الرئيسية » كرة قدم عربية
فريق السد القطري

الدوحة ـ المغرب اليوم

تقام مساء غدٍ الجمعة مباراتا الدور نصف النهائي من بطولة كأس أمير قطر، حيث يلعب في المباراة الأولى السد مع الريان وفي الثانية الجيش مع لخويا، وتقام المباراتان على ملعب "جاسم بن حمد" بنادي السد.

ومع الوصول لمباراتي نصف النهائي تكون البطولة قد اقتربت من المحطة الأخيرة لها، حيث ينتظر أن يعد فريقان للمباراة النهائية التي ستقام يوم الجمعة 20 مايو/أيار الجاري، ولذلك يتوقع أن يكون الصراع ساخنا بين الفرق الأربعة في مواجهتي الغد للظفر ببطاقتي التأهل للنهائي، لاسيما وأن البطولة تحظى بأهمية كبيرة عند الجميع في قطر.

المباراة الأولى بين السد والريان هي بمثابة الكلاسيكو لكرة القدم القطرية حيث أنها المواجهة التي تنتظرها الجماهير في كل البطولات التي يلعب فيها الفريقان، ومن الصعب إعطاء افضليه لفريق على حساب الأخر في هذه المباراة.

ولعب الفريقان معا هذا الموسم مرتين في الدوري فاز السد في الأولى 2 /1 وتعادلا في الثانية 2/2 والريان حصل على لقب الدوري ويسعى للحصول على البطولة الثانية والسد يدافع عن لقبه في كأس الأمير ويسعى للفوز باللقب للمرة الثالثة على التوالي، وبصفة عامة المباراة ستكون متكافئة جدا بين فريقين كل منهما يمتلك الأدوات والأوراق التي تساعده لتحقيق الفوز.

واللقاء الثاني يجمع بين الجيش ولخويا وهى المواجهة الرابعة بين الفريقين هذا الموسم حيث فاز الجيش في لقاء القسم الأول بالدوري بثنائية وعاد وفاز لخويا بثلاثية في لقاء القسم الثاني والمواجهة الثالثة خطف فيها الجيش لقب كأس قطر بالفوز بثنائية في النهائي، والآن يطمح كل منهما في الفوز باللقاء والوصول لنهائي البطولة وبالتالي الاقتراب من الحصول على اللقب لأول مرة في تاريخهما حيث لم يسبق لأي من الفريقين الفوز بلقب البطولة.

ويمتلك الفريقان العديد من النجوم المؤثرين على صعيد اللاعبين المحترفين وكذلك المحليين الذين يمكنهم أن يصنعوا الفارق في اللقاء ومعهما مدربان متميزان ينتميان الى المدرسة الفرنسية، وهما جمال بلماضي مع لخويا وصبري لموشي مع الجيش وكل منهما يعرف الثاني جيدا.

وستكون المباراة صعبة جدا وخارج نطاق التوقعات، ووصل الجيش لهذه المباراة بعد اكتساح الأهلي برباعية في حين وصل لخويا بالفوز الصعب على السيلية بهدف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجيوس دونيس يقود منتخب السعودية رسميا خلفا لهيرفي رينارد
غموض موقف إيران يربك مجموعة مصر قبل كأس العالم
النصر يتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا 2 بعد اكتساح…
اتحاد العاصمة يلاقي الزمالك في نهائي كأس الكونفدرالية
رونالدو يتألق أمام الوصل ويسجل في 25 بطولة حول…

اخر الاخبار

غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…
ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم
نفاد 35 ألف تذكرة لمباراة الأهلي والترجي في ذهاب…