الرئيسية » كرة قدم عربية
شعار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"

القاهرة - المغرب اليوم

لا صوت يعلو فوق صوت المطالبة بإعادة مباراة مصر والسنغال التي جرت في داكار يوم الثلاثاء 29 من مارس المنقضي والتي أقيمت ضمن إياب المباريات الفاصلة التي تحدد على ضوئها المنتخبات الصاعدة لكأس العالم التي ستجري في الدوحه خلال العام الحالي.

وأصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قرارين جديدين للجنة الانضباط التي تحقق في الشكوي التي تقدمت بها مصر بشأن إعادة مباراة السنغال.

ويأتي في مقدمة القرارات التي أصدرها الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» للجنة الانضباط ضرورة إرسال نسخة من نتيجة التحقيقات بصورة يومية على الايميل الخاص بلجنة الطوارئ بالفيفا ليتسني لها التدخل إذا قضت الضرورة ذلك وفقًا للنتائج التي ستصل إليها لجنة الانضباط بشأن مباراة مصر والسنغال.

وتأتي ثاني القرارات التي طالب فيفا، لجنة الانضباط بنسخ ملف الشكوى في نفس يوم إصدار القرار النهائي بشأن العقوبات التي سيتم توقيعها في تلك المباراة، وأن يكون الملف جاهزا بكافة المستندات التي تم بحثها سواء الشكوى المقدمة من مصر أو كافة التقارير المقدمة من مراقب المباراة للجنة الحكام ومراقب المباراة للجنة المسابقات والمراقب الأمني للمباراة.

وتقدمت مصر بشكوى للجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» للمطالبة بإعادة مباراة السنغال بسبب الأجواء غير الطبيعية التي شهدتها المباراة وتمثلت في الآتي:

1- تعطيل حافلة منتخب مصر واعتراضها من قبل الجماهير السنغالية مما أدى إلى عدم وصول بعثة منتخب مصر لملعب مباراة السنغال في وقت مبكر مما أدى إلى عدم استطاعة منتخب مصر أداء تدريبات الإحماء بصورة كافية قبل المباراة.

2 - الاعتداء على محمد الشناوي حارس منتخب مصر وزملائه قبل وبعد وأثناء المباراة بإلقاء زجاجات المياه والحجارة عليهم وهو المثبت في الصور والفيديوهات التي تم التقاطها.

3- استقدام محترفين سنغاليين في استخدام أشعة الليزر ووضعهم في المدرجات للتاثير على محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي وزملائه عمرو السولية ومصطفي محمد وأحمد سيد زيزو ومحمد الشناوي أثناء التسديد والتصدى لركلات الترجيح.

4- الاعتداء على البعثة الإعلامية المرافقة لمنتخب مصر وتحطيم الكاميرات الخاصة بهم فضلًا عن الاعتداء على أحد الصحفيين والذي تم إسعافه داخل الملعب وهو ما بينته الفيديوهات والصور المرفقة في ملف الشكوى التي تقدم بها اتحاد الكرة المصري.

ويتابع جمال علام رئيس اتحاد الكرة ملف إعادة مباراة مصر والسنغال انتظارًا لما ستسفر عنها نتيجة تحقيقات لجنة الانضباط حتى يتسنى له رفع دعوى قضائية في المحكمة الرياضية الدولية حال عدم صدور قرار مباشر من لجنة الانضباط يقضي بإعادة المباراة.

وأعطى مجلس إدارة اتحاد الكرة، الحرية كاملة لجمال علام للتصرف في ملف القضية واختيار فريق المحامين الذي سيتم إسناد القضية له.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فيفا يدرس زيادة مدة المباراة لـ 100 دقيقة خلال كأس العالم 2022

 

قرعة كأس العالم تضع المغرب إلى جانب كرواتيا وبلجيكا وكندا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رونالدو يتألق بالبشت الحساوي خلال احتفالات النصر ويعيد التراث…
4 أندية مصرية فى قائمة الأشرس هجومياً بتاريخ دوري…
غياب زيزو وتريزيجيه عن مواجهة الأهلي والجونة في الدوري…
مواجهات قوية في ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة…
الاتحاد السعودي يستعيد ستيفين بيرغوين قبل مواجهة السد القطري…

اخر الاخبار

حزب الله يقصف عددا من المواقع الإسرائيلية بالصواريخ
نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ…
إنذار إسرائيلي لسكان جنوب الليطاني في لبنان قبل ضربة…
أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…

الأخبار الأكثر قراءة

الأهلي يتربع على صدارة الأفضل في دوري أبطال أفريقيا…
الترجي التونسي يحقق فوزه الأول في دوري أبطال أفريقيا
منتخب مصر يزين قائمة الأكثر تتويجًا بالألقاب في العالم
منتخب مصر يقفز 4 مراكز في تصنيف فيفا لشهر…
منتخب مصر تواجه نيجيريا علي برونزية أمم أفريقيا الليلة