الرئيسية » أخبار المحترفين
الدولي المغربي رومان غانم سايس

الرباط - المغرب اليوم

يحل الدولي المغربي رومان غانم سايس رفقة زملائه بولفرهامبتون ضيوفا من العيار الثقيل على وست هام يونايتد، السبت، برسم الجولة الثلاثين المؤجلة منذ 15 من شهر مارس الماضي بسبب تفشي وباء كورونا المستجد.

وعلى أرضية ملعب "لندن الأولمبي" سيخوض المدافع المغربي المتألق اختبارا صعبا أمام مضيفه وست هام يونايتد، خلال المواجهة التي سيقودها الحكم أنتوني تايلور بمساعدة أدم نون ولي بيتيس.

وبخصوص غيابه عن وسائل الإعلام وعدم استخدامه مواقع التواصل الاجتماعي كثيرا بغية مشاركة جديده مع معجبيه، قال المدافع المغربي أثناء حديثه مع موقع "الأتليتيك" إنه قرر عدم الظهور كثيرا عبر وسائل التواصل الاجتماعي لرغبته الكبيرة في أن يبقى هادئا في الحياة وحماية لعائلته كذلك.

وتابع البالغ من العمر 30 سنة، والمنتظر أن يلعب بشكل رسمي في مباراة الغد بعدما أصبح دعامة أساسية في خطط البرتغالي نونو اسبيريتو سانتو: "مواقع السوشيال ميديا تترك آثارا مدمرة على بعض اللاعبين، لذلك أحرص على خصوصياتي وأفضل الاهتمام أكثر بعائلتي في المنزل والاستمتاع بوقتي برفقتها".

وكان مدافع الأسود قبل عشر سنوات من الآن يشتغل كغاسل للأواني في مطعم والده، وبعدها أصبح لاعبا محترفا للساحرة المستديرة وهو بعمر الواحد والعشرين، ويصنف من أكثر اللاعبين الذين لا يتحدثون كثيرا لوسائل الإعلام، كما يحب الاحتفاظ بخصوصياته والاهتمام بعائلته والتركيز داخل الملعب وخارجه.

ويطمح رومان سايس إلى تحقيق الفوز الحادي عشر هذا الموسم في البريميرليغ وإنهاء الموسم في مركز مؤهل للمشاركة في المسابقات الأوروبية، علما أنه يحتل رفقة ناديه المركز السابع في جدول الترتيب برصيد 43 نقطة، وبفارق نقطة عن ظاهرة الموسم الحالي شيفيلد يونايتد، الذي تعادل سلبا بدون أهداف مع مضيفه أستون فيلا، في مواجهة شهدت خطأ تحكيميا كارثيا بعدما فشلت سبع كاميرات لتقنية "عين الصقر" في تأكيد صحة الهدف الذي سجله أبناء كريس وايلدر.

وفي حدث نادر الوقوع، إذ بعد 9000 مباراة بهذه التقنية تعتبر هذه المرة الأولى التي تخفق فيها "عين الصقر" في تأكيد دخول الكرة إلى الشباك، ما حرم شيفيلد من هدف صحيح خلال المباراة بسبب خطأ في تكنولوجيا خط المرمى. وقال وايلدر إن مثل هذه الأخطاء يجب التخلص منها بالموارد المتاحة للحكام في الكرة الحديثة.

وأضاف المدرب البالغ عمره 52 عاما: "لقد خذلتنا التكنولوجيا لكن كان ينبغي دعمها بقليل من الشجاعة". كما أصدرت الشركة المسؤولة عن تكنولوجيا خط المرمى في البريميرليغ بيانًا تعتذر من خلاله لرابطة الدوري الإنجليزي الممتاز وشيفيلد يونايتد وجميع المتضررين بسبب هذا الأمر، مؤكدة أن الكاميرات السبع الموجودة في المدرجات حول منطقة المرمى كانت محجوبة بشكل كبير من قبل حارس المرمى والمدافع والقائم.

واشتدت المنافسة بين أندية شيفلد يونايتد وولفرهامبثون وتوتنهام هوتسبير وأرسنال من أجل الظفر بمقعد أوروبي الموسم المقبل، وهو ما يجعل المباريات القليلة المتبقية على شكل مواجهات مصيرية لهذه الأندية وللمحتلة للمركز الأخيرة بغية ضمان البقاء بالقسم الممتاز.

قد يهمك ايضا

برشلونة يسعى لضم المغربي سايس من فريق أنجي الفرنسي

المغربي رومان سايس يواصل التألق في "البريميليغ"

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

روبن أموريم يشيد بأسلوب القيادة الهادئ والمؤثر لنصير مزراوي…
ريال بيتيس يستغل ضغط برشلونة للحصول على أغلبية حقوق…
الخنوس يتألق رغم تراجع ليستر سيتي في الدوري الإنجليزي
حكيمي يتألق بثنائية ويقود باريس سان جيرمان لفوز مثير…
أشرف حكيمي يكشف أسباب تجديد عقده مع باريس

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

يوفنتوس الإيطالي يفتح باب المفاوضات لضم يوسف النصيري من…