الرئيسية » كرة قدم عربية
الاهلي المصري

القاهره ـ المغرب اليوم

يخوض الاهلي المصري المثقل بالإصابات، مواجهة صعبة حين يحل ضيفا على شباب بلوزداد الجزائري الجمعة في ملعب 20 أغسطس 1956 بمدينة حسين داي في لقاء مؤجل من الجولة الرابعة لمنافسات المجموعة الرابعة ضمن مسابقة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.وتأجل هذا اللقاء لانشغال الأهلي بخوض منافسات كأس العالم للأندية في السعودية في ديسمبر الماضي والتي أنهاها في المركز الثالث.ويتصدر الأهلي المجموعة برصيد 5 نقاط بفارق الأهداف عن يانغ أفريكانز التنزاني، بينما يحتل شباب بلوزداد المركز الثالث برصيد 4 نقاط بفارق الاهداف أمام ميدياما الغاني.

ويعاني الأهلي من غيابات عديدة عن صفوفه أبرزها قائده حارس مرماه الأول محمد الشناوي المصاب في الكتف خلال مشاركته مع منتخب بلاده في كأس أمم إفريقيا الاخيرة في كوت ديفوار، والفلسطيني وسام أبو علي الوافد الجديد في انتقالات يناير من سيريس السويسري والذي يعاني من إصابة بشد في العضلة الخلفية على غرار التونسي محمد الضاوي "كريستو" للإصابة بشد في العضلة الخلفية، والجنوب إفريقي بيرسي تاو بسبب إجهاد عضلي عقب المشاركة مع منتخب بلاده في البطولة القارية، والمالي أليو ديانغ بإصابة في الركبة.

ويراهن الأهلي على تحقيق الفوز خارج ملعبه متسلحا بتفوقه مرتين على شباب بلوزداد (كان في دور المجموعات عام 2001) في ثلاث مواجهات بينهما (تعادلا مرة واحدة في الجولة الثالثة للنسخة الحالية في القاهرة).ويعتمد المدرب السويسري للأهلي مارسيل كولر على خبرات التونسي على معلول ومحمد هاني ومحمود عبد المنعم "كهربا" وحسين الشحات وإمام عاشور والفرنسي أنتوني موديست لحسم نتيجة المباراة لصالح فريقه.

وقال كولر في تصريحات صحافية قبل السفر للجزائر "فريق شباب بلوزداد منافس قوي ويملك عناصر مميزة، ولديه رغبة قوية في الفوز لتعديل موقعه بالمجموعة التي تعتبر متقاربة المستوى بشكل كبير".وأضاف "شباب بلوزداد سيقاتل لتحقيق نتيجة إيجابية، ولكننا جاهزون ودوافعنا كبيرة للغاية لتحقيق الفوز".وتابع "تواجهنا ظروفا صعبة قبل المباراة من حيث الإصابات والإجهاد وعدم الجاهزية الفنية حيث لم يخض الأهلي أي مباراة رسمية منذ يوم 28 ديسمبر الماضي حين واجهنا مودرن فيوتشر في نهائي كأس السوبر المصري. وبعدها لعبنا ثلاث مباريات ودية في معسكر الإمارات، ولكن نملك لاعبين قادرين على صنع الفارق وتعويض الغيابات".

في المقابل يتسلح شباب بلوزداد بجاهزية لاعبيه بجانب خبرات بعض العناصر على رأسهم حارس المرمى الدولي السابق رايس مبولحي ومعاذ حداد وعدلان قديورة ومختار بلخثير والكاميروني ليونيل وامبا وعبد الرؤوف بن غيث.ويحتل شباب بلوزداد المركز الثاني في الدوري المحلي وخاض آخر مباراة في العاشر من فبراير عندما فاز على الاتحاد الرياضي السوقي بهدفين نظيفين.وأكد مدربه البرازيلي ماركوس باكيتا أن "موقف فريقي في المجموعة صعب للغاية ويحتاج للحذر والتحضير"، مطالبا اللاعبين "بضرورة تقديم كل ما لديهم".

وأضاف في تصريحات للصفحة الرسمية لناديه "مباراة فريقي القادمة أمام الأهلي في دوري أبطال إفريقيا صعبة".وختم "لدينا هدف واحد وهو تحقيق الفوز على الأهلي وأسعى لتحفيز لاعبي فريقي من أجل حصد نقاط المباراة الثلاث، لمواصلة المشوار نحو التأهل إلى الدور المقبل".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فتحي مبروك يؤكد أن أفضل البدء بلاعب الأهلي أمام إثيوبيا ليمنح التوازن لـ منتخب مصر

شباب بلوزداد الجزائري يستضيف المريخ السوداني فى مُواجهة مثيرة بدوري أبطال أفريقيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النصر السعودي يواجه الوصل الإماراتي في اختبار صعب بدوري…
منتخب مصر يقترب من مواجهة العراق وديًا استعدادًا لكأس…
الأهلى يرد على اتحاد الكرة بشأن تحديد ممثلى وفد…
النصر يعزز صدارة الدوري السعودي بثنائية ضد الأخدود
الأهلي يتظلم لتخفيف عقوبة محمد الشناوي ويصعّد أزمة التحكيم…

اخر الاخبار

مثول منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض…
السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل

رياضة

سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم
نفاد 35 ألف تذكرة لمباراة الأهلي والترجي في ذهاب…
العراق يطلب تأجيل مباراة الملحق العالمى المؤهل لكأس العالم…