الرئيسية » كرة قدم عربية
الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم

بغداد - المغرب اليوم

أكد الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم، أحقية كل ناد مشارك في منافسات دوري اللعبة الممتاز؛ تسجيل 40 لاعبا في كشوفه قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.

وأكد مدير قسم المسابقات في الاتحاد شهاب أحمد، أنّه من المقرر انطلاق منافسات دوري اللعبة الممتاز في 14 أيلول/سبتمبر المقبل، مبيّنًا أنّ كل ناد مشارك في منافسات الدوري سيسمح له التعاقد مع أربعة لاعبين أجانب في كشوفه قبل انطلاق منافسات الدوري الممتاز، فيما أجرى اتحاد الكرة، الأربعاء، قرعة الدوري الممتاز التي شارك فيها 20 ناديًا تم توزيعهم على مجموعتين.

في سياق مغاير، أعلن اتحاد الكرة عن تنظيم دورة سريعة لممثلي جميع أندية الدوري العراقي، في درجته الممتازة؛ للتعلم على كيفية التعامل مع نظام الانتقالات الدولية (tms)، وأبرز عضو المركز الإعلامي لاتحاد الكرة حسين الخرساني، أنّ اتحاده سينظم دورة سريعة تبدأ عصر الخميس، داخل مبنى الاتحاد وتختتم مساء الجمعة، لجميع ممثلي أندية الدرجة الممتازة لشرح تحديثات وقوانين وشروط التعامل مع آلية تسجيل المحترفين أو فك الارتباط بهم.

وأضاف الاتحاد، أنّ الدورة التي ستستمر ليومين، سيحاضر فيها مسؤول هذا النظام في اتحاد الكرة الأستاذ زياد محمد عبر تلقيه التحديثات التي تخص النظام والتعليمات الجديدة للموسم ٢٠١٥/٢٠١٦ من اللجنة المختصة في الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".

و تابع أنّ هذا النظام فيه من التعقيدات الكثير، ومرتبط على نحو مباشر مع الاتحاد الدولي لكرة القدم، وعدم التعامل معه في احترافية ودقة يسبب مشاكل كثيرة للأندية، وهذا ما عانت منه بعض الأندية في المواسم السابقة، عبر الأخطاء المرتكبة في طريقة الحصول على بطاقة الانتقال الدولية، أو فك الارتباط مع المحترف، من خلال عمل مخالصة مكتوبة من الطرفين وترسل إلى الاتحاد الدولي، وغيرها من التعليمات.

يذكر أنّ اتحاد الكرة قرر زيادة عدد المحترفين في الدوري العراقي هذا الموسم إلى خمسة لاعبين، بدلًا من العدد المحدد سابقًا أربعة أشخاص، مع شريطة تواجد أربعة محترفين داخل المستطيل الأخضر.

من ناحية ثانية، تقدم منتخب العراق الوطني مركزا واحدا في تصنيف "الفيفا" الشهري، ووفق التصنيف الجديد؛ احتل العراق المركز 85 برصيد 382 نقطة، بعد أن كان يحتل المركز 86 في التصنيف السابق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز ينتزع صدارة قائمة الأفضل فى دورى أبطال أفريقيا…
الأهلي يدرس تصعيد إبراهيم عادل لتعويض النقص في خط…
زيزو يبدأ رحلة التعافي مع الأهلي بعد الإصابة بشد…
الأهلي المصري يتعادل مع يانج أفريكانز ويعزز صدارته للمجموعة…
الدوري السعودي يجهّز «عرضاً تاريخياً» لضم عثمان ديمبيلي

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تستعرض مشروع قانون للمصادقة على ملحق اتفاق…
عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يواصل إسقاط حاملي اللقب في كأس أمم…
الهلال يواجه النصر في قمة الجولة 15من دوري روشن…
منتخب مصر يستحوذ على التشكيل المثالي لربع نهائي أمم…
منتخب مصر يزين قائمة تاريخية في أمم أفريقيا قبل…
الهلال يدافع عن صدارة الدوري السعودي أمام الحزم الليلة