الرئيسية » كرة قدم عربية
جانب من المباراة

القاهرة- خالد الإتربي

أفلت الأهلي من الهزيمة الأولى في الدوري المصري، بتعادل ثمين أمام المصري البورسعيدي بهدف لمثله، في المباراة التي أقيمت بينهما، مساء الثلاثاء، ضمن مباريات المرحلة الـ33 للدوري، على ملعب الجيش في برج العرب. وتقدم محمد الشامي للمصري (79)، ثم أدرك التعادل للأهلي صالح جمعة في الدقيقة (85)، رافعًا رصيد الأهلي للنقطة (81) في الصدارة، والمصري 59 في المركز الرابع.

ولعب الأهلي بتشكيل معظمه من البدلاء، لرغبة المدير الفني حسام البدري، في تحقيق الراحة المطلوبة للاعبين قبل المواجهة المصيرية، أمام القطن الكاميرون ضمن مباريات المرحلة الأخيرة في دوري المجموعات. ونجح لاعبو المصري في بسط سيطرتهم على مجريات اللعب في الـ20 دقيقة الأولى، بسبب عدم الانسجام في صفوف الأحمر، ونجحوا في تهديد المرمى من تسديدتين لعبد الله بيكا، ومحمد الشامي نج الحارس أحمد عادل في التصدي لهما.

ودخل لاعبو الأهلي أجواء المباراة الهجومية تدريجيًا، من خلال فرصة هدف لعماد متعب انقذها الحارس، لتزداد الخطورة من تسديدة علت عارض الحارس احمد بوسكا من حسين السيد، ثم تسديدة لنفس اللاعب من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار القائم. وتدخل المدير الفني للأهلي بتغيير تنشيطي في وسط الملعب مع بداية الشوط الثاني، بنزول أحمد بيكهام، وخروج حسام غالي.

وحاول الأهلي تسجيل هدف مبكر، من خلال توغل كريم ندفيد داخل منطقة الجزاء، ومررها لصالح جمعة سددها، أنقذها الحارس، ليتدخل البدري بتغيير هجومي جديد بنزول عمرو جمال بدلا من عماد متعب، ثم نزول باسم علي، ولجا المدير الفني للمصري حسام حسن لنزول محمد اونش بدلا من عبد الله بيكا. وانحصر اللعب في وسط الملعب، وسط محاولات من الفريقين للتهديف، وهو مانجح فيه محمد الشامي من تمريرة بينيه خلف دفاع الأهلي، تسلمها الشامي وسددها أعلى الحارس.

وضغط لاعبو الأهلي لادراك التعادل، وهو مانجح فيه صالح جمعة، من استخلاص للكرة من محمد حمدي داخل المنطقة وسدد بيسراه على يمين بوسكا. وشهدت المباراة اثارة كبيرة في ثوانيها اللأخيرة، وسط محاولات متبادلة للفوز بنقاط المباراة، لكن اليقظة الدفاعية حالت دون تغيير النتيجة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاعبو الوحدة يحتفلون بالتتويج بلقب كأس مصرف أبوظبي الإسلامي…
الأنظار تتجه إلى قمة النصر والأهلي في دوري روشن…
النصر السعودي يضع محمد صلاح على رأس أولوياته لتعزيز…
نادي الإمارات يتوج بطلاً لكأس الدولة تحت 21 سنة…
فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر…

اخر الاخبار

السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…
استمرار التصعيد الإسرائيلي في الجنوبي اللبناني يثير قلق المجتمع…
حماس تهنئ فتح بنجاح مؤتمرها الثامن وتدعو إلى إطلاق…
ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم