الرئيسية » كرة قدم عربية
النادي الأهلي المصري

القاهرة - خالد الإتربي

صعد "الأهلي" إلى الدور نصف النهائي لبطولة "الكونفدرالية" الأفريقية، بعدما انتزع فوزًا ثمينًا على حساب مضيفه "الترجي" التونسي في المباراة التي جرت بينهما مساء السبت، على استاد "رادس" في الجولة الخامسة من مباريات المجموعة الثانية لدور الثمانية (المجموعتين).

وأحرز الهدف المهاجم الغاني جون أنطوي في الدقيقة الخامسة؛ ليرفع "الأهلي" رصيده إلى 10 نقاط ليضمن التأهل إلى الدور نصف النهائي ويواصل رحلته في الدفاع عن لقبه، فيما ألغى الحكم هدفين له دعوى التسلل إحداهما صحيح مائة في المائة وأحرزه انطوي في الشوط الثاني، بينما ألغى هدفا آخرًا للبديل وليد سليمان وكان قرار الحكم صحيحًا.

وجاءت البداية حماسية من الفريقين، ووضحت رغبة "الأهلي" في انتزاع الفوز من عقر دار منافسه، وقاد رمضان صبحي هجمة سريعة ومرر كرة إلى أنطوى؛ لكن دفاع "الترجي" قطعها في الوقت نفسه، وحاول صاحب الأرض استغلال تسديدة فخر الدين وحسين الراقد لكن السيطرة عادت إلى "الأهلي" الذى استغل تألق صبحى صاحب التمريرات الرائعة وكان من إحداها هدف في الدقيقة السادسة سجله أنطوى الذى أحسن استغلال تمريرة رمضان السحرية وأودع الكرة فى شباك حارس "الترجي" مُعز بن شريفية.

وواصل "الأهلي" السيطرة على مُجريات الأمور ولعب غالي، جملة رائعة مع مؤمن زكريا وأنطوي؛ لكن الدفاع التونسي تدخل في الوقت المناسب، بعدها كاد "الترجي" أن يُسجل هدفًا فى الدقيقة 13 مُستغلًا "دربكة" أمام مرمى "الأهلي"، وطالب لاعبو "الترجي" بضربة جزاء؛ لكن حكم اللقاء حمادة الموسى من مدغشقر رفض الامتثال لطلبهم.

 وكاد صبحى أن يُسجل هدفًا في الدقيقة 22 بعدما تلقى تمريرة رائعة من عبد الله السعيد؛ لكنه لعبها على نحو استعراضي؛ ليضيع هدف مؤكد لـ "الأهلي"، وبعدها قاد صامويل هجمة عنترية لـ"الترجي" من الناحية اليسرى وسددها لكن إكرامي يجدها بين قدمه ليُفسد هجمة تونسية خطيرة.

وفي الدقيقة 27 نال حسام عاشور بطاقة صفراء، بسبب التدخل العنيف مع أحد لاعبي "الترجي"، قبل أن يخرج أنطوى لتلقي العلاج في الدقيقة 29 بعدما تعرض لضربة قوية من أحد لاعبي المنافس، وعاد "الترجي" للسيطرة على مجريات الأمور تدريجيًا ونال باسم علي بطاقة صفراء للخشونة مع أحد لاعبي "الترجي"، واحتسب الحكم ضربة حرة مُباشرة في الدقيقة 33 تألق إكرامي وتصدى لها، وواصل صاحب الأرض سيطرته على اللقاء مع الدقائق الأخيرة للشوط الأول وأهدر صبحي فرصة ثانية للتسجيل في الدقيقة 43 وعاد إكرامى ليتألق مُجددًا ويتصدى لتسديدة صامويل بعدها ينتهي الشوط الأول بتقدم "الأحمر" بهدف نظيف.

وفي الشوط الثاني قدم "الأهلي" أداء راقيا وأهدر لاعبوه فرصا في الجملة كانت كفيلة بزيادة رصيدهم من الأهداف، حيث ألغى الحكم هدفًا صحيحًا للغاني أنطوي في الدقيقة 49 دعوى التسلل بينما لم يكن مهاجم "الأهلي" متسللًا على الإطلاق، وحافظ "الأهلي" على أسلوب لعبه الذي اعتمد عليه منذ بداية المباراة عبر الاعتماد على الهجمات المرتدة المنظمة، ونقل الكرة كثيرًا في وسط ملعبه.

فى المقابل هبط أداء "الترجي"، وحاول إدراك هدف التعادل؛ لكن من دون جدوى حيث كان دفاع "الأهلي" بالمرصاد لجميع الهجمات .

وفى الدقيقة 63 أجرى فتحى مبروك تغييره الأول بنزول وليد سليمان بدلًا من مؤمن زكريا الذى ظهر خلال اللقاء وكأنه غاضب من الجهاز الفني، وأشهر الحكم بطاقة صفراء لمدافع "الترجي" شمس الدين الزوادي للخشونة، وفي الدقيقة 67 سجل عبد الله السعيد هدفًا ألغاه الحكم بسبب "التسلل"، وأُصيب أنطوى مُجددا في الدقيقة 70 وخرج من الملعب وشارك إيفونا بدلًا منه، ليساهم في إنعاش الهجوم الأحمر مُجددا؛ لكنه أهدر هدفًا في الدقيقة 81 بعدما تلقى تمريرة رائعة من صبحي حيث لعبها على نحو غريب أمام حارس "الترجي>؛ ليتدخل الأخير ويُنقذ الكرة.

وشهدت الدقائق الأخيرة خشونة واضحة من لاعبي "الترجي"، ودفع مبروك عماد متعب في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع بدلًا من حسين السيد، ثم أشهر الحكم بطاقة صفراء لحسين السيد، وأهدر إيفونا ومتعب أكثر من هدف قبل أن يُطلق الحكم صافرة النهاية مُعلنا فوز "الأهلي" بهدف نظيف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رينارد يكشف معسكر إعداد المنتخب السعودى لكأس العالم 2026
الأهلي يهزم المقاولون العرب ويواصل مطاردة الزمالك في بطولة…
أزمة سفر تهدد مشاركة المنتخب العراقي في كأس العالم…
الوداد المغربي يتصدر تصنيف أندية أفريقيا الأسبوعي متفوقا على…
مقترح سعودي لاستكمال دوري أبطال آسيا بعد التأجيلات الطارئة

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

غياب زيزو وتريزيجيه عن مواجهة الأهلي والجونة في الدوري…
مواجهات قوية في ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة…
الاتحاد السعودي يستعيد ستيفين بيرغوين قبل مواجهة السد القطري…
الأهلي وبيراميدز يحققان إنجازا استثنائيا في دوري أبطال أفريقيا
صن داونز يهزم مولودية الجزائر ويتأهل إلى ربع نهائي…