الرئيسية » كرة قدم عربية
فريق الأهلي المصري

القاهرة-المغرب اليوم

تلوح في الأفق أزمة جديدة تحاصر فريق الأهلي وفريق الزمالك، قطبي الكرة المصرية، قبل انطلاق منافسات البطولة العربية للأندية التي تستضيفها مصر في الفترة بين 22 يوليو/تموز، إلى 6 أغسطس/آب المقبل، وأصبح الفريقان الكبيران، مهددين بعدم إشراك الصفقات الجديدة في البطولة، وهو ما يؤثر على قدرات الناديين الذين يسعيان لحصد اللقب العربي.

وكشف المنسق العام للبطولة ومدير العلاقات العامة في اتحاد الكرة المصري، الدكتور علاء عبدالعزيز، عن اشتراط القيد المحلي لمشاركة أي لاعب بالبطولة العربية، قائلًا: "لا بد من قيد اللاعب في القائمة المحلية للفريق الذي يخوض البطولة، ولن يكون للمسابقة أي قوائم منفصلة بعدد معين من اللاعبين".

وفجَّرت تصريحات عبدالعزيز، أزمة في وجه ناديي الأهلي والزمالك في ظل تمسك اتحاد الكرة بعدم فتح باب القيد المحلي، قبل نهاية بطولة كأس مصر يوم 15 أغسطس/آب المقبل، وتتردد أنباء بشأن فتح باب القيد استثنائيًا للأهلي لخوضه منافسات ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا، وهي البطولة التي سيتم إغلاق القيد الإضافي بها يوم 5 أغسطس، وهو ما جعل مسؤولو القلعة الحمراء يطالبون بفتح الباب اسثنائيًا للفريق.

وحال عدم استجابة اتحاد الكرة بفتح الباب أمام قيد صفقات الأهلي والزمالك قبل البطولة العربية، فإن هناك عددًا من اللاعبين البارزين مهددين بالغياب عن منافسات المسابقة، ويأتي على رأس هؤلاء اللاعبين المغربي وليد أزارو المهاجم المنضم حديثًا من الدفاع الجديدي للأهلي، إلى جانب أحمد الشيخ العائد للفريق الأحمر من الإعارة للمقاصة، بخلاف الصفقات المحتمل ضمها، وهي هشام محمد لاعب وسط المقاصة، وإسلام محارب صانع ألعاب سموحة.

وسيكون الأمر قاسيًا بالنسبة للزمالك مع استغناء الفريق عن خدمات بعض لاعبيه بشكل نهائي تمهيدًا للموسم الجديد، مثل مصطفى فتحي المنتقل للتعاون السعودي، ومحمود كهربا الذي رحل معارًا لاتحاد جدة، إلى جانب النيجيري ستانلي الذي انتهت إعارته من وادي دجلة، بخلاف أحمد جعفر، والزامبي مايوكا، وإسلام جمال، الذين أعلن رئيس النادي مرتضى منصور عن رحيلهم.

ولن يتمكن الزمالك من قيد الثنائي الأفريقي المنضم حديثًا بنجامين أشيموبنج، مهاجم الداخلية، والكونغولي كابونغو كاسونغو، مهاجم الاتحاد السكندري بخلاف العائدين من الإعارة حازم إمام، وإبراهيم عبدالخالق، وياسر إبراهيم، وخالد قمر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاعبو الوحدة يحتفلون بالتتويج بلقب كأس مصرف أبوظبي الإسلامي…
الأنظار تتجه إلى قمة النصر والأهلي في دوري روشن…
النصر السعودي يضع محمد صلاح على رأس أولوياته لتعزيز…
نادي الإمارات يتوج بطلاً لكأس الدولة تحت 21 سنة…
فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر…

اخر الاخبار

استمرار التصعيد الإسرائيلي في الجنوبي اللبناني يثير قلق المجتمع…
حماس تهنئ فتح بنجاح مؤتمرها الثامن وتدعو إلى إطلاق…
ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…
الحرس الثوري الإيراني يتحدث عن مراقبة كابلات هرمز

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم