الرئيسية » تحقيقات
كرة القدم

الرباط - المغرب اليوم

امتعض حكام النخبة المنتمون إلى عصبة الدار البيضاء الكبرى، خلال الأيام الأخيرة من الأوضاع المزرية التي باتوا يعيشون ويقودون في ظلها مباريات بطولة القسم الأول، وتجاهل أجهزة التحكيم لمطالب سابقة، إضافة لعدم رضا البعض منهم على التعيينات.

وعلمت "هسبورت" من مصادر موثوقة أن حكام النخبة بعصبة الدار البيضاء، قد جالسوا قبل أيام العضو الجامعي محمد جودار، رئيس عصبة الدار البيضاء الكبرى ورئيس اللجنة الجهوية للتحكيم، وتم إبلاغه برزمة من المشاكل والمعاناة التي يعاني منها حكام الدار البيضاء، قصد رفعها للمكتب المديري للجامعة.

وكشفت مصادر الجريدة أن بعض حكام عصبة البيضاء يشتكون من كيفية معاملة أجهزة التحكيم بالجامعة للبعض منهم، على غرار تعيينات الحكام التي لم ترق لمطمح بعضهم رغم استفادتهم من حصة الأسد من تعيينات النخبة كل أسبوع، وهي مبررات دفعت بعضهم للتهديد بمقاطعة المباريات، قبل الانتقال أمس الثلاثاء، لمقر الجامعة قصد إيصال ذلك لرئيس الجامعة.

وفي ظل هذه الخطوات التصعيدية، عملت "هسبورت" على جرد تعيينات حكام البيضاء خلال هذا الموسم، ليتم الوقوف على حصيلة استثنائية وغير مسبوقة، حيث قاد حكام البيضاء إلى غاية اليوم، 56 مباراة بالقسم الأول و33 بالقسم الثاني و6 مباريات بكأس العرش و19 في غرفة "الفار"، دفعتهم للتربع على رأس ترتيب العصب الأكثر قيادة للمباريات بنسبة %31 من التعيينات، مقابل %69 لتسع عصب الممثلة بحكام في القسم الأول.

وبأتي نور الدين الجعفري، على رأس الحكام الأكثر قيادة للمباريات إلى الآن، برصيد 14 مباراة في القسم الأول وأربعة بالقسم الثاني ومباراتين بغرفة "الفار"، إضافة لثلاث مباريات كحكم رابع، متبوعا بمصطفى كشاف، الذي قاد 13 مباراة بالقسم الأول وخمسة بالقسم الثاني وسبعة بغرفة "الفار"، ومباراتين بكأس العرش ومباراة بالقسم الوطني هواة، إضافة إلى ثلاث مباريات كحكم رابع.

ويصنف جلال جيد وكريم صبري في الصف الثالث بعد قيادتهم 11 مباراة لكل منهما بالقسم الأول، فيما قاد منصف الزين العلوي، في موسمه الأول بالقسم الأول سبع مباريات ومثيلها بالقسم الثاني، ومباراتين بكأس العرش وخمسة بغرفة "الفار" وسبعة كحكم رابع، منها أربعة بالقسم الأول.

وتفتح هذه الأرقام الباب لتساؤلات عديدة عن دواعي غضبة وانتفاضة حكام الدار البيضاء، خصوصا أنها جاءت في ظل سيطرتهم المطلقة هذا الموسم على تعيينات حكام القسم الأول بنسبة %31، وكون عصبة البيضاء هي الأكثر حضورا بالقسم الأول بخمسة حكام ساحة، والأكثر حضورا في اللائحة الدولية بستة حكام.

قد يهمك ايضا

المدرب الجديد لاتحاد طنجة- الفريق يستحق الأفضل

سيف الدين العلمي يطالب الرجاء بمستحقاته المالية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب التطواني يحتج على حكم لقاء الرجاء الرياضي
هلال الطير يٌصرح أن اتحاد طنجة يتميز بروح المجموعة
المتمني يٌعلن أن تضارب المصالح سبب استقالتي من مركزية…
تألق المحترفون المغاربة في مختلف الدوريات الأوروبية و الخليجية
التونسي معين الشعباني يعّرب عن سعادته بالتوقيع لبركان

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة