الرئيسية » كرة قدم عربية
المنتخب الإماراتي لكرة القدم

دبي -محمود عيسي

قال النجم الدولي السابق، سبيت خاطر، إن المنتخب الإماراتي حقق الهدف المطلوب بالتأهل إلى الدور المقبل في التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018، بعد التعادل مع المنتخب السعودي 1-1 في المباراة الأخيرة التي جمعت المنتخبين في العاصمة أبوظبي، إلا أن هناك حالة عدم رضا عن الأبيض، سواء من قبل الجمهور أو الأوساط الرياضية، 
وأشار نجم المنتخب الإماراتي السابق ان التراجع الكبير في المستوى كان السبب وراء عدم حالة  الرضا في الوسط الرياضي الإماراتي ، مشيرًا إلى أن مدرب المنتخب مهدي علي، أفضل من درب المنتخب بحسب الأرقام والبطولات التي حققها معه، إلا أن ذلك لا يعني أنه مدرب بلا أخطاء، فطريقته في اللعب باتت مكشوفة ومحفوظة للمنافسين، على حد تعبيره، مضيفًا أنه صحيح أن المنتخب تمكن من عبور خطوة مهمة بالصعود للدور المقبل في التصفيات، لكن تبقت خطوات أكبر علينا التحضير لها بشكل جيد، إذا أردنا التأهل للمونديال، وبكل صراحة فإن هناك تراجعاً في المستوى الفني للمنتخب، وهذا الأمر يتطلب مراجعة حساباتنا، خصوصاً أن هناك حالة عدم رضا في الشارع الرياضي نظراً إلى كون أن المنتخب يمكن ألا يتأهل للدور المقبل في التصفيات في أعقاب الصعوبات التي واجهها مع منافسيه».

وأوضح أن هناك العديد من التساؤلات المشروعة، من بينها أنه إذا كان المنتخب واجه في الفترة الماضية منتخبات أقل مستوى من تلك التي سيواجهها في الدور المقبل، وصعد إلى هذه المرحلة بصعوبة، فكيف سيواجه تلك المنتخبات؟ لذلك فإن المرحلة المقبلة تحتاج إلى عمل أكبر وإلى تضحيات أكبر من الجميع.
 وأضاف : "كما ذكرت، فإن مهدي علي، في تقديري، أفضل مدرب مرّ على المنتخب الوطني، بدليل الأرقام والبطولات التي حققها في الفترة الماضية، لكن ذلك لا يعني أنه مدرب من دون أخطاء، وقد تكون هذه الأخطاء مشتركة مع اللاعبين ،كون أن بعضهم لا يقوم بتنفيذ التعليمات والخطط التي يضعها المدرب على النحو المطلوب، وقد شاهدنا خلال ست أو سبع مباريات للمنتخب أن التبديلات التي كان يقوم بها أثناء المباريات كانت محصورة في نحو ثلاثة أو أربعة لاعبين فقط، إلا في حالة وجود إصابات في المنتخب، وهذا ما جعل المنتخبات الأخرى المنافسة تحفظ طريقة مهدي علي في اللعب".

وتابع  سبيت: "هناك لاعبون في المنتخب مستوياتهم ثابتة، وهناك لاعبون آخرون مستوياتهم الفنية متذبذبة، لذلك يجب مراجعتهم في هذا الخصوص حتى يتمكنوا من استعادة مستوياتهم الحقيقية"، وأنهي نجم المنتخب الإماراتي السابق حديثه بقوله :  "في تقديري فإن هناك أسئلة مهمة لابد أن نجد إجابات عليها، وهي كيف تمكن المنتخب من الصعود للدور المقبل في التصفيات؟ وكيف سنستفيد من تجربة المرحلة الماضية التي مر بها المنتخب؟ وما تجهيزاته للمرحلة المقبلة التي ستكون من دون شك أصعب من سابقتها؟".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاعبو الوحدة يحتفلون بالتتويج بلقب كأس مصرف أبوظبي الإسلامي…
الأنظار تتجه إلى قمة النصر والأهلي في دوري روشن…
النصر السعودي يضع محمد صلاح على رأس أولوياته لتعزيز…
نادي الإمارات يتوج بطلاً لكأس الدولة تحت 21 سنة…
فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

استقبال تاريخي لمنتخب العراق في بغداد بعد التأهل لكأس…
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا يفجر غضباً وانتقادات واسعة…
وصول بعثة الزمالك إلى القاهرة بعد التعادل مع أوتوهو…
النصر يسعى لمواصلة صدارته عند مواجهة الخليج في الدوري…
إيران تربك استعدادات منتخب مصر قبل كأس العالم