الرئيسية » كرة قدم عربية
لاعبو منتخب البرازيل الأوليمبي

القاهرة - محمد عبد الحميد

أثار منتخب البرازيل الجدل بتعادله الثاني سلبياً مع منتخب العراق في الجولة الثانية ، من مباريات المجموعة الأولى في الدور الأول للمسابقة أمس ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو.

و تلقّت طموحات البرازيل لإحراز الميدالية الذهبية لمسابقة كرة القدم للمرة الأولى ، في دورات الألعاب الأولمبية لطمة قوية بالتعادل السلبي الثاني على التوالي للفريق، في المسابقة ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية "ريو دي جانيرو 2016".

ورفع المنتخب البرازيلي، رصيده إلى نقطتين متساويًا مع نظيره العراقي، حيث يقتسم الفريقان المركز الثاني في المجموعة، خلف المنتخب الدنماركي الذي انفرد بصدارة المجموعة برصيد أربع نقاط بعد تغلبه على منتخب جنوب أفريقيا في مباراة أخرى بهدف نظيف سجله روبير سكوف في الدقيقة 69 .
ومع تعادل الفريق سلبيًا للمرة الثانية، كان من الطبيعي أن تهتف الجماهير البرازيلية ضد لاعبيها الذين فشلوا بقيادة نيمار دا سيلفا مهاجم برشلونة الأسباني، في ترك أي بصمة حتى الآن، كما فشلوا في هز الشباك خلال المباراتين ليثير الفريق القلق بشأن حلمه الأولمبي. 
ولم يسبق للبرازيل الفائزة بلقب كأس العالم خمس مرات سابقة (رقم قياسي) أن أحرزت الميدالية الذهبية للعبة في الدورات الأولمبية، حيث خسر الفريق نهائي المسابقة في 1984، و1988، و2012 .
كما يأتي الأولمبياد هذه المرة بعد عامين فقط من الهزيمة الثقيلة والمدوية (1ـ7) للمنتخب البرازيلي، أمام ألمانيا في المربع الذهبي لكأس العالم 2014 بالبرازيل، والتي حرمت الفريق من بلوغ النهائي على إستاد "ماراكانا" الأسطوري الذي يستضيف نهائي المسابقة الأولمبية أيضًا.
ولم يكن التعادل مع العراق، هو الصدمة الوحيدة التي تعرض لها البرازيليون من الكرة العربية في هذه الجولة من المسابقة، وإنما سبقها سقوط المنتخب الجزائري أمام نظيره الأرجنتيني (1ـ2)، ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
وودّع المنتخب الجزائري، المسابقة رسميًا بغض النظر عن نتيجة مباراته الثالثة في المجموعة أمام نظيره البرتغالي، حيث تراجع الخضر للمركز الرابع الأخير في المجموعة، بلا رصيد من النقاط، ليصبح ثاني المنتخبات التي تودع البطولة رسمًيا بعدما سبقه منتخب فيجي من المجموعة الثالثة.
وجاء فوز المنتخب الأرجنتيني على الجزائري ومن قبله فوز البرتغال على هندوراس (2ـ1)، ليؤكد تأهل المنتخب البرتغالي رسميا للدور الثاني (دور الثمانية) في المسابقة بغض النظر عن نتيجة مباراته الأخيرة في المجموعة.
وفي المباراة الأخرى بالمجموعة، قلب منتخب البرتغال تأخره بهدف مبكر للغاية إلى فوز ثمين 2/1
وافتتح ألبرتو إليس، التسجيل لمنتخب هندوراس في الدقيقة الأولى، ورد المنتخب البرتغالي بهدفين سجلهما توبياز فيجوريدو وجونزالو باسينسيا في الدقيقتين (22، و36).
ويتنافس منتخبا هندوراس والأرجنتين، على البطاقة الثانية للمجموعة إلى دور الثمانية، حيث يقتسمان المركز الثاني حاليًا برصيد ثلاث نقاط لكل منهما، ويتفوق منتخب هندوراس بفارق الأهداف فقط.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منتخب مصر يزين قائمة عمالقة مربع الذهب في تاريخ…
نصف نهائي 2025 الأغلى في أفريقيا ومصر تصنع الاستثناء
الأندية الأكثر تتويجا عالميا الأهلي في الصدارة والزمالك حاضر
منتخب مصر يواصل إسقاط حاملي اللقب في كأس أمم…
الهلال يواجه النصر في قمة الجولة 15من دوري روشن…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يوصي بوقف إدخال المساعدات لغزة ويحذّر من…
الجيش الإيراني حذر من «دبلوماسية البوارج الحربية» وأعلن جاهزيته…
تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

صحة وتغذية

التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يحقق الأرقام القياسية في تاريخ كأس أمم…
مصر تهزم نيجيريا في آخر استعداداتها لكأس إفريقيا
منتخب الأردن يعوّل على سلاحه لحصد لقب كأس العرب
منتخب مصر يواجه نيجيريا في البروفة الأخيرة لأمم أفريقيا…
السعودية تواجه الأردن والدوسري يقود تشكيل الأخضر في نصف…