الرئيسية » كرة قدم عالمية
ليونيل ميسي

لندن - سليم كرم

قرر القضاء الإسباني حفظ القضية المفتوحة ضد اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي، والتي تتعلق بالمباريات الخيرية التي شارك فيها عامي 2012 و2013، بعدما تبين عدم وجود تهرب ضريبي من قبل نجم برشلونة في هذا الخصوص.

وجاء في حيثيات قرار القضاء الإسباني، أن لاعب برشلونة لم يتقاض أية مبالغ مالية مقابل المشاركة في ست مباريات خيرية في مدن عدة حول العالم، وكانت تلك المباريات تعرف باسم "ميسي وأصدقاؤه في مواجهة العالم" أو "صراع النجوم".

واعتمد قاضي الموضوع في قراره على شهادة منظم المباريات الأرجنتيني جويرمو خافيير مارين، الذي أكد أن اللاعب الفائز بجائزة الكرة الذهبية أربع مرات لعب تلك المباريات بدون مقابل، كما كشف متعهد المباريات الأرجنتيني أن التعويض المادي الوحيد الذي حصل عليه ميسي كان في صورة تذاكر طيران في الدرجة الأولى للانتقال بين المدن التي استضافت المباريات المذكورة.

وأوضح القاضي في حيثيات قراره الذي قد يطعن فيه، أن الاتهام كان بناء على تقرير من هيئة مكافحة غسل الأموال التابعة للوحدة المركزية للعمليات في الشرطة الإسبانية، حيث ذكرت في تقريرها وجود اشتباه في قيام ميسي بعملية احتيال ضريبي، فيما يتعلق بالأموال التي حصل عليها نظير مشاركته في المباريات الخيرية.

وأشار قاضى الموضوع عندما تسلم تقرير الشرطة الإسبانية حول هذه القضية، إلى أنه ليس من السهل توضيح ضلوع ميسي أو مؤسسته في أي عمل يستوجب العقوبة، وأضاف: "قررت الاستماع إلى شهادة منظم المباريات قبل اتخاذ قرار بسماع أقوال اللاعب"، وقال منظم المباريات الأرجنتيني: "يمكنك أن تقول إن ميسي لعب مجانًا".

وأكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية قبل أشهر، أن هناك بعض التحويلات الرسمية من قبل بعض المنظمين المحليين وجهت إلى مؤسسة ميسي الخيرية، غير أن قاضى مدينة برشلونة أوضح في حيثيات قراره أن مؤسسة ميسي الخيرية لها علاقات متشابكة مما يستحيل معه الجزم بحقيقة مصدر وأسباب هذه التحويلات المالية.

وأفادت الجهات القضائية المختصة بنظر هذه القضية، بأنها لم تعثر على أية وثائق تؤكد تهرب ميسي أو مؤسسته من دفع ضرائب مستحقة على اللاعب نتيجة مشاركته في تلك المباريات الخيرية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نادي ليفربول يحتفي بالإنجاز القياسي لمحمد صلاح في الدوري…
نادي برشلونة يواجه ألباسيتي في اختبار صعب بربع نهائي…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…
كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026