الرئيسية » نجوم كرة قدم عربية
مروان رجب

القاهرة - محمد عبد السلام

صرَّح المدير الفني للمنتخب المصري الأول لكرة اليد مروان رجب، بأنّ برنامج إعداد "الفراعنة" لخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية 22، المقررة أن تستضيفها القاهرة خلال الفترة من 20 حتى 31 كانون الثاني/يناير العام المقبل، ويتأهل بطلها مباشرة؛ للمشاركة في "أوليمبياد ريو دي جانيرو 2016"، "جاهز وبدأ تطبيقه".

وكشف رجب في مقابلة مع "المغرب اليوم" أنَّ البرنامج ينقسم إلى مرحلتين أساسيتين، تشتمل كل منهما على معسكرات خارجية وداخلية عدة، على النحو الآتي:

يبدأ المنتخب المرحلة الأولى من الإعداد 21 حزيران/ يونيو الجاري، داخل معسكر في مدينة مرسى مطروح، ويستمر حتى 28 من الشهر نفسه، ويقيم معسكره الثاني نهاية حزيران في بورسعيد ويستمر حتى الثاني من تموز/ يوليو، وتستضيف القاهرة ثالث معسكرات المنتخب في الفترة من الخامس إلى التاسع من تموز، على أن ينظم المعسكر الرابع في الإسكندرية ما بين 12 و16 تموز، ويحصل اللاعبون على راحة سلبية بعد العودة من الإسكندرية لقضاء إجازة عيد الفطر مع ذويهم.

وأضاف رجب، أنّ الجهاز الفني يسعى إلى تنظيم دورة ودية في ألمانيا عقب انتهاء إجازة عيد الفطر، بمشاركة عدد من الأندية الألمانية، مؤكدًا أنها ستفيد المنتخب في مشوار إعداده للبطولة، وأشار إلى أنّه من المقرر مشاركة المنتخب في دورة "سيول" التي تجرى في كوريا لستة أيام في الفترة من 12 إلى 18 آب/ أغسطس، ويخوض خلالها لقاءين أمام نظيره الكوري، قبل أن يشارك في دورة "إيفري" في فرنسا ليخوض خلالها مباراتين أمام فريق "إيفري" الفرنسي في 29 آب، و"زغرب" الأوكراني في 30 آب، كما يسعى إلى ترتيب مباريات أخرى عدة في فرنسا.

وبيَّن أنّ المنتخب ينهي المرحلة الأولى من برنامج الإعداد؛ بالمشاركة في دورة الألعاب الأفريقية التي تستضيفها الكونغو في الفترة من 9 إلى 19 أيلول/ سبتمبر المقبل، مبيّنًا أنّه يبدأ المرحلة الثانية من برنامج الإعداد؛ بالتجمع بداية في 15 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، حيث ينظم معسكرًا داخليا، ويطير إلى لاتفيا في 24 كانون الأول؛ للمشاركة في بطولة ودية في الفترة بين 25 و29 من الشهر نفسه، بمشاركة منتخبات: بيلاروسيا وروسيا ولاتفيا.

وأشار رجب إلى أنّ الجهاز الفني للمنتخب حصل على موافقة لتنظيم دورة ودية داخل مصر في الفترة من السابع إلى 11 كانون الثاني المقبل، في آخر مراحل إعداده للبطولة، معربًا عن أمله في مشاركة منتخبات قوية خلالها، لا سيما وأن هناك مفاوضات جارية مع 11 منتخبًا للعب في تلك الدورة.

وشدَّد على أنّ باب المنتخب مفتوح أمام الجميع، وأن جهازه المعاون يتابع جميع اللاعبين في المسابقات المحلية والدولية وأيضًا المحترفين ممن غابوا عن المشاركة في الفترة الماضية، وخًص بالذكر اللاعب محمد ممدوح هاشم المحترف في نادي "الجيش" القطري، مشيرًا إلى أنّ هاشم ضمن اللاعبين الذين يضعهم الجهاز الفني في حساباته، حيث غاب عن المشاركة مع المنتخب في كأس العالم الماضية التي جرت في قطر كانون الثاني الماضي.

وأشاد رجب بتألق نجم المنتخب المحترف في نادي "فلينسبورغ" الألماني أحمد الأحمر، مؤكدًا أنه نموذج مشرف وخير ممثل لكرة اليد المصرية، وأنه يتمنى رؤية عدد من اللاعبين المصريين في الدوريات والأندية الكبرى، لافتًا إلى أنّه يسعى إلى ضم المحترف في "الجزيرة" الإماراتي علي زين إلى المعسكرات المقبلة؛ لتأهيله بأفضل صورة ممكنة قبل البطولة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
ميدو يعلق على أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي
رونالدو يخطط لتوسيع إمبراطوريته الفندقية إلى بريطانيا
رونالدو يخطط لتوسيع إمبراطوريته الفندقية إلى بريطانيا
رونالدو ملك الأرقام القياسية كأفضل هداف في موسم واحد…

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

رونالدو يخطط لتوسيع إمبراطوريته الفندقية إلى بريطانيا
رونالدو يخطط لتوسيع إمبراطوريته الفندقية إلى بريطانيا
رونالدو ملك الأرقام القياسية كأفضل هداف في موسم واحد…
عودة كريستيانو رونالدو تُطيح برئيس النصر السعودي في التغييرات…
رونالدو يضع شرطا حاسما للمشاركة مع النصر في المباريات