الرئيسية » كرة قدم عربية
منتخب البحرين

دبي - المغرب اليوم

يستعد الأبيض الشاب لنهائيات آسيا التي ستقام في البحرين خلال الفترة من 13 إلى 30 أكتوبر/تشرين أول المقبل، من خلال 3 محطات مهمة، الأولى ستكون في صربيا، حيث انطلاقة المعسكر الخارجي الأول لتجهيز اللاعبين بدنياً، والثاني سيكون في النمسا، لإعداد اللاعبين فنياً وتكتيكياً، والثالث المشاركة في بطولة كأس الخليج التي ستقام في قطر خلال سبتمبر/أيلول المقبل، حيث يحرص الأبيض الشاب على الظهور بشكل مشرف خلال نهائيات آسيا، سعياً للتأهل إلى نهائيات كأس العالم تحت 20 عاماً 2016 في كوريا الجنوبية.

وعن برنامج الأبيض الشاب خلال الفترة المقبلة، قال مدير المنتخب سالم جوهر : الفريق سوف يتجمع في 13 يوليو/تموز المقبل عقب الانتهاء من الامتحانات وظهور نتيجة الثانوية العامة، والتي على ضوئها سيتم اختيار قائمة الفريق، نظراً لارتباط بعض اللاعبين بالخدمة الوطنية، وسيكون التجمع محلياً في دبي، وسيتم خلاله إجراء فحوص طبية للاعبين، للتأكد من سلامة اللاعبين المختارين، وانطلاق العمل بشكل أكثر تركيزاً، حيث سيتم إعداد وتجهيز اللاعبين بدنياً من خلال معسكر سيقام في صربيا خلال الفترة من 15 إلى 31 يوليو/تموز ، سيلعب الفريق خلال تلك الفترة 3 مباريات ودية، بهدف الاطمئنان على وصول اللاعبين لمعدل لياقة طيب، والتعود على طريقة لعب الجهاز الفني، وسيعود المنتخب إلى دبي.

وأضاف جوهر قائلاً: اعتباراً من 8 أغسطس/آب، سيقوم الفريق باستكمال برنامج الإعداد، من خلال معسكر ثانٍ سيقام في النمسا، ويهدف إلى تجهيز اللاعبين فنياً وتكتيكياً، وسيخوض الفريق مباراتين وديتين خلال المعسكر، بهدف الاطمئنان على تطبيق اللاعبين لخطة المدرب والوصول إلى جاهزية عالية، وسوف يشارك المنتخب في بطولة الخليج التي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة في سبتمبر المقبل، والتي ستكون بمثابة إعداد واحتكاك قوي قبل المشاركة في نهائيات آسيا.

وعن طموح المشاركة الآسيوية، يرد مدير المنتخب: طموحنا الوصول إلى المربع الذهبي كهدف رئيسي، نظراً لأن الفرق الأربعة الأولى سوف تتأهل إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام في كوريا الجنوبية، وفي حال الوصول إلى المربع الذهبي، سيزداد الطموح سعياً للوصول إلى المحطة الأخيرة، وهذا الطموح يلزمه مزيد من العمل والجهد من الجميع، لذلك نحن نعمل على أن يكون إعدادنا متواكباً مع الطموح.

وأكد سالم جوهر، إن مشاركة المنتخب في العديد من المباريات الودية خلال معسكري الإعداد، والمشاركة في بطولة الخليج، يعتبر تجهيزًا جيدًا للاعبين، والتعود على أجواء المنافسات والتعامل الجيد من البطولة الآسيوية، ونأمل أن تكتمل الجهود بتواجد جميع اللاعبين السابق ترشيحهم للانضمام للمنتخب، حتى تكتسب المشاركة القوة المنتظرة.

وكشف سالم جوهر مدير منتخب الشباب عن اعتذار الجهاز الفني للمنتخب، عن عدم ملاقاة نظيره العماني خلال الشهر الحالي، نظراً لظروف انشغال اللاعبين بالامتحانات الدراسية، وكان المنتخب العماني قد طلب اللعب مرتين ودياً خلال رمضان الجاري، ولكن تعذر الاستجابة للطلب العماني.

يذكر أن نهائيات آسيا التي ستقام في البحرين سيشارك فيها 16 منتخباً تم توزيعها على أربع مجموعات، وأوقعت القرعة منتخب البحرين المضيف بالمجموعة الأولى إلى جانب تايلاند وكوريا الجنوبية والسعودية، وفي المقابل جاءت قطر حاملة اللقب في المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً منتخبات اليابان واليمن وإيران.

أما المجموعة الثانية فقد ضمت منتخبنا الوطني وكوريا الشمالية والعراق وفيتنام، وضمت المجموعة الرابعة أوزبكستان والصين وأستراليا وطاجيكستان.

وستكون انطلاقة منافسات الجولة الأولى اعتباراً من يوم 13 أكتوبر/تشرين أول، حيث سيتقابل في المجموعة الأولى ( 13 أكتوبر): البحرين ضد السعودية، تايلاند ضد كوريا الجنوبية. وتقام مباريات المجموعة الثانية (يوم 14 أكتوبر/تشرين أول): فيتقابل كوريا الشمالية ضد فيتنام، الإمارات ضد العراق، وفي المجموعة الثالثة في اليوم نفسه يتقابل قطر ضد إيران، اليابان ضد اليمن، وتقام مباريات المجموعة الرابعة (يوم 15 أكتوبر/تشريت أول) فيتقابل أوزبكستان ضد طاجيكستان، الصين ضد أستراليا

وتقام مباريات الدور ربع النهائي: يومي 23 و24 أكتوبر/تشرين أول، والدور قبل النهائي 27 أكتوبر/تشرين أول، وتختتم البطولة بالنهائي 30 أكتوبر/تشرين أول.وتتنافس فرق كل مجموعة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، بحيث يتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، وتتأهل المنتخبات الأربعة الفائزة في ربع النهائي إلى الدور قبل النهائي، وتحصل المنتخبات الأربعة الأولى في البطولة على بطاقات التأهل إلى نهائيات كأس العالم تحت 20 عاما 2016 في كوريا الجنوبية.

وفي حال حصول كوريا الجنوبية على أحد المراكز الأربعة الأولى، تقام ثلاث مباريات ملحق بين المنتخبات الخاسرة في الدور ربع النهائي من أجل تحديد الفريق الحاصل على البطاقة الخامسة لقارة آسيا في كأس العالم.

ووضع  مدرب اللياقة البدنية التونسي كريم مالوش برنامج إعداد نموذجي للاعبين، من أجل إعدادهم بشكلل جيد خلال معسكر الإعداد الأول الذي سيقام في صربيا، والذي يعتبر من اهم برامج الإعداد حيث سيتم خلاله تجهيز اللاعبين بدنيا ليكونوا في جاهزية عالية قبل انطلاقة البطولة الآسيوية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم

اخر الاخبار

كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

العراق يطلب تأجيل مباراة الملحق العالمى المؤهل لكأس العالم…
رينارد يكشف معسكر إعداد المنتخب السعودى لكأس العالم 2026
الأهلي يهزم المقاولون العرب ويواصل مطاردة الزمالك في بطولة…
أزمة سفر تهدد مشاركة المنتخب العراقي في كأس العالم…
الوداد المغربي يتصدر تصنيف أندية أفريقيا الأسبوعي متفوقا على…