الرئيسية » كرة قدم عربية
فريق الوحدة الإماراتي

أبوظبي - المغرب اليوم

تخوض الفرق العربية مباريات صعبة في الملحق المؤهّل إلى دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا في كرة القدم، الذي يشهد مواجهة عربية-عربية بحتة بين الوحدة الإماراتي والوحدات الأردني، ويلتقي الفتح السعودي مع ناساف الأوزبكي، والجيش القطري مع بونيودكور الأوزبكي، في حين يحل السد القطري بطل 2011 ضيفًا على الاستقلال الإيراني.

 وتوّج جونبوك الكوري الجنوبي بطلا للنسخة الماضية بفوزه على العين الإماراتي في المباراة النهائية،  ويتطلع الوحدة إلى المشاركة في دوري أبطال آسيا مجددا بعد غياب خمس سنوات عندما يستضيف الوحدات في أبوظبي،  وينضم المتأهل منهما إلى المجموعة الرابعة التي تضم الهلال السعودي والريان القطري وبيروتزي الإيراني.

وتنتظر الجيش مباراة صعبة مع ضيفه بونيودكور بسبب معاناته من غيابات آخرها إصابة مهاجمه عبد القادر إلياس وانضمامه إلى عبد الرحمن أبكر وأحمد معين  وماجد محمد وخالد عبدالرؤوف، وقد يفتقد أيضا جهود حارسه الأساسي سعود الخاطر لعدم اكتمال شفائه.

 وسيعول مدرب الجيش الفرنسي صبري لموشي على الثلاثي المالي سيدو كيتا نجم الوسط والمهاجمين البرازيلي رومارينيو والأوزبكي راشيدوف،  وحقق الجيش في الموسم الماضي افضل نتائجه في دوري أبطال آسيا بوصوله إلى نصف النهائي قبل ان يخرج أمام العين الإماراتي،  ويلحق الفائز من الجيش وبونيودكور في الدور الأول بالمجموعة الثالثة إلى جانب الأهلي السعودي وذوبهان الإيراني والعين.

ويحل السد ضيفا على الاستقلال في مباراة لا تقل صعوبة برغم اكتمال صفوفه، ساعيا إلى تفادي مصير الموسم الماضي حين خرج من الدور التمهيدي بخسارته أمام الجزيرة الإماراتي، و يبرز في صفوف السد، ثاني الدوري القطري، الجزائري بغداد بو نجاح وخلفان ابراهيم وحسن الهيدوس وحسن الهيدوس ومحمد كسولا،  ويتأهل الفائز منهما إلى المجموعة الأولى التي تضم الأهلي الإماراتي والتعاون السعودي ولوكوموتيف الأوزبكي،  ويرفع الفتح شعار الفوز عندما يستضيف ناساف كارشي الأوزبكي أملا بالانضمام إلى المجموعة الثانية مع استقلال خوزستان الإيراني ولخويا القطري والجزيرة الإماراتي.

 وتحسن مستوى الفتح في الفترة الأخيرة فحقق نتائج جيدة في الدوري السعودي آخرها الفوز على ضيفه الرائد 3-1، ويأمل في البناء عليها لحجز بطاقة التأهل إلى الدور الأول من البطولة القارية، ويبدأ الفتح مشواره في الملحق مباشرة، في حين أن ناساف اضطر إلى خوض الدور التمهيدي الثاني حيث اكتسح فيه الحد البحريني برباعية نظيفة، ويخوض الوحدة الملحق بعدما احتل المركز الثالث في الدوري الإماراتية الموسم الماضي، فيما تخطى الوحدات بطل الأردن بنغالور الهندي 2-1 في عمان في الدور التمهيدي الثاني.

 ونالت الإمارات ثلاثة مقاعد ونصف المقعد في النسخة الحالية، مقابل نصف مقعد للأردن، وتعود آخر مشاركة للوحدة في البطولة إلى عام 2011، ويتطلع للعودة مجددا وان كان من بوابة الملحق الذي عانده في 2015 عندما خسر في مباراة ماراثونية أقيمت في أبوظبي أمام السد القطري بركلات الترجيح 4-5 بعدما انتهى الوقتان الأصلي والإضافي 4-4،  ويملك الوحدة، الذي لم يعرف طعم الفوز في آخر ثلاث مباريات في الدوري المحلي (خسارتان أمام الجزيرة 1-5 والوصل 1-2 وتعادل مع الظفرة صفر-صفر)، العديد من الأوراق الرابحة التي قد ترجح كفته على الوحدات،  ويضم صاحب الأرض محترفين جيدين هم الأرجنتيني سيباستيان تيغالي والمجري بالاز دجودجاك والكوري الجنوبي ريم تشانغ والتشيلي خورخي فالديفيا الذي سيعود إلى المشاركة بعد غياب طويل بسبب الإصابة، إضافة إلى أسماء محلية معروفة مثل المدافع حمدان الكمالي والمخضرم إسماعيل مطر وحارس المرمى راشد علي.

ويأمل الوحدات في أن يصبح أول فريق اردني يشارك في دوري أبطال أسيا، وسيستعيد بطل الأردن خدمات حارس مرماه عامر شفيع بعد انتهاء فترة إيقافه لست مباريات من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في حين سيكون الدولي عبدالله ذيب الغائب الأكبر بسبب الإصابة،  ويراهن الوحدات على خبرة مدربه العراقي عدنان حمد في التعامل مع مباريات مصيرية من هذا النوع، إضافة إلى لاعبين ذوي حضور فني جيدا أمثال حسن عبد الفتاح وعامر ذيب وطارق خطاب والبرازيلي فرانشيسكو توريس والكرواتي سيابستيان انتيك والفلسطيني احمد ماهر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النصر يعزز صدارة الدوري السعودي بثنائية ضد الأخدود
الأهلي يتظلم لتخفيف عقوبة محمد الشناوي ويصعّد أزمة التحكيم…
الزمالك يعود من الجزائر بفوز ثمين في الكونفدرالية
استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…

اخر الاخبار

إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز بعد تمديد ترامب…
استشهاد 5 فلسطينيين بينهم 3 أطفال في غارة إسرائيلية…
البيت الأبيض يؤكد أن استيلاء إيران على سفينتين لا…
فشل خامس في مجلس الشيوخ الأميركي للحد من صلاحيات…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت
أحمد عز يواصل تألقه بمشروعات ضخمة بين السينما والدراما
محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
ليلى علوي تعيد ذكريات فيلم المصير في أسوان وترقص…

رياضة

مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة
غموض يحيط بمصير عمر مرموش داخل مانشستر سيتي وفرص…

صحة وتغذية

مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر

الأخبار الأكثر قراءة

النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم
نفاد 35 ألف تذكرة لمباراة الأهلي والترجي في ذهاب…
العراق يطلب تأجيل مباراة الملحق العالمى المؤهل لكأس العالم…
رينارد يكشف معسكر إعداد المنتخب السعودى لكأس العالم 2026