الرئيسية » كرة قدم عالمية
مانشستر سيتى يصطدم بتشيلسى

لندن - سليم كرم

تقام قمة الصراع على الصدارة بين تشيلسي ومانشستر سيتي ، السبت ، خلال افتتاح المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الانجليزي ، فيما يتحين ليفربول الثاني الفرصة حينما يحل الأحد ضيفًا على بورنموث.

ويتصدر تشيلسي ترتيب الدوري بفارق نقطة عن ليفربول ، ويحتل سيتي المركز الثالث بفارق الأهداف ، حيث يعتبر لقاء تشيلسي وسيتي أول قمة هذا الموسم بين فريقين بدأ التنافس بينهما مبكرًا على اللقب.

كما تشكل المباراة المواجهة الأولى في الدوري الممتاز بين المدرب السابق للمنتخب الإيطالي أنطونيو كونتي الذي يتولى تدريب تشلسي، ومدرب سيتي الأسباني جوسيب جوارديولا، الذي تولى سابقًا قيادة بايرن ميونيخ الألماني وبرشلونة الإسباني.

وفي حين كانت منافسة سيتي "بطل موسم 2013-2014" على اللقب متوقعة نظرًا لقدراته المالية ومستوى لاعبيه والمسيرة الناجحة لمدربه الجديد غوارديولا ، إلا أن دخول تشلسي "بطل 2014-2015" على خط المنافسة باكرًا فاجأ المتابعين بعد موسم مخيب العام الماضي.

وكان الفريق اللندني في وضع يرثى له مع البرتغالي جوزيه مورينيو الذي انتقل هذا الموسم إلى مانشستر يونايتد ، وأنهى الدوري في المركز العاشر بعد اقالة مورينيو إلا أن كونتي تمكن من رفع معنويات لاعبيه ، وأعاد إليهم طموح المنافسة ، محققًا عشر انتصارات حتى الآن ، في مقابل تعادل واحد وخسارتين.

وفي حال فوز تشيلسي السبت، سيكون انتصاره الثامن على التوالي، وهو إنجاز لم يحققه منذ 2010 إلا أن المهمة لن تكون سهلة، اذ أن سيتي لم يخسر إلا مرة واحدة في آخر 15 مباراة في الدوري.

وإضافة إلى الدوري المحلي ، كان مانشستر سيتي يصارع ايضًا على الجبهة الأوروبية في دوري الأبطال ، بينما يتفرغ منافسه لتثبيت قدميه في البطولة المحلية وحجز مكان له في أوروبا الموسم المقبل.

والمح غوارديولا إلى هذه المسألة، قائلًا "لقد خضنا 8 مباريات رهيبة أكثر من تشلسي وليفربول، ولا زلنا هناك ، ولهذا السبب استطيع القول أن موسمنا جيد جدًا لأننا مع تشيلسي وليفربول في نفس المستوى رغم أنهما لم يلعبا في أوروبا".

من جانبه، اعتبر البلجيكي تيبوا كورتوا ، حارس تشيلسي أن مباراة الغد سترسم الطريق نحو اللقب والفائز فيها سيكون الأقرب لإحرازه وستكون نتيجة المباراة والفوز تحديدًا مهم جدًا بالنسبة إلى تشيلسي قبل مبارياته المقبلة السهلة نسبيًا مع وست بروميتش البيون وسندرلاند وكريستال بالاس وبورنموث وستوك سيتي.

وقال كورتوا في هذا الصدد "نذهب غدًا إلى مانشيستر وسنحاول العودة بنتيجة جيدة لأننا سنلعب مبارياتنا المقبلة خارج أرضنا مع سندرلاند وكريستال بالاس، ونتائج مباريات من هذا النوع ستحدد إلى حد كبير ما اذا كنا سنحرز اللقب ام لا".

من جهته، يتحين ليفربول أي تعثر لغريميه في مباراتهما، ساعيًا للتصدر في حال فوزه على بورنموث الذي يستضيفه الأحد ، ولم يخسر ليفربول في آخر 11 مباراة، وهو حقق منذ بداية الدوري تسعة انتصارات وتعادلين، وخسر مرة واحدة فقط.

وقال مدربه الألماني يورغن كلوب "إنها لحظة جيدة لكنها في الوقت نفسه صعبة لان امامنا عملا كبيرا علينا القيام به وتنتظرنا مباريات صعبة"، مضيفا "نحن ذاهبون الى بورنموث، الى ملعب صغير، لكن الفريق الذي يلعب عليه جيد".

وفي المباريات الأخرى، يحل أرسنال الرابع ضيفًا على وست هام السادس عشر، حيث سيحاول تعويض خروجه من ربع نهائي مسابقة كأس الرابطة على يد ساوثمبتون صفر-2، على حساب فريق اكتوى أيضًا بنار الخروج أمام مانشستر يونايتد 1-4.

بدوره سيحاول البرتغالي جوزيه مورينيو ، مدرب مانشستر يونايتد استغلال الأداء الذي حققه منتصف الأسبوع في كأس الرابطة أمام وست هام، عندما يستضيفه ايفرتون السابع الأحد.

ويحتل يونايتد المركز السادس برصيد 20 نقطة ، بفارق نقطة فقط عن يفرتون ، ويتخلف فريق "الشياطين الحمر" بفارق 11 نقطة عن تشيلسي، وهو حقق فوزًا واحدًا في مبارياته السبع الاخيرة.

وفي برنامج لقاءات السبت ، يلعب ستوك سيتي مع بيرنلي ، وكريستال بالاس مع ساوثمبتون، وسندرلاند مع ليستر سيتي، وتوتنهام مع سوانسي سيتي، ووست بروميتش البيون مع واتفورد ، وتختتم المرحلة الاثنين بلقاء ميدلزيره مع هال سيتي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…
برشلونة يفتتح مرحلة جديدة في ملعب كامب نو

اخر الاخبار

مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…
الجيش اللبناني يعلن مقتل جندي وإصابة إثنين بإطلاق نار…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…
البايرن يعزز صدارة الدوري الالماني برباعية امام بوروسيا مونشنجلادباخ
محمد صلاح يقود ليفربول الى ربع نهائي كأس الاتحاد…