الرئيسية » كرة قدم عربية
الدكتور سعيد مصبح الكعبي

أبوظبي _ المغرب اليوم

نظم عضو المجلس الوطني السابق، نائب رئيس نادي الذيد، سالم محمد بن هويدن، ملتقى لأندية الإمارات في منزله؛ لتبادل الأفكار حول مستقبل الرياضة في الدولة مع اقتراب انتخاب اتحاد كرة القدم الجديد، وبحث ما تطمح إليه الأندية منه.

وأدار الحوار رئيس مجلس إدارة نادي المدام، الدكتور سعيد مصبح الكعبي، وحضر المؤتمر ممثلو 25 نادياً بينهم 15 مرشحاً لاتحاد الكرة الجديد، من بينهم خليفة بن هويدن رئيس مجلس إدارة نادي الذيد، وسالم الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي فلج المعلا، وأحمد سعيد الزحمي رئيس مجلس إدارة مصفوت، وعلي عباد رئيس مجلس إدارة نادي العروبة، وأحمد حميدان رئيس مجلس إدارة الجزيرة الحمراء، وصالح العطريس رئيس مجلس إدارة نادي رأس الخيمة، وأحمد حمادي من نادي التعاون، ومحمد عبيد اليماحي المرشح عن نادي كلباء، وعبدالله ناصر الجنيبي مرشح نائب الرئيس من نادي الظفرة، والمستشار يوسف خليفة حماد مرشح نادي الأهلي، وعبدالحميد المستكي مرشح نادي الجزيرة، وعيد عبيد الطنيجي مرشح نائب الرئيس من نادي الذيد، وهشام الزرعوني مرشح نادي الشعب، وناصر اليماحي مرشح نادي الفجيرة، ومحمد عبدالعزيز مرشح نادي الشارقة، ومحمد الحمادي مشرح نادي الوصل، ومحمد مبارك الهاجري مرشح نادي العين، وأحمد المهبوبي مرشح نادي التعاون، ومسلم سعيد الكثيري مرشح نادي بني ياس، وخليفة الجرمن مرشح نادي عجمان، وعبدالحكيم بلهون مرشح نادي الرمس، وراشد الهلي مرشح نادي دبي، وأحمد مبارك من نادي العروبة، وناصر بن ثعلوب مدير مكتب رئيس اتحاد الكرة.

وتحدث الدكتور سعيد مصبح الكعبي، الذي أدار الحوار، مبيناً أنه يطمح أن يلبي اتحاد الكرة الجديد طموح الشارع الرياضي الإماراتي، وأنه يحلم بمنتخب عالمي يشارك في كأس العالم، وأن يواصل التطور والتقدم في مجال كرة القدم، ولفت إلى أن ناديه المدام اكتفى بالمراحل السنة في مجال كرة القدم، مبيناً أن النادي متميز جداً في لعبة القوس والسهم.

وشنّ رئيس مجلس إدارة نادي مصفوت، أحمد سعيد الزحمي، هجوماً عنيفاً على اتحاد الكرة، مبيناً أن الاتحاد لا يدعم الأندية الصغيرة وقال: لم يقدم لنا الاتحاد سوى إسعاف و15 كرة قدم، وعندما نطالب بالدعم يقول لنا رئيس الاتحاد يوسف السركال إن الدعم ليس من أولويات الاتحاد، كيف تتطور أنديتنا دون دعم الاتحاد؟ وأضاف: أنا لا ألوم اتحاد الكرة بل ألوم نفسي وكل رؤساء الأندية لأننا نحن من جئنا بهذا الاتحاد.

وانتقد رؤساء الأندية الذين لا يحضرون اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد، مبيناً أن معظمهم يرسلون مديرين تنفيذين من الجنسية العربية لتمثيل النادي، مشيراً إلى أن هذا الأمر لا يجوز ويجب أن يوجدوا في الاجتماعات حتى يطرحوا مشاكل أنديتهم.

واعتبر الزحمي برمجة دوري المراحل السنية غير متوافقة مع إجازة المدارس، مبيناً أن البرمجة لا تراعي أوقات الدراسة، حيث تنشط المنافسة والمدارس تفتح وعندما يأتي وقت إجازة المدارس تتوقف المنافسة مطالباً بإعادة النظر في هذه البرمجة، واتفق سالم الشامسي من نادي فلج المعلا مع الزحمي، مبيناً أن أندية الهواة تحتاج لدعم، وأن ناديه يركز على المشاركة في الألعاب الفردية؛ لأنه لا يملك الموارد الكافية للصرف على فرق كرة القدم، وقال "الفرق في ناديه حتى سن 14 سنة فقط، مشيراً إلى عجز النادي مواصلة العمل في الفرق الأعلى لعدم وجود موارد مالية وطالب اتحاد الكرة الجديد بالدعم".

 

وذكر مرشح نادي الرمس، عبدالحكيم بلهون، أن هناك فجوة بين اتحاد الكرة والأندية وطالب بأن يلفت اتحاد الكرة الجديد لمشاكل الأندية ويضع الحلول المناسبة لمعالجتها، في ما طالب يحي الحمادي من نادي الوصل أن يكون هناك دور للشباب في الاتحاد الجديد، لافتاً إلى أن المستقبل يتطلب تأهيل كوادر شابة لتدير دفة العمل في الاتحاد مستقبلاً.

وطالب مرشح نادي العين لاتحاد الكرة، محمد مبارك الهاجري، بضرورة إعادة النظر في الأمور الإدارية، مشيراً إلى الأخطاء التي حدثت الموسم الماضي وضرورة تلافيها، كما أوضح أن الأمور التسويقية في الاتحاد مهملة ويجب تطويرها، مبيناً أن إدارة المنظومة تحتاج لوضع خطة جيدة للاستفادة من كل الإمكانات المتاحة.

وانتقد مرشح النادي الأهلي في اتحاد الكرة، المستشار يوسف خليفة بن حماد، لوائح الاتحاد، مؤكداً أنها تحتاج التطوير والبحث لوضع لوائح تتناسب مع واقع البلد، وقال عايض مبخوت من نادي الجزيرة إن جذب الجماهير للمباريات مسؤولية اتحاد الكرة ولجنة دوري المحترفين وطالبهم بضرورة دراسة الموضوع، لافتاً إلى أن الجمهور من أهم عوامل التطور في كرة القدم، ولفت إلى أن مدربي منتخبات المراحل السنية أحياناً يكونون أقل مستوى من المدربين في بعض الأندية، ممّا يجعل هناك تباين في مستوى اللاعبين.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد السعودي يستعيد ستيفين بيرغوين قبل مواجهة السد القطري…
الأهلي وبيراميدز يحققان إنجازا استثنائيا في دوري أبطال أفريقيا
صن داونز يهزم مولودية الجزائر ويتأهل إلى ربع نهائي…
النصر السعودي يواجه أركاداغ التركمانستاني في ذهاب دور الـ16…
بيراميدز ينتزع صدارة قائمة الأفضل فى دورى أبطال أفريقيا…

اخر الاخبار

حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي
عراقجي يدعو إلى جلسة طارئة وفورية لمجلس الأمن لبحث…
الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…
المغرب يدين الهجوم الإيراني ويعلن تضامنه الكامل مع الدول…

فن وموسيقى

إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يقفز 4 مراكز في تصنيف فيفا لشهر…
منتخب مصر تواجه نيجيريا علي برونزية أمم أفريقيا الليلة
النصر يستضيف الشباب في مواجهة صعبة بالدوري السعودي
منتخب مصر يزين قائمة عمالقة مربع الذهب في تاريخ…
نصف نهائي 2025 الأغلى في أفريقيا ومصر تصنع الاستثناء