الرئيسية » مقابلات
الكرواتي زوران ماميتش مدرب العين

دبي – كريم يوسف

أكَّد الكرواتي زوران ماميتش، مدرب العين، أنَّ الفوز بالبطولة العربية، ليست هدفًا أساسيًا لفريقه هذا الموسم، مندهشًا من فكرة استدعاء الدوليين للانضمام للمنتخب الإماراتي، خلال فترة المعسكر الخارجي للأندية.

وقال المدرب "معسكر العين يمضي بالصورة المطلوبة، وفقًا للبرامج الموضوعة، والخطط المرسومة، وجميع اللاعبين المتواجدين يعملون بقوة وجدية".

وواصل "المؤسف أننا نواجه بعض المشاكل المتمثلة في إصابة عدد من اللاعبين المهمين، كريان يسلم، ومحمد عبد الرحمن، ومهند سالم العنزي، بالإضافة إلى انضمام حسين الشحات للمعسكر قبل بضعة أيام، ووصول ماركوس بيرج الأحد؛ بسبب مشاركة منتخب بلاده السويد في كأس العالم".

وأضاف "الواقع يؤكد أننا نواجه بعض المشاكل، ولكن أجواء المعسكر بصورة عامة تبدو جيدة جدًا، والحقيقة نحن لم نخطط للعب مباراة دور الـ32 من مسابقة كأس العرب للأندية الأبطال، لأننا نعاني من بعض المشاكل والمتمثلة في غيابات عدة".

وتابع "المؤكد أننا لن نستطيع جمع 15 لاعبًا لمواجهة الإياب، في ظل انضمام 8 لاعبين دوليين إلى المنتخب، بالإضافة إلة ثلاثة سيغادرون إلى المنتخب الأولمبي، بالإضافة إلى جانب عدم مشاركة البعض بداعي الإصابة، وسنفتقد في تلك المواجهة لجهود نحو 20 لاعبًا، أمام منافس جيد".

وأكد  "التوقيت المحدد لإقامة المباراة غريب فعليًا، ومن الصعب لعب مواجهة رسمية في منتصف مرحلة الإعداد التي تسبق انطلاقة الموسم".

وأردف "في المقابل أدى الفريق المنافس مباراتين بمسابقة دوري أبطال أفريقيا، خلال الأسبوعين الماضيين، ولا أعتقد أن الأمر طبيعي، لكننا سنبذل قصارى جهدنا ولا ننتظر من فريقنا أن يكون في أفضل حالاته، لأن موسمنا طويل".

وأكمل "إذا كنا في أفضل جاهزيتنا حاليًا، أعتقد بأننا سنفقد قوتنا بحلول مارس/آذار أو أبريل/نيسان 2019، ومع كل الاحترام لهذه المسابقة، إلا أنها ليست هدفًا رئيسيًا للعين في الموسم الجديد".

واستطرد: "خلال السنوات الـ35 التي أمضيتها في كرة القدم على المستوى الأعلى، لم أسمع أبدًا عن استدعاء اللاعبين من أنديتهم للمنتخب خلال فترة التحضير للموسم، لأنه ليس أمرًا طبيعيًا، لأن تلك المرحلة أكثر أهمية لإعداد اللاعبين لموسم طويل".

وأشار" من دون تدريب حقيقي سيواجه اللاعبون إصابات والضرر هنا لا يعود على النادي فحسب، بل حتى المنتخب الإماراتي سيعاني، ولا أجد أي تفسير منطقي استند عليه اتحاد الكرة لتبنى هذه الفكرة".

وأضاف "لست مع القرار لأن سلبياته أكبر، ولن أكون مندهشًا إذا ما فقد المنتخب العديد من اللاعبين الرئيسيين قبل كأس آسيا بسبب الإصابات".

وأوضح "عندما جئت إلى النادي، أكدت للجميع بأنني معتاد على حصد البطولات، وهذا ما أريد أن أفعله مع فريقي هنا، ونجحنا في الموسم الماضي عندما حققنا الثنائية التاريخية، وثقتي في لاعبي العين لا حدود لها لأنهم الأفضل بالنسبة لي".

وتابع: "ندرك جيدًا بأن جدولنا مزدحم، وأشعر بأنه لا نملك عددًا كافيًا من اللاعبين لاعتماد سياسة التدوير وتحدياتنا متمثلة في 7 مسابقات، بالإضافة إلى أن لاعبي المنتخب سيلتحقون بقائمة كأس آسيا، لذا نحن نحتاج إلى قائمة كبيرة".

واختتم  "سنحرص على منح فرصة أكبر للاعبين الشباب، اتساقًا مع رؤية النادي كما منحنا عددًا كبيرًا الفرصة في العام الماضي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدو يكشف أن حسام حسن يستحق معاملة خاصة
مدرب أنغولا يؤكد أن الجزائر تمتلك العديد من النجوم…
مدرب الزمالك يؤكد أنة من الصعب التنبؤ بمصير بنشرقى…
تركي آل الشيخ يرد على تصريحات رئيس الزمالك المصري
بلماضي يؤكد أن مواجهة بوركينا فاسو في مراكش ستكون…

اخر الاخبار

محمد بن زايد وترامب يبحثان هاتفيا تطورات الاوضاع في…
إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة