الرئيسية » كرة قدم عربية
الاتحاد السعودي

الرياض ـ سعيد الغامدي

فرّط الاتحاد السعودي بطل عامي 2004 و2005 بفرصة الفوز وخرج متعادلا مع مضيفه لوكوموتيف الأوزبكي 1-1 الثلاثاء في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى لدوري ابطال اسيا في كرة القدم، وكان الاتحاد البادئ بالتسجيل عن طريق الفنزويلي جيلمين ريفاس (34)، قبل أن يعادل لوكوموتيف بواسطة ساردور مارزيف (88)، ويلعب الثلاثاء أيضا في المجموعة ذاتها فولاذ سيباهان الإيراني مع النصر الاماراتي.

جاءت بداية المباراة دون المأمول خصوصا من جانب الاتحاد، حيث انحصر اللعب في وسط الملعب قبل أن يرسل الروماني سان مارتن كرة عرضية لم تجد من يكملها داخل المرمى الأوزبكي (20)، ورد لوكوموتيف بواسطة لاعبه الجورجي ماخارادزي كاخي الذي صوب كرة قوية اعتلت العارضة الاتحادية بقليل (26) ، وأنقد عساف القرني مرماه من فرصة عندما أبعد الكرة العرضية بقبضته عن منطقة الخطر (33).

ومن هجمة سريعة تبادل خلالها الفنزويلي جيلمين ريفاس وفهد المولد الكرة، تمكن الأول من وضع الاتحاد في المقدمة بعد أن خدع الدفاع الأوزبكي وواجه الحارس ولعب الكرة في سقف المرمى (34)، وحاول الفريق الأوزبكي في الدقائق المتبقية من زمن هذا الشوط تعديل النتيجة ولكن دفاع الاتحاد ومن خلفه حارس مرماه ألغى خطورة جميع الهجمات.

ومع انطلاقة الشوط الثاني كاد لوكوموتيف يعادل لولا تألق عساف القرني الذي تصدى لهما ببراعة قبل أن يحول الكرة للركنية (47)، ومن هجمة مرتدة كاد الاتحاد يضاعف النتيجة ولكن كرة عبدالفتاح عسيري القوية أمسكها الحارس اينياني نيستروف (56)، وصوب فهد المولد كرة قوية ولكن الحارس الأوزبكي طار لها وحولها بأطراف أصابعه الى ركنية (68).

ونتيجة الضغط المتواصل تمكن لوكوموتيف من تعديل النتيجة بواسطة ساردور مارزيف الذي استغل هفوة الحارس عساف القرني وسدد الكرة قوية داخل المرمى (88)، واشتبك اللاعبون بعد الهدف وأشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعب الاتحاد فهد المولد ولاعب لوكوموتيف جسور حسنوف (90).

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النصر يستضيف الشباب في مواجهة صعبة بالدوري السعودي
منتخب مصر يزين قائمة عمالقة مربع الذهب في تاريخ…
نصف نهائي 2025 الأغلى في أفريقيا ومصر تصنع الاستثناء
الأندية الأكثر تتويجا عالميا الأهلي في الصدارة والزمالك حاضر
منتخب مصر يواصل إسقاط حاملي اللقب في كأس أمم…

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يحقق الأرقام القياسية في تاريخ كأس أمم…
مصر تهزم نيجيريا في آخر استعداداتها لكأس إفريقيا
منتخب الأردن يعوّل على سلاحه لحصد لقب كأس العرب
منتخب مصر يواجه نيجيريا في البروفة الأخيرة لأمم أفريقيا…
السعودية تواجه الأردن والدوسري يقود تشكيل الأخضر في نصف…