الرئيسية » كرة قدم عربية
السويسري كريستيان غروس

الرباط - المغرب اليوم

طالب السويسري كريستيان غروس مدرب فريق الأهلي لكرة القدم، اللاعبين باستثمار فترة التوقف الحالية للمنافسات المحلية لمشاركة المنتخب السعودي الأول في بطولة «الخليج 24»، من خلال الاجتماع بهم قبل انطلاقة الحصة التدريبية أمس الأربعاء، والاستعداد الأمثل قبل استئناف المباريات القادمة.

وشرح غروس للاعبين البرنامج الذي سيسير عليه الجميع، والعمل الفني المطلوب تنفيذه خلال التدريبات، قبل ملاقاة فريق النجوم ضمن دور الـ32 لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين، التي تحددت إقامتها يوم الجمعة بعد القادم، الموافق 6 ديسمبر (كانون الأول) المقبل، على ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية، في الأحساء.

وشهدت تدريبات الأهلي مساء أمس الأربعاء مشاركة اللاعب يوسف بلايلي لاعب خط الوسط الدولي الجزائري، بعد منحه إجازة خاصة ليوم واحد إضافي عن بقية زملائه اللاعبين، لوجوده خارج المملكة.

من جهة أخرى، وضع الجهاز الفني لفريق الأهلي برنامجاً إعدادياً خاصاً للاعب لوكاس ليما، الظهير الأيسر البرازيلي الذي عاد للمشاركة في التدريبات مع بقية زملائه اللاعبين منذ أول من أمس، بعد غيابه بإذن لمدة أسبوع لمغادرته إلى بلاده البرازيل، بعد أن تلقى نبأ موت والدته مطلع الأسبوع الماضي.

ويهدف الجهاز الفني لتجهيز اللاعب، رغبة في الاستفادة من خدماته في مواجهة النجوم ضمن دور الـ32 لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين، وتحضيره لمواجهات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، بعد أن غاب عن مباراة الفيصلي الماضية في الجولة العاشرة للمسابقة، بسبب ظروفه العائلية الطارئة.

من جهة ثانية، قدم اللاعب محمد العويس حارس مرمى فريق الأهلي، بالغ شكره وتقديره، لما حظي به من اهتمام وصفه بغير المستغرب من الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، رئيس مجلس الإدارة، في الهيئة العامة للرياضة، الذي أجرى اتصالاً هاتفياً به مساء أول من أمس للاطمئنان عليه، بعد تعرضه لإصابة بالغة خلال مواجهة فريقه للفيصلي، السبت الماضي، وهي عبارة عن كسر في عظمة الوجه، وما يحظى به القطاع الرياضي بشكل عام من اهتمام كبير من قبله، وبجميع الرياضيين.

وكان الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة، قد اطمأن في اتصال هاتفي على صحة حارس المنتخب السعودي والنادي الأهلي محمد العويس، وتكفل بعلاجه في أفضل المستشفيات، مع متابعة حالته الصحية.

الجدير بالذكر أنه تقرر أن يجري اللاعب محمد العويس حارس مرمى فريق الأهلي عملية جراحية يوم الأحد المقبل، لتثبيت الكسر في عظمة الوجه بواسطة شريحة معدنية، على يد الجراح السعودي الدكتور عبد الله الفيضي، استشاري جراحة الوجه والفكين. وسيغيب اللاعب عن المشاركة مع فريقه على أثر ذلك لمدة شهرين، قبل أن يعود للتدريبات مع بقية زملائه اللاعبين.

 وقد يهمك أيضا :  

الهولندي دي بوير يؤكد قدرة نجم المغرب على النجاح في مسابقة أوروبية كبرى

النصر السعودي يسقط أمام الوحدة بمشاركة عبدالرزاق حمد الله

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منتخب مصر تواجه نيجيريا علي برونزية أمم أفريقيا الليلة
النصر يستضيف الشباب في مواجهة صعبة بالدوري السعودي
منتخب مصر يزين قائمة عمالقة مربع الذهب في تاريخ…
نصف نهائي 2025 الأغلى في أفريقيا ومصر تصنع الاستثناء
الأندية الأكثر تتويجا عالميا الأهلي في الصدارة والزمالك حاضر

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب الفراعنة يتصدر عناوين الصحف العالمية بعد الفوز على…
صراع الهدافين يشتعل مبكرًا بتوقيع صلاح ومرموش في أمم…
الجزائر تبدأ مشوارها في "كان 2025" بانتصار عريض على…
أندية الدورى السعودى تنتظر نهاية أمم أفريقيا لحسم التعاقد…
منتخب مصر يحقق الأرقام القياسية في تاريخ كأس أمم…