الرئيسية » تحقيقات
الاتحاد الأفريقي

الرباط _المغرب اليوم

ارتفعت في الأونة الأخيرة وثيرة الأخبار التي تؤكد رغبة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم في تأجيل كأس الأمم الأفريقية “الكاميرون 2021″، بسبب انتشار فيروس "كورونا" الذي شل الرياضة على مستوى العالم . ولعل الأسباب التي دفعت إلى هذا التفكير، أبرزها صعوبة تحديد موعد لاستكمال الجولات الأربعة المتبقية في مشوار التصفيات المؤهلة للبطولة، خاصة أن هناك عطلات دولية أخرى تتعلق بتصفيات مونديال 2022.  وأوضحت تقارير صحفية من الصعب إقامة البطولة في يناير المقبل مثلما يخطط الكاف، الأمر الذي سيدفعها للتفكير في إقامتها في يونيو على غرار نسخة 2019 بمصر، وهو خيار يرفضه الكاف لأسباب تتعلق بدرجة الحرارة في الكاميرون بذلك الوقت.

أما فكرة التأجيل لعام 2022 فتصطدم أيضا بعدة عوائق تحول دون إقامتها في هذا الموعد سواء يناير أو يونيو، تتمثل تلك الأسباب والعوائق في تنظيم دولة قطر لكأس العالم . كما يفرض ضغط الدوريات الأوروبية وجدولها  في العام الذي يقام فيه كأس العالم، ورغم إقامة مونديال 2022 في نونبر المقبل، إلا أن شيئا لن يتغير، بحيث سيكون موعدا صعبا على دوريات الموسم 2022-2023 والتي تنطلق عادة في شهر غشت. وبالتالي فإن إقامة بطولة قارية أو دولية أخرى بنفس العام، أمر غير محبذ لدى الدوريات الأوروبية الكبرى، بحيث ترفض رحيل لاعبيها للمشاركة الدولية في أكثر من مناسبة على مدار العام.

وكان كثير من نجوم الكرة الأفريقية قد عبروا صراحة عن رفضهم إقامة البطولة في يناير المقبل، إلا أن الكاف لو قرر تأجيل المسابقة لتقام في العام التالي 2022، فبطبيعة الحال سيكون الموعد الأفضل هو شهري يناير وفبراير أيضا، وهو مرفوض من جانب الكثير من النجوم المحترفين في الدوريات الأوروبية كونه يفقدهم أماكنهم مع أنديتهم بالمشاركة مع المنتخبات في البطولة بهذا التوقيت، وهو ما يعيدينا لفكرة المطالبة بإقامة البطولة في يونيه ولكن عام 2022 وليس 2021، وهو أمر شبه مستحيل لكون ذلك قد يسبق المونديال بأشهر قليلة، فضلا عن السبب الآخر وهو حرارة الأجواء في الكاميرون.

قد يهمك ايضا

حقيقة سحب كأس السوبر من الزمالك بسبب قضية الوداد والترجي

مواعيد مباريات اليوم الأحد 31 مايو 2020 والقنوات الناقلة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب التطواني يحتج على حكم لقاء الرجاء الرياضي
هلال الطير يٌصرح أن اتحاد طنجة يتميز بروح المجموعة
المتمني يٌعلن أن تضارب المصالح سبب استقالتي من مركزية…
تألق المحترفون المغاربة في مختلف الدوريات الأوروبية و الخليجية
التونسي معين الشعباني يعّرب عن سعادته بالتوقيع لبركان

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة