الرئيسية » كرة قدم عالمية
دانيال ليفي ،رئيس نادي توتنهام الإنجليزي

لندن - المغرب اليوم

اعترف دانيال ليفي ،رئيس نادي توتنهام الإنجليزي،بأن إقالة المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو من منصبه كان "أصعب قرار" إداري اتخذه في مسيرته، فاتحا الباب أمام الاخير إذا ما أراد العودة في المستقبل. وأقال النادي اللندني بوكيتينو من منصبه في نونبر الفائت على خلفية الانطلاقة السيئة في الموسم، بعد ستة أشهر فقط على قيادته "سبيرز" إلى نهائي دوري ابطال أوروبا. وردا على سؤال عما إذا كان هذا القرار هو الأصعب على الصعيد الإداري، قال ليفي في مقابلة مع صحيفة "ايفنينغ ستاندارد" الإنجليزية "نعم، لأن عليك أن تعرف أنني بنيت علاقة شخصية مع ماوريسيو على مدى خمسة أعوام ونصف".

وتابع "لم يكن شيئا أردته أبدا. على الصعيد الشخصي، لقد كان (قرارا) صعبا جدا، قلت له ذلك وتفهّم. هو في عالم كرة القدم (منذ فترة طويلة)، يتفهم. ليس أمرا شخصيا، أنا متأكد أنه سيعود أقوى وسيحظى بفرصة لتدريب ناد عظيم آخر". وردا على سؤال عما إذا كانت عودة بوكيتينو إلى النادي واردة في المستقبل، قال ليفي "لم لا؟ لا أغلق الباب على أي شيء".

وكان الأرجنتيني البالغ 47 عاما قد أقيل من منصبه بعد ثلاثة انتصارات فقط في الدوري من أصل 12 مباراة أدت إلى احتلال "سبيرز" المركز 14. وبعد تعيين البرتغالي جوزيه مورينيو على رأس الجهاز الفني، قاد الفريق إلى أربعة انتصارات في خمس مباريات في الدوري وارتقى إلى المركز الخامس على بعد ثلاث نقاط فقط من المركز الرابع.

وأكد ليفي أنه لم يسبق له أن التقى أو تحدث مع مورينيو قبل أن يتولى المهام في النادي اللندني "قبل عدة سنوات، لا أتذكر متى تحديدا، ارتبطنا (بالتعاقد) معه، ولكنني لم أتحدث أبدا مع جوزيه. لم تجر أي محادثة بيننا"، مؤكدا أن التعاقد معه لم يكن على علاقة (بإقالة) ماوريسيو." وكان بوكيتينو استلم تدريب توتنهام عام 2014 قادما من ساوثمبتون. وخاض توتنهام 202 مباراة بإشراف المدرب الأرجنتيني ففاز في 113 مباراة وتعادل في 43 وخسر 46. 

ونجح بوكيتينو في إحداث نقلة نوعية في صفوف توتنهام حيث بات الفريق ينافس بقوة على اللقب (حل ثانيا عام 2017 وثالثا عامي 2016 و2018) وشارك بشكل مستمر في دوري أبطال أوروبا في السنوات الأخيرة لا سيما أن النادي لم يكن يملك ميزانية ضخمة مقارنة مع كبار الدوري الإنجليزي، كما اضطر الفريق إلى خوض موسم بأكمله على ملعب ويمبلي عندما كان يشيد ملعبه الجديد الذي يتسع لـ62 ألف متفرج وافتتحه في أبريل الماضي.

قد يهمك أيضًا : 

"عودة سعيدة" لـ"مورينيو" بفوز لـ"توتنهام هوتسبير" لم يحدث منذ 10 أشهر

جوزيه مورينيو يتولى تدريب فريق توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الموت يهدد الجماهير المكسيك تنشئ أخطر منطقة مشجعين في…
البرازيل تؤمن صدارة المجموعة بثلاثية أمام اسكتلندا بمشاركة نيمار
سويسرا تهزم كندا 2 - 1 وتتأهلان إلى دور…
الأرجنتين تهزم النمسا وميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم
الإيرانيون في الولايات المتحدة في صراع مع عداءهم للحكم…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

التجسس يسقط ساوثهامبتون من أغلى مباراة في العالم
بايرن ميونخ يتوج بالدوري الألماني بأجواء أسطورية بأليانز أرينا…
السيناريو المرعب كيف قد يفقد أرسنال لقب الدوري في…
برشلونة يتسلم درع الليجا رسميًا حال الفوز على ريال…
قمة نارية بين بايرن ميونخ وسان جيرمان تحسم المتأهل…