الرئيسية » نجوم كرة قدم عربية
الفرنسي آلان جيريس

تونس-المغرب اليوم

تأهل المنتخب التونسي إلى الدور الثاني من كأس أمم أفريقيا بعد ثلاثة تعادلات أمام أنغولا ومالي وموريتانيا، وكان أداؤه ضعيفًا وقد تبين أنه يعيش حالة من الضياع لم يسبق له أن عاشها نتيجة الاختيارات البشرية والفنية الفاشلة للمدرب الفرنسي آلان جيراس، الذي يبدو أن إقالته تطبخ على نهار هادئة، حيث اعتبر الكثير من المتابعين والمسؤولين في الاتحاد التونسي أن المدرب الفرنسي ومع اختياراته التكتيكية الخاطئة، يفتقد كذلك للشخصية القوية التي تمكنه من فرض سيطرته على اللاعبين مما ولد ضغوطات على العديد منهم وخاصة الذين يخوضون "الكان" لأول مرة.
قرار
من جانب آخر؛ تم إعفاء المعد الذهني الفرنسي دافيد مرسال وذلك على خلفية تجاوزه للمهام الموكولة إليه وتدخله في الأمور الفنية إضافة إلى عدم قيامه بالإعداد الذهني المطلوب.
ولعل هذه الإقالة تمهد لإقالة المدرب آلان جيراس الذي تأكد أن المنتخب لم يظهر بمستواه المعهود في المباريات الثلاث، والدليل أنه لم يحتفل بالترشح وتفادي التصريحات شعورًا منه بأن جماهير المنتخب غير راضية لا على النتائج ولا على الأداء وأن الاتحاد التونسي لكرة القدم قد يقرر إقالته.
وأفاد مصدر مقرب جدًّا من أهل القرار، أن كبار مسؤولي الاتحاد اقتنعوا بخطورة الأوضاع ولا شك أنهم سيتحركون لإنقاذ الموقف سيما وأن الأصوات قد تعالت بضرورة الإصلاح فهل يعني أن إقالة جيراس تطبخ على نار هادئة؟.

إقرأ أيضا:

مدرب تونس يجتمع بالإعلاميين قبل مواجهة مالي
اعتراف
واعترف يوسف المساكني كابتن المنتخب التونسي، أن أداء فريقه لم يكن في مستوى التطلعات والسبب هو الضغوطات التي يتعرض إليها جل زملائه، مضيفًا أن المهم هو التأهل والمطلوب هو استغلال فترة توقف النشاط لإصلاح ما يلزم إصلاحه.
من جهته قال مدرب المنتخب الأولمبي المتواجد ضمن الجهاز الفني فريد بن بلقاسم، إنهم جميعا غير راضين عن الأداء الفردي والجماعي طالبا الاعتذار من الشعب التونسي، كما أكد المدرب المساعد ماهر الكنزاري على ضرورة إصلاح الأخطاء وتجاوز المرحلة الصعبة التي عرفها المنتخب في المباراة الأولى أمام أنغولا وفي الثالثة أمام موريتانيا التي وإن غادرت فقد حملت ذكريات متميزة في البطولة آخرها فوز لاعبها مصطفى دياو بجائزة أفضل لاعب في المباراة، التي تعادل فيها منتخب بلاده مع نظيره التونسي سلبياً .

قد يهمك أيضا:

مدرب تونس يجتمع بالإعلاميين قبل مواجهة مالي

مدرب تونس للفروسية يؤكد علي رفع راية التحدي في الأولمبياد الخاص

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد الننى يدخل تاريخ منتخب مصر عبر بوابة كأس…
صلاح سينضم إلى منتخب مصر يوم 15 ديسمبر استعدادا…
الأمير تميم يحضر افتتاح بطولة كأس العرب قطر 2025
خورخي خيسوس يؤكد أهمية مباراة النصر قبل فترة التوقف…
سالم الدوسري يعرب عن فخره بترشحه لتشكيلة عام 2025…

اخر الاخبار

أطباء السودان يؤكدون احتجاز الدعم السريع لقرابة 19 ألف…
اليونيفيل تؤكد تعرّض دوريتها لإطلاق نار إسرائيلي في جنوب…
الإمام الأكبر يستقبل أعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوّة…
وزير خارجية لبنان يرفض دعوة عراقجي لزيارة طهران ويقدّم…

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب…
منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…
إدارة الأغذية الأميركية تحقق في وفيات محتملة بسبب لقاحات…
دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني

الأخبار الأكثر قراءة

إمام عاشور يعود للتدريبات بعد التعافي من «فيروس إيه»
خورخي خيسوس يشيد بأهمية الفوز على الحزم في الدوري…
سعد الشهري يؤكد عزم الاتفاق على استعادة التوازن أمام…
مدرب نيوم يشدد على أهمية التوازن بين الدفاع والهجوم…
الشهري يبرر الخسارة أمام الهلال بفارق الإمكانيات والقدرات