الرئيسية » كرة قدم عالمية
مدرب "مانشستر سيتي" مانويل بيليجريني

لندن - سليم كرم

أشاد التشيلي مدرب "مانشستر سيتي" مانويل بيليجريني بالشوط الثاني الهائل الذي ظهر به فريقه خلال الفوز 4-2 على "بروسيا مونشنجلادباخ" الألماني، مساء أمس الثلاثاء، في الجولة الاخيرة من دوري المجموعات لدوري الأبطال ، مؤكدًا أن الأهم بالنسبة للفريق الإنجليزي هو مواصلة التطور كل عام.
 
وأضاف مانويل، في تصريحاته لشبكة "بي تي سبورت": "ما هو مهم حقًا بالنسبة لهذا الفريق هو التطور عامًا بعد عام، سيأتي يوم نحقق فيه الفوز أوروبيا، ربما يكون هذا العام أو العام المقبل، لكن الأهم هو الاستمرار كفريق جيد والمنافسة على كل البطولات".
 
وتابع: "من الأفضل بالتأكيد أن تكون متصدرًا على أن تحل وصيفًا وتتسيد المجموعة، سنرى الآن ما الذي ستسفر عنه القرعة، لطالما قلت إن الأهم ليس أن نتصدر بل أن نتأهل، لكن هكذا يمكننا تجنب فرق مثل برشلونة وريال مدريد أو بايرن ميونخ".
 
وواصل : "هذا تتويج للجهد الشاق الذي بذلناه قبل مباراتين في المجموعة، كررت مرارًا من قبل أن أهم هدف لنا هو التأهل للمرحلة التالية وبوسعكم سؤال أي فريق إنجليزي آخر عن صعوبة تخطي دور المجموعات، ويأتي بعد ذلك هدف تصدر المجموعة وهو أمر حققناه بعد أداء جيد".
 
واستطرد: "تحدثت إلى اللاعبين قبل المباراة وقلت لهم إن هدفنا الرئيسي تحقق فقد تأهلنا للمرحلة التالية لكن لدينا هدفين مهمين وهما التأهل على صدارة المجموعة وتغيير الصورة التي تخلفت في أذهان الجماهير بعد أدائنا السئ في مباراة ستوك سيتي في الدوري المحلي لأن تلك المباراة لا تمثل فريقنا، وقلت لهم إن علينا الفوز وسنرى ما سيحدث في اللقاء بين يوفنتوس وأشبيلية وواجبنا الفوز بالمباراة هنا واستعادة أسلوبنا المعهود في اللعب وهذا هدفنا الثانوي لأن هدفنا الرئيسي تحقق قبل مباراتين".
 
وأشاد بأداء اللاعب رحيم ستيرلينج، موضحًا أنه عيد ميلاده الحادي والعشرين وأن واجبه الأدنى قبل المباراة هو تسجيل هدفين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صراع مشتعل بين أرسنال ومانشستر سيتي على لقب الدوري…
سباق جنوني على لقب الدوري الإنجليزي بين أرسنال ومانشستر…
يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…

اخر الاخبار

المرشد الإيراني يوجه القوات الإيرانية بأوامر عسكرية جديدة في…
إسرائيل ترحّل ناشطين من أسطول الصمود بعد احتجازهم أثناء…
الخارجية السعودية تطالب بالوقف الفوري لأي محاولة لإغلاق مضيق…
إيران تحذّر من عسكرة مضيق هرمز وتلوّح بردود قوية…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

سعد لمجرّد أمام القضاء الفرنسي مجدداً في قضية اغتصاب…
يوسف الشريف يكشف كواليس عودته الى الدراما بعد غياب
محمد رمضان يؤكد أن فيلم "أسد" يستحق ابتعاده ثلاث…
المغربية جنات تعود بأغنية جديدة بعد تعافيها من أزمتها…

رياضة

ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…