الرئيسية » كرة قدم عالمية
إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد

مدريد - لينا العاصي

خرج مانشستر يونايتد بتعادل ثمين (0-0) من موقعته أمام مضيفه إشبيلية مساء الأربعاء، على ملعب "سانشيز بيزخوان"، في ذهاب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وتقام مباراة الإياب على ملعب "أولد ترافورد" في الثالث عشر من الشهر المقبل، وكان إشبيلية الطرف الأفضل طوال أحداث المباراة، بيد أنه اصطدم بتألّق حارس مانشستر يونايتد دافيد دي خيا.

وجلس الفرنسي بول بوجبا على مقاعد البدلاء، رغم تأكيد مدربه جوزيه مورينيو أنه جاهز للمباراة، ولعب الشاب سكوت ماكتوميناي أساسيا إلى جانب أندير هيريرا ونيمانيا ماتيتش في وسط الملعب، وغاب أيضا عن صفوف يونايتد مهاجمه الفرنسي أنطوني مارسيال، حيث فضّل مورينيو إشراك الإسباني خوان ماتا في الثلاثي الهجومي إلى جانب روميلو لوكاكو وأليكسيس سانشيز، أما تشكيلة إشبيلية، فغاب عنها الفرنسي وسام بن يدر الذي جلس على مقاعد الاحتياط رغم تصدره هدافي فريقه في المسابقة، وذلك لحساب الكولومبي لويس موريل.

وبدأ اشبيلية المباراة بتسديدة من زاحفة من خارج منطقة الجزاء، سيطر عليها دي خيا على دفعتين في الدقيقة الرابعة، وقطع دفاع إشبيلية الكرة من أمام سانشيز قبل أن ينفرد بالمرمى، وجرّب إيفر بانيجا حظّه بتسديدة فوق مرمى يونايتد، اتبعها خيسوس نافاس بأخرى مرّت بجوار القائم الأيسر في الدقيقة 15، وحصل بوجبا على فرصة المشاركة سريعا بعد دخوله مكان المصاب هيريرا بالدقيقة 18، وأهدر لوكاكو فرصة لفريقه في الدقيقة 25 بعدما سدّد بغرابة من مسافة قريبة بعيدا عن المرمى، وظلّت الأمور هادئة حتى الدقيقة 38، عندما صدّ حارس إشبيلية سيرجيو ريكو كرة بعيدة المدى لماكتوميناي، رد عليها ظهير اشبيلية سيرجيو إسكوديرو بتسديدة حوّلها كريس سمولينج برأسه إلى ركنية.

وشقّ خواكين كوريا، أخطر لاعبي إشبيلية في الشوط الأول، طريقه من الناحية اليسرى قبل أن يسدد كرة سيطر عليها دي خيا بسهولة في الدقيقة 42، وفي الدقيقة الأخيرة وصلت كرة من ركلة ركنية لإشبيلية إلى جابريال ميركادو الذي سدّدها خلفية تابعها ستيفن نزونزي برأسه لكن دي خيا أبعدها بأطراف أصابعه إلى ركنية، وعاد الحارس الإسباني ليخطف الانظار بتصدّ مذهل لرأسية من موريل في الزفير الأخير من الشوط الأوّل.    

وتواصلت أفضلية صاحب الأرض مع بداية الشوط الثاني، وسدّد فرانكو فاسكيز كرة بيسراه من الناحية اليمنى علت المرمى في الدقيقة 52، وبعدها بست دقائق استغل موريل المساحات التي وفرها له دفاع يونايتد ليسدد بجوار القائم، وسيطر دي خيا باقتدار على رأسية خطيرة من كليمينت لانجليه، قبل أن ينفّذ بانيجا ركلة حرة في أحضان الحارس الإسباني في الدقيقة 67.

وفي الدقيقة 74، رفع موريل كرة من اليمين على رأس بابلو سارابيا الذي مرت كرته فوق العارضة، وخرج غير الموفّق سانشيز من الملعب ودخل مكانه ماركوس راشفورد، قبل أن يزج مورينيو بمارسيال بدلا من ماتا، وسدّد موريل من زاوية ضيّقة بين يدي دي خيا في الدقيقة 82، وبعدها بدقيقة ألغى الحكم هدفا ليونايتد بحجة لمس صاحبه لوكاكو للكرة بيده، وأضاع بديل إشبيلية ساندرو راميريز فرصة إحراز هدف الفوز بعدما تلكأ في التسديد أمام المرمى ليقطع الدفاع الكرة وتتحوّل إلى هجمة مرتدة للضيوف تبادل خلالها راشفورد الكرة مع لوكاكو قبل أن يسدّد بجانب القائم البعيد، ونفّذ راشفورد ركلة حرة من مسافة بعيدة مرت بجوار القائم الأيسر.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يؤكد اقتراب عودة هافرتس إلى مباريات آرسنال
كأس أمم أفريقيا 2025 يربك البريميرليج وغيابات مؤثرة تضرب…
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…
قرعة كأس ملك إسبانيا تمنح ريال مدريد وبرشلونة مواجهات…
ليفربول قد يستبعد محمد صلاح من المباراتين المتبقيتين قبل…