طموحه منذ مدة هو اللعب بإسبانيا بعدما عاد من تجربة اللعب بإنجلترا ليجاور قلعة ريال مدريد.

سيلعب دائما لإسبانيا 

بهذه العبارة عنونت صحيفة «أس» الرياضية الإسبانية، تقريرا لها عن إبراهيم دياز، مؤكدة بأنه سيلعب للمنتخب الإسباني، ولا يفكر أبدا في المنتخب المغربي في المرحلة المقبلة. الجريدة المشهورة بإسبانيا كتبت في تقرير لها حول اللاعب: «إبراهيم ممتن لإهتمام المغرب، لكنه إزداد بمالقا ويحس بنفسه إسبانيا ويريد دوما اللعب مع لاروخا، وبخصوص إهتمام المنتخب المغربي فهو ليس وليد اليوم، بل يمتد لفترة هيرفي رونار المدرب السابق الذي إتصل بمقربين من اللاعب».

وبحسب «أس»، فإن إبراهيم دياز الذي سبق له اللعب مع المنتخب الإسباني في 18 مناسبة، ضمنها 9 مرات مع منتخب أقل من 17 سنة، و8 مرات مع أقل من 19 عاما، ومرة واحدة مع منتخب أقل من 21 سنة، يسعى للعب أولمبياد طوكيو مع إسبانيا في الأمد القريب، وبعدها اللحاق بالمنتخب الأول.ومع الجدل الذي خلقه إسم إبراهيم دياز، سيكون اللاعب أكبر مستفيد، لأن المغرب طوى ملفه في الفترة الحالية على الأقل في إنتظار مستجدات المرحلة المقبلة.

التويزي وفقط

وأيقن الناخب الوطني بأن إبراهيم دياز لن يلعب مع المنتخب المغربي، وفي إطار إنفتاح مروض أسود الأطلس على المواهب الشابة التي ترعرعت في أوروبا، حرص على إستدعاء الشاب نبيل التويزي الذي سلك نفس مسار إبراهيم دياز، بعدما ترك نبيل هو الآخر إسبانيا ليلحق بمانشستر سيتي الإنجليزي لإكمال تكوينه.وكان خاليلودزيتش وأعضاء الطاقم التقني للمنتخب المغربي إلتقوا الشاب نبيل التويزي، الذي سيكون بمثابة اللاعب المغربي الذي سينسي الجمهور المغربي في دياز، على هامش المباراة الودية التي خاضها أسود الأطلس بمدينة طنجة أمام الغابون، حيث حضر اللاعب لمقر إقامة الفريق الوطني مرفوقا بمندوب جامعة الكرة بإسبانيا ربيع تكسة الذي كان من وراء إكتشافه، واقتراح إسمه على المسؤولين في المغرب، ما يؤكد أن الكرة ستكون في ملعب نبيل التويزي من أجل طرق أبواب الفريق الأول لمانشستر سيتي، ولو في ظل صعوبة الأمر في ظل تواجد نجوم كبار لهم إمكانيات كبيرة يختار منهم بيب غوارديولا الأنسب.

وقد يهمك ايضا:

تعرف على نقطة التحول في حياة إبراهيم دياز على صعيد القارة الأوروبية

خيتافي يراهن على ثنائية فيصل فجر وإبراهيم دياز في المركاتو

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الإصابة تهدّد مشاركة المغربي نايف أكرد في كأس العالم…
الجيش الملكى يستضيف نهضة بركان في نصف نهائي دورى…
الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…

اخر الاخبار

ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الملكي يقلب الطاولة على أولمبيك الدشيرة ويحقق الفوز…
المغرب تخطف التعادل أمام الإكوادور في الظهور الأول مع…
منتخب المغرب يعلن التحرك قانونيًا ضد منتخب السنغال حال…
تعادل الهلال ونهضة بركان يؤجل حسم التأهل لنصف نهائي…