الرئيسية » مقابلات
رئيس لجنة الحكام جمال الغندور

القاهرة - أحمد السيد

يتعرَّض جمال الغندور رئيس لجنة الحكام الرئيسيه في اتحاد الكرة القدم المصري، إلى حملة إنتقادات كبيرة خلال الفترة الحالية منذ أن تولى مسؤولية اللجنة وخاصة بعد سفره إلى فلسطين من أجل إلقاء محاضرات فنيه عن التحكيم وتأسيس لجنة الحكام الرئيسيه في الاتحاد الفلسطيني بشكل إحترافي.

وقال الغندور في حديث لـ"المغرب اليوم"  إن "الحكام في مصر يتعرضون إلى حرب شرسة من الأندية والمدربين واللاعبين والجميع يعلق الأخطاء على الحكام ، فعندما يخسر فريق يتم توجيه اللوم إلى الحكام وعندما يكون لاعب في غير مستواه يؤكد أن ضغوط الحكام هي السبب ، وهذه الحرب الشرسة على الحكام لا أرها سوى في الدوري المصري".

واعتبر أن "جميع دوريات العالم بها أخطاء حكام وهناك مباريات مصيرية في الدوريات والبطولات الأوروبية الكبيرة كان فيها أخطاء كارثية، ورغم ذلك الفرق لا تعلق على الحكام المسؤولية ولا نجد ما نراه في مصر من هذه الحرب الكبيرة وغير المبرره".

وأشار رئيس لجنة الحكام ، الى أن "عدم وجود حماية للتحكيم المصري هو أحد أسباب هذه الأزمة الكبيرة والهجوم المتواصل والذي لا يتوقف" ، وقال "طالبت من إتحاد الكرة ضرورة وضع عقوبات على التصريحات التي تصدر من المسؤولية بجانب العقوبات التي تصدر ضد اللاعبين والمدربين وأن تكون جميع العقوبات مغلظة من أجل التصدي لهذه الحملة".

وأوضح أن "التحكم المصري متطور للغاية والأخطاء التي تحدث في الدوري عاديه ويوجد أكثر منها في البطولات الأوروبية ، وأتمنى أن أرى إدارة مباريات القمة من جديد بالحكام المصريين وعدم الإستعانة بالأجانب ولكن الظروف لا تسمح بهذا والجميع يخشى من تحمل مسؤولية القمة لحكم مصري ولكني واثق من قدرة الحكم المصري على إدارة اللقاء".

وشدد جمال الغندور ، على أن "زيارته لفلسطين مرتب لها من قبل اتحاد الكرة المصري وهو تكليف من مجلس الإدارة من أجل تطوير التحكيم في فلسطين، ولم أغادر من تلقاء نفسي، ولم أحصل على مبالغ مالية كما روج البعض من أجل تشوية صورتي ، وشرف لي أن أتواجد في فلسطين وألقي هذه المحاضرات وأعمل على تطوير لجنة الحكام هناك".

وكشف رئيس لجنة الحكام عن أنه "حزين للغاية بسبب الشائعات التي تطارد نجله الحكم أحمد الغندور والذي يدير مباريات في الدوري الممتاز قبل أن يتولى رئاسة اللجنة ، ومع حضوري فطبيعي أن يشارك ولا تتم معاقبته بعدم إدارة المباريات بسبب أنه نجلي ، وأشعر أن تواجدي في رئاسة لجنة الحكام حاليا سبب الظلم الواقع عليه وليس من طباعي أن أجامل أحدًا، وأعلم أن مجاملة نجلي ستكون لها عواقب ولكن مستواه وتواجده مع الحكام هو سبب إسناد مباريات له مثل باقي زملائه".

وختم جمال الغندور بالقول: "تسريب أنني أراقب مباريات في الدوري وأحصل على مقابل ثم حصولي على مستحقات من الاتحاد الفلسطيني، ثم أنني طالبت بزيادة راتبي الشهري، أمور كلها تؤكد أن هناك حربا من أجل رحيلي عن رئاسة لجنة الحكام، وسأحسم موقفي في نهاية الموسم من الإستمرار أو الرحيل النهائي.


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدو يكشف أن حسام حسن يستحق معاملة خاصة
مدرب أنغولا يؤكد أن الجزائر تمتلك العديد من النجوم…
مدرب الزمالك يؤكد أنة من الصعب التنبؤ بمصير بنشرقى…
تركي آل الشيخ يرد على تصريحات رئيس الزمالك المصري
بلماضي يؤكد أن مواجهة بوركينا فاسو في مراكش ستكون…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يوصي بوقف إدخال المساعدات لغزة ويحذّر من…
الجيش الإيراني حذر من «دبلوماسية البوارج الحربية» وأعلن جاهزيته…
تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

صحة وتغذية

التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…

الأخبار الأكثر قراءة

الطرابلسي يؤكد أن البنيات التحتية بالمغرب عالمية والكان ستكون…