الرئيسية » كرة قدم عالمية
مشجعو فريق مانشستر يونايتد

لندن - المغرب اليوم

قال مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، البرتغالي روبن أموريم، إن الفوز الأول «للشياطين الحمر» على ملعب «أنفيلد»، منذ يناير (كانون الثاني) 2016، كان بمثابة مكافأة لجماهير الفريق، التي عانت طويلاً بعدما ألحق الهدف القاتل للمُدافع هاري ماغواير الهزيمة الرابعة على التوالي بحامل اللقب ليفربول.

وضمن فوز يونايتد بنتيجة 2-1 تحقيقه انتصارين على التوالي في «بريميرليغ»، للمرة الأولى منذ تسلُّم أموريم مهامّه الفنية في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024. وأكد المدرب البرتغالي، البالغ 40 عاماً، أن رد فعل لاعبيه، في نهاية الأسبوع المقبل، عندما يزور برايتون ملعب «أولد ترافورد» في المرحلة التاسعة، سيكشف له مزيداً عما يمكن أن يطمح إليه يونايتد، في هذا الموسم.

وقال: «هو أكبر فوز لي مع مانشستر يونايتد. يعني كثيراً، اليوم، لكنه لن يعني كثيراً، غداً». واستهلّ يونايتد الموسم الجديد بأسوأ ما يمكن، إذ مُني بهزيمة مُذلة بركلات الترجيح 11-12 أمام غريمسبي من الدرجة الرابعة، في الدور الثاني من «كأس الرابطة» في أغسطس (آب) الماضي، ونجا أموريم من مقصلة الإقالة بعد الهزيمة أمام برنتفورد 1-3 في المرحلة السادسة.

واستعاد يونايتد عافيته بفوزه على سندرلاند 2-0 قبل أن يتابع صحوته أمام ليفربول، ليتقدم للمركز التاسع برصيد 13 نقطة، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن ليفربول الرابع، في حين يتصدر آرسنال بـ19 نقطة. وأضاف مدرب سبورتينغ السابق: «كان الأمر بالغ الأهمية لجماهيرنا.

لقد عانوا أمام غريمسبي وبرنتفورد، واليوم شاهدوا فريقاً مختلفاً». وتابع: «الفوز في ملعب الأبطال وأكبر مُنافسينا أمر بالغ الأهمية». وعلى الرغم من أهمية الفوز الذي تحقَّق للمرة الأولى، بدا واضحاً أن أموريم لم يكن راضياً عن أداء فريقه، فبعدما منح الكاميروني براين مبومو الضيوف بداية مثالية بتسجيله الهدف الافتتاحي بعد 61 ثانية فقط، سنحت ليونايتد فرصٌ لتعزيز تقدمه، حيث سدَّد القائد البرتغالي برونو فرنانديش كرة ارتدت من القائم.

وابتسم الحظ ليونايتد عندما سدَّد كودي خاكبو 3 كرات في العارضة قبل أن يدرك المهاجم الهولندي التعادل (78)، إلّا أن كلمة الحسم كانت لماغواير، الذي أضاع فرصة ذهبية للفوز بمباراة التعادل 2-2 عندما زار يونايتد ملعب أنفيلد آخِر مرة في يناير الماضي، بتسجيله هدف الفوز الغالي بعدما تابع برأسه عرضية فرنانديش (84).

وأردف أموريم: «كان فوزاً رائعاً، لم تكن مباراة جيدة من ناحية الأداء، لكن الروح القتالية كانت رائعة، وهذا كل ما أتمناه». من ناحيته، ألقى مدرب ليفربول الهولندي أرنه سلوت اللوم على إهدار فريقه الفرص أمام المرمى ودفاعه في الكرات الثابتة، في آخِر سلسلة من النتائج السيئة.

ولم يخسر ليفربول 4 مباريات على التوالي في مختلف المسابقات منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2014. وقال المدرب، البالغ 47 عاماً: «لو أخبرتموني (قبل المباراة) بأننا سنخلق ثماني أو تسع أو عشر فرص سانحة، لَما كنت أعتقد أن ذلك ممكن. من بين جميع الفرص التي أُتيحت لنا، سجلنا هدفاً واحداً فقط». وأضاف: «يكاد يكون من المستحيل الفوز بمباراة كرة قدم كبيرة برصيد سلبي من الكرات الثابتة».

وتابع: «تلقينا هدفاً آخر، اليوم، ما أدى إلى خسارتنا المباراة». وحسَم يونايتد الدربي الـ100 في أنفيلد بين الشريكين في الرقم القياسي بعدد الألقاب في الدوري (20 لكل منهما)، بتحقيقه الانتصار السابع والعشرين، مقابل 48 خسارة و25 تعادلاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إنتقادات حادة لمحمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام مانشستر يونايتد وتراجع مستواه يثير الجدل

مدرب ليفربول يعترف بعدم اعتياده رؤية محمد صلاح يهدر الفرص بعد الخسارة أمام مانشستر يونايتد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا

اخر الاخبار

السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…
زيارة فرقاطة فرنسية إلى طنجة تعزز التعاون العسكري البحري…
القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…
نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يؤكد اقتراب عودة هافرتس إلى مباريات آرسنال
كأس أمم أفريقيا 2025 يربك البريميرليج وغيابات مؤثرة تضرب…
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…
قرعة كأس ملك إسبانيا تمنح ريال مدريد وبرشلونة مواجهات…
ليفربول قد يستبعد محمد صلاح من المباراتين المتبقيتين قبل…