الرئيسية » مقابلات
رئيس لجنة الحكام جمال الغندور

القاهرة - أحمد السيد

يتعرَّض جمال الغندور رئيس لجنة الحكام الرئيسيه في اتحاد الكرة القدم المصري، إلى حملة إنتقادات كبيرة خلال الفترة الحالية منذ أن تولى مسؤولية اللجنة وخاصة بعد سفره إلى فلسطين من أجل إلقاء محاضرات فنيه عن التحكيم وتأسيس لجنة الحكام الرئيسيه في الاتحاد الفلسطيني بشكل إحترافي.

وقال الغندور في حديث لـ"المغرب اليوم"  إن "الحكام في مصر يتعرضون إلى حرب شرسة من الأندية والمدربين واللاعبين والجميع يعلق الأخطاء على الحكام ، فعندما يخسر فريق يتم توجيه اللوم إلى الحكام وعندما يكون لاعب في غير مستواه يؤكد أن ضغوط الحكام هي السبب ، وهذه الحرب الشرسة على الحكام لا أرها سوى في الدوري المصري".

واعتبر أن "جميع دوريات العالم بها أخطاء حكام وهناك مباريات مصيرية في الدوريات والبطولات الأوروبية الكبيرة كان فيها أخطاء كارثية، ورغم ذلك الفرق لا تعلق على الحكام المسؤولية ولا نجد ما نراه في مصر من هذه الحرب الكبيرة وغير المبرره".

وأشار رئيس لجنة الحكام ، الى أن "عدم وجود حماية للتحكيم المصري هو أحد أسباب هذه الأزمة الكبيرة والهجوم المتواصل والذي لا يتوقف" ، وقال "طالبت من إتحاد الكرة ضرورة وضع عقوبات على التصريحات التي تصدر من المسؤولية بجانب العقوبات التي تصدر ضد اللاعبين والمدربين وأن تكون جميع العقوبات مغلظة من أجل التصدي لهذه الحملة".

وأوضح أن "التحكم المصري متطور للغاية والأخطاء التي تحدث في الدوري عاديه ويوجد أكثر منها في البطولات الأوروبية ، وأتمنى أن أرى إدارة مباريات القمة من جديد بالحكام المصريين وعدم الإستعانة بالأجانب ولكن الظروف لا تسمح بهذا والجميع يخشى من تحمل مسؤولية القمة لحكم مصري ولكني واثق من قدرة الحكم المصري على إدارة اللقاء".

وشدد جمال الغندور ، على أن "زيارته لفلسطين مرتب لها من قبل اتحاد الكرة المصري وهو تكليف من مجلس الإدارة من أجل تطوير التحكيم في فلسطين، ولم أغادر من تلقاء نفسي، ولم أحصل على مبالغ مالية كما روج البعض من أجل تشوية صورتي ، وشرف لي أن أتواجد في فلسطين وألقي هذه المحاضرات وأعمل على تطوير لجنة الحكام هناك".

وكشف رئيس لجنة الحكام عن أنه "حزين للغاية بسبب الشائعات التي تطارد نجله الحكم أحمد الغندور والذي يدير مباريات في الدوري الممتاز قبل أن يتولى رئاسة اللجنة ، ومع حضوري فطبيعي أن يشارك ولا تتم معاقبته بعدم إدارة المباريات بسبب أنه نجلي ، وأشعر أن تواجدي في رئاسة لجنة الحكام حاليا سبب الظلم الواقع عليه وليس من طباعي أن أجامل أحدًا، وأعلم أن مجاملة نجلي ستكون لها عواقب ولكن مستواه وتواجده مع الحكام هو سبب إسناد مباريات له مثل باقي زملائه".

وختم جمال الغندور بالقول: "تسريب أنني أراقب مباريات في الدوري وأحصل على مقابل ثم حصولي على مستحقات من الاتحاد الفلسطيني، ثم أنني طالبت بزيادة راتبي الشهري، أمور كلها تؤكد أن هناك حربا من أجل رحيلي عن رئاسة لجنة الحكام، وسأحسم موقفي في نهاية الموسم من الإستمرار أو الرحيل النهائي.


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدو يكشف أن حسام حسن يستحق معاملة خاصة
مدرب أنغولا يؤكد أن الجزائر تمتلك العديد من النجوم…
مدرب الزمالك يؤكد أنة من الصعب التنبؤ بمصير بنشرقى…
تركي آل الشيخ يرد على تصريحات رئيس الزمالك المصري
بلماضي يؤكد أن مواجهة بوركينا فاسو في مراكش ستكون…

اخر الاخبار

إسرائيل تعتزم هدم منازل حدودية جنوبي لبنان في إطار…
ترامب يؤكد أن أميركا تحمي دولاً عدة لكنها ترفض…
إسرائيل تعلن أن نظام الدفاع الجوي "أور إيتان" في…
ترامب يقول إنه أبلغ ستارمر أن واشنطن لا تحتاج…

فن وموسيقى

طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

أخبار النجوم

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
محمد رمضان يعلّق على الموسم الدرامي الحالي بسخرية
ميرهان حسين تكشف سبب قبولها العمل ضيفةَ شرف مع…

رياضة

رسميًا فوز خوان لابورتا برئاسة برشلونة حتى 2031
قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا وتقرر…
غوارديولا يؤكد استمرار سيتي في مطاردة أرسنال رغم تعثره…
إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك بدلا…

صحة وتغذية

قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…
الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات
الصحة العالمية تخصص مليوني دولار لدعم الاستجابة الصحية في…
فوائد صحية غير متوقعة للابتسامة تشمل تعزيز المناعة وتحسين…

الأخبار الأكثر قراءة

حسام حسن يتحدث عن الإجهاد والإصابات ويؤكد الاستعداد المبكر…