الرئيسية » نجوم كرة قدم عربية
فؤاد أنور، قائد الشباب والمنتخب السعودي سابقاً

الرياض - المغرب اليوم

أكد فؤاد أنور، قائد الشباب والمنتخب السعودي سابقاً، أن سبب عدم استمراره في نادي الشباب على صعيد العمل الفني، وكذلك الإداري، يعود إلى إدارة النادي. وأشار إلى أن هناك إدارات تحتاج إلى طاقم فني أو إداري يتناغم معها.وقال أنور، في حديث مطول لـ«الشرق الأوسط»: «فؤاد أنور لن يستمر طوال حياته بالعمل في نادي الشباب، فهناك وجوه شابه، وهناك من يمتلك فكراً عالياً ويحتاج إلى الفرصة، والأمر بالنهاية يعود إلى رئيس النادي».

وعن استكمال الدوري من عدمه هذا الموسم، رد قائلاً: «أتمنى أن يستكمل، ولكن هذا يعود للوضع الصحي من خلال توجيهات وزارة الصحة، ونتمنى أن ينتهي هذا الوباء سريعاً. وفي حال انزياح هذه الغمة، أتوقع أن تُقرر وزارة الرياضة استكمال الدوري».وذكر أن الفترة التي عاصرها سابقاً، بصفته لاعباً شبابياً، لم يكن الإعلام الشبابي فيها موجوداً بشكل كبير، مشيراً إلى أن الجمهور الشبابي تزايد في الفترة الأخيرة، وأن مواقع التواصل الاجتماعي ساهمت بوجود الشباب في الوسط الإعلامي بشكل قوي، بدليل أنه في حال لم يأخذ الشباب حقه إعلامياً، نجد أن الجماهير الشبابية تدافع عن حقوق ناديها في المنصات ذاتها، مؤكداً أن جماهير الشباب من ضمن أقوى الجماهير في مواقع التواصل حالياً.

وتابع: «هذه الفترة لم نعشها، وإلا كان من المؤكد أن نحصل على حقوقنا في الإعلام، بصفتنا لاعبين سابقين، عندما كنّا نحقق البطولات على صعيد النادي والمنتخب».وأضاف: «في عهدنا، لم نأخذ حقنا إعلامياً، وإعلامنا سابقاً كان يبرز بعض اللاعبين لدرجة أن بعضهم كانوا يشاركون باستمرار مع المنتخب في جميع البطولات».وعن موسم نادي الشباب، تحدث قائلاً: «موسم الشباب كان عادياً، الطموح كان أكبر ولكن الوضع في هذا الموسم لم يكن فارقاً عن الموسم الماضي، كنت أتمنى أن يقدّم الفريق مستوى جيداً، ولكن حتى الآن لم يقدّم الشباب المستويات المقنعة».

وتابع حديثه: «نادي الشباب يحتاج إلى لاعبين أجانب على مستوى عالٍ ليستطيع المنافسة من خلالهم. ومن وجهة نظري، أرى أنه عندما تمتلك لاعبين أجانب بقيمة لاعبي النصر والهلال، من الممكن أن يعود الشباب إلى المنافسة، بغض النظر عن اللاعبين المحليين».وعن عمل الإدارة الشبابية في هذا الموسم، تحدث قائلاً: «أرى أن العمل الإداري كان جيداً، حتى أن الشباب أصبح يلعب على ملعبه، وهذه ميزة انفرد بها الشبابيون عن غيرهم من الأندية الكبيرة، ولكن الفريق الأول هو واجهة لكل الأندية، وفي حال تم العمل بشكل جيد على مستوى الفريق الأول، وعاد منافساً في الواجهة، ستبرز جميع الأعمال المميزة التي تدور داخل النادي».

وذكر أنور أن المدرب الإسباني لويس غارسيا بدأ بشكل جيد مع الشباب، مشيراً إلى أنهُ في بعض المباريات كان بحاجة إلى الجرأة، خصوصاً أمام أندية الوسط التي ساهمت بخسارة الشباب لكثير من النقاط.وأضاف: «تغيير المدرب في طريقة اللعب أمام أندية الصدارة، وكذلك أندية الوسط، لم تكن موجودة، وليس من المعقول أن تلعب مع الهلال كما تلعب مع فرق الوسط، وكذلك الأندية التي تنافس على الهبوط، بالطريقة والأسلوب أنفسهما».

وأوصى أنور جميع اللاعبين بمواصلة التمارين، خصوصاً أن التقنية قربت البعيد، من خلال متابعة المدرب للاعبين في أثناء أدائهم للتمارين من منازلهم، مبيناً أنه من المهم أن يُحافظ اللاعب على وزنه، بالإضافة إلى معدله اللياقي.وقال أنور إنهُ يُمارس الرياضة بشكل مستمر في منزله، مشيراً إلى أن هناك كثيراً من التمارين التي يُمارسها بشكل جيد في فناء منزله.ووجه رسالته للجماهير الرياضية بشكل عام، متمنياً من جميع الجماهير الرياضية التحلي بالروح الرياضية، وعدم التعرض للكيانات والعاملين بها، مضيفاً أنه من حق الجميع الانتقاد دون الإساءة أو الإسقاطات،

متمنياً أن تعود الجماهير السعودية في القريب العاجل إلى المدرجات لمؤازرة أنديتها بعد عودة النشاط الرياضي.وختم حديثه قائلاً: «أتمنى من جماهير نادي الشباب أن تقف مع فريقها في حال قرر استمرار الدوري، من المهم أن نلتف جميعاً حول الكيان، وكذلك حول إدارة النادي، ونفتح صفحة جديدة بعد انزياح هذه الغمة، وكلي ثقة بالشبابيين، بحكم أنهم عاشقين لهذا الكيان العريق».يُذكر أن فؤاد أنور مثل نادي الشباب طوال مسيرته الرياضية بصفته لاعباً، قبل أن ينتقل بنظام الإعارة لتمثيل نادي النصر قبيل اعتزاله، وحقق على صعيد النادي كثيراً من الإنجازات، منها الدوري السعودي 3 مرات متتالية، وكأس الخليج مرتين، وكأس الأندية العربية مرة، وكأس النخبة العربية مرة واحدة، إضافة إلى تحقيق كأس ولي العهد لـ3 مرات.كما حقق على صعيد المنتخب كثيراً من الإنجازات، كان أبرزها تحقيق كأس العالم للناشئين، وتحقيق كأس آسيا، بالإضافة إلى المشاركة مع المنتخب السعودي في كأس العالم لمرتين.

وقد يهمك ايضا:

"فؤاد أنور" ينتقد إقالة "خيسوس" من تدريب "الهلال"

فؤاد أنور صاحب أول هدف سعودي يسرد ذكرياته مع المونديال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رونالدو يتصدر أعلى 10 لاعبين أجرًا في العالم 2026
صلاح يتفوق علي ماني قبل قمة مصر والسنغال في…
محمد صلاح يقاتل مع منتخب مصر من أجل المجد…
حسام حسن يطالب محمد الشناوي بالتركيز أمام السنغال وتجاهل…
إنزاجي يحقق رقما غاب عن الهلال 13 عاما في…

اخر الاخبار

قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

محرز رجل مباراة الجزائر والسودان يكتب التاريخ في أمم…
رياض محرز يسعى لاستعادة بريقه في أمم أفريقيا 2025
محمد صلاح أول لاعب فى تاريخ مصر يسجل فى…
محمد صلاح يزين التشكيلة المثالية لبطولة كأس أمم أفريقيا…
حسام حسن العميد يعود لقيادة الحلم الإفريقي على طريقة…