الرئيسية » تحقيقات
تدريب لاعبي منتخب السعودية

الرياض - المغرب اليوم

يخوض المنتخب السعودي لكرة القدم اختباراً صعباً، عندما يستضيف نظيره الأسترالي، غداً الخميس، على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية، ضمن الدور الحاسم للتصفيات المؤهلة الى مونديال 2018.

وضمن المجموعة نفسها، تلعب، اليوم الخميس، أيضاً الإمارات مع تايلاند واليابان مع العراق.

ويحتل "الأخضر" السعودي وصافة المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، وبفارق الأهداف خلف أستراليا، فيما تأتي الإمارات واليابان في المركز الثالث والرابع بـ3 نقاط.

ويسعى المنتخب السعودي، الذي يلعب على أرضه وأمام جماهيره إلى إلحاق الخسارة الأولى بمنافسه الأسترالي، برغم غياب بعض عناصره الأساسية، لعدم الجهوزية الفنية، كالمهاجم محمد السهلاوي والمدافعين ياسر الشهراني وعبدالله الزوري، بينما يأمل المنتخب الأسترالي في العودة بنتيجة إيجابية للمحافظة على الصدارة وقطع خطوة مهمة نحو النهايات العالمية.

وطالب مدافع "الأخضر" عمر هوساوي الجماهير السعودية بالحضور والمساندة الفاعلة، قائلاً: "الجمهور هو وقودنا وهو الذي يمنحنا القوة وبمؤازرته وتشجيعه سنحقق النقاط الكاملة في مباراة الليلة، والمباراة المقبلة أمام الإمارات، وبعدها سنفكر في المباريات الأخرى".

وبدوره وعد المهاجم ناصر الشمراني بتحقيق نتيجة إيجابية أمام المنتخب الأسترالي، وقال: "منتخب أستراليا لا يمكن الاستهانة به ولكن المهم بالنسبة لنا هو الخروج بنتيجة إيجابية خصوصاً وأن المباراة تقام على أرضنا وبين جماهيرنا التي نسعى لإسعادها وإكمال البداية الموفقة بانتصارات أخرى".

ويبرز في صفوف المنتخب السعودي بقيادة المدرب الهولندي بيرت فان مارفيك أيضاً أسامة هوساوي وتيسير الجاسم وسلمان الفرج ونواف العابد وسلمان المؤشر ويحيى الشهري.

وفي المقابل، يبرز في صفوف منتخب أستراليا آرون موي وماسيمو لونغو وبراد سميث وتومي غوريتش وتيم كاهيل وروبي كروز.

ويذكر أن منتخب السعودية شارك في نهائيات كأس العالم 4 مرات متتالية أعوام 1994 (تأهل إلى الدور الثاني) و1998 و2002 و2006، وفشل في التأهل في المرتين السابقتين.

من جهته، يشارك منتخب أستراليا بانتظام في البطولات الأخيرة، وهو خاض غمار مونديال جنوب أفريقيا 2010 والبرازيل 2014 كأحد ممثلي القارة الآسيوية، بعد أن انضم إليها في 2006.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إعلامي سعودي يٌفجر مفاجأة عن عودة رونالدو إلى ريال…
الإيطالي تياغو موتا يدخل دائرة ترشيحات النصر السعودي لخلافة…
شوبير يكشف حقيقة إصابة نجله ويثير الجدل حول موسم…
تعليق حسام حسن بعد تأهل منتخب مصر لنهائي كأس…
مدرب مانشستر سيتي السابق مٌرشح لخلافة كاسترو في النصر…

اخر الاخبار

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…
غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

محامي رمضان صبحي يكشف مفاجآت جديدة في قضية المنشطات