الرئيسية » كرة قدم عربية
المنتخب القطري

الدوحة ـ المغرب اليوم

بدأ المنتخب القطري الأول لكرة القدم تدريباته في الجزء الأول من المعسكر الذي يقيمه في كل من سويسرا والنمسا، استعدادًا لمباراتيه القادمتين في التصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم وكأس آسيا أمام بوتان وهونج كونج في شهر أيلول/سبتمبر المقبل.

وأدى الفريق تدريبه الأول بمشاركة كل اللاعبين 27 الذين انضموا للمعسكر، وهم: محمد موسى علي، وخالد مفتاح، ومحمد عبدالله تريسور، وليكومت كلود أمين، ومحمد مونتاري ، وأحمد ياسر محمدي (لخويا)، وعبد العزيز حاتم محمد، ومؤيد حسن فضلي، والمهدي علي مختار (الغرافة) وسعد عبدالله الشيب وعبدالكريم حسن فضل الله، وحسن خالد الهيدوس، وعلي أسد الله قمبر (السد)، وعبدالقادر إلياس آدم وخالد عبدالرؤوف الزريقي ومحمد السيد عبدالمطلب وعبدالرحمن أبابكر محمد ومصعب محمود الحسن (الجيش) وحامد إسماعيل خليفة وعمر باري (الريان)، ومشعل عبدالله مبارك عبدالله (الأهلي) ومجدي عبدالله صديق (السيلية) وأحمد سفيان أبو نورة (الخريطيات) وخالد صالح الزكيبا (قطر) ويوسف أحمد محمد علي (العربي) وأكرم حسن عفيف يحيى، وأحمد معين دوزندا (أوبن البلجيكي).

وعقد الأورجواني كارينيو اجتماعًا مع اللاعبين قبل بدء التدريبات تحدث خلاله عن المرحلة المقبلة وأهميتها وضرورة التحضير الجاد من أجل اجتيازها. وأشار المدرب إلى أهمية متابعة كل من خلفان إبراهيم وكريم بوضيف مع ناديهما وعلاجهما المكثف بعد تعرضهما للإصابة من أجل الالتحاق بصفوف المنتخب قبل خوض مباريات المرحلة الثانية في التصفيات المشتركة أمام بوتان، لاسيما أن كلًا منهما له ثقله في المنتخب الوطني. وكان المدرب كشف من خلال القائمة المعلن عنها إيجاد تركيبة جديدة من اللاعبين تمزج بين الخبرة والشباب، حيث ضم المنتخب بعض العناصر الجديدة لأول مرة بينهم أكرم عفيف وأحمد معين من نادي أوبن البلجيكي، فيما شهدت القائمة عودة مشعل عبدالله ومجدي صديق وخالد زكيبا يوسف أحمد وعبدالرحمن أبكر وعمر باري.

ويواجه العنابي خلال معسكره الخارجي أندية أولمبياكوس اليوناني ولاسك لينز ومباراة ثالثة أمام رابطة المحترفين الألمانية، ومن المتوقع ألا يكمل لاعبو لخويا المعسكر مع المنتخب الوطني، بل سيلتحقون بناديهم للمشاركة أمام "الهلال" السعودي في ربع نهائي دوري أبطال آسيا في الرياض يوم 25 آب/أغسطس، وبعد عودته من معسكره الخارجي سيخوض المنتخب القطري مباراة تجريبية يوم 28 آب/أغسطس المقبل أمام نظيره السنغافوري استعدادًا للجولة الثانية من التصفيات والتي سيلتقي فيها منتخب بوتان يوم 3 أيلول/سبتمبر في الدوحة في المجموعة الثالثة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاعبو الوحدة يحتفلون بالتتويج بلقب كأس مصرف أبوظبي الإسلامي…
الأنظار تتجه إلى قمة النصر والأهلي في دوري روشن…
النصر السعودي يضع محمد صلاح على رأس أولوياته لتعزيز…
نادي الإمارات يتوج بطلاً لكأس الدولة تحت 21 سنة…
فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر…

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم