الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق ليجانيس

مدريد - لينا العاصي

حقق ليجانيس مفاجأة مدوية، بالتأهل إلى نصف نهائي كأس ملك إسبانيا، بعد الفوز على ريال مدريد بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سانتياغو برنابيو.

وسجل كريم بنزيما هدف ريال مدريد في الدقيقة 47، فيما أحرز هدفي ليجانيس كل من ايراسو وجابريل في الدقيقتين 31 و56، وانتهت مباراة الذهاب بفوز الفريق الملكي بهدف نظيف، ليصبح مجموع المبارتين 2-2 ويتأهل ليجانيس بفضل تسجيله هدفين خارج ملعبه، ولم يقدم فريق زين الدين زيدان ما يشفع له للعبور لنصف النهائي بعد أن أعادوا تقديم الهزيل بالفترة الماضية، ليصطدم بلاعبي ليجانيس الذين قدموا مباراة تاريخية على ملعب سانتياغو برنابيو على الرغم من هزيمتهم على ملعبهم في مباراة الذهاب.

ودخل على غير العادة الضيوف المباراة بضغط هجومي على ريال مدريد منذ الدقائق الأولى، وفي الدقيقة 5 تحصل الفرنسي بوفي على ضربة حرة مباشرة ولكن القائم الأيمن حال دون مرورها لخط المرمى.

واستحوذ الفريق الملكي على  كرة طوال الـ20 دقيقة الأولى ولكن جاء هذا الاستحواذ بشكل سلبي حيث لم يتمكن وسط الملعب من فرض سيطرته على المباراة في ظل تمريرات قصيرة دون هدف محدد، وعانى الميرنجي كثيراً من كثرة التمريرات الخاطئة خاصة من ايسكو وكوفاسيتش في حين غاب أسينسيو وكريم بنزيما في أغلب فترات المباراة لعدم وصول كرات للهجوم.

واستغل ليجانيس حالة التخبط في صفوف ريال مدريد ليتمكن ايراسو من الاستفادة من خطأ أشرف حكيمي ثم ناتشو في استلام الكرة ليحرز الهدف الأول من تسديدة رائعة مع وصول الدقيقة 31، ونشطت الجوانب الهجومية في الفريق العاصمي ومع الدقيقة 40 كاد بنزيما أن يعادي النتيجة ولكنه أساء تقدير عرضية ايسكو لتحرج الكرة ضربة مرمى، ومع الدقيقة الأخيرة من عمر الشوط الأول عاد القائم الأيمن ليحرم بوفي من هدف آخر بعدما تلقى كرة مرتدة من أشرف حكيمي البعيد عن مستواه تماماً ويقوم بضربة مزدوجة كادت تعلن عن الهدف الثاني.

ولم ينتظر كريم بنزيما كثيرًا حتى سجل هدف التعادل بعد مرور دقيقتين من الشوط الثاني بعد أن استفاد من تمريرة فاسكيز الرائعة ليسكنها الشباك من فوق الحارس، ولم يفقد الجار المدريدي الصغير الأمل في التقدم بالنتيجة مرة آخرى ومع الوصول للدقيقة 56 أفلت القائد جابريل من رقابة ثيو هرنانديز ليتمكن من إدراك الهدف الثاني برأسية من ضربة ركنية.

واتسم أداء ريال مدريد بالتوتر والتسرع بعد تلقي الهدف الثاني حيث لم تفلح محاولات ايسكو أو أسينسيو لفك شفرات دفاع ليجانيس.

وأجرى زيدان تغييرين بخروج أشرف حكيمي وماركوس يورنتي ودخول داني كارفاخال ولوكا مودريتش.

وعجز ريال مدريد في الوصول لمنطقة جزاء ليجانيس سواء عبر الأطراف أو العمق بعد أن تراجع الضيوف بشكل كبير للخطوط الخلفية من أجل تأمين النتيجة، ليقرر زيدان إشراك بورخا مايورال بدلاً من ايسكو غير الموفق، ومع الوصول للعشر دقائق الأخيرة كاد بنزيما يسجيل هدف التعادل بعدما تسلم عرضية رائعة من فاسكيز ولكن جاءت تسديدته بين يدي الحارس شامبين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…

اخر الاخبار

وزيرا خارجية السعودية والأردن يؤكدان مواصلة التنسيق المشترك لبحث…
غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…
ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…