الرئيسية » كرة قدم عالمية
أنطونيو كونتي مدرب فريق تشيلسي الإنجليزي

لندن - سليم كرم

وجه أنطونيو كونتي، مدرب فريق تشيلسي الإنجليزي، انتقادات إلى خطط جوزيه مورينيو، المدير الفني لمانشستر يونايتد، الإثنين، واتهمه بمحاولة إصابة صانع اللعب البلجيكي المؤثر إيدن هازارد، خلال مباراتهما في دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، على ملعب "ستامفورد بريدج".

وأفلت هازارد من العنف، وساعد تشيلسي على الفوز (1-صفر)، في المباراة المتوترة التي لعب خلالها يونايتد بعشرة لاعبين، منذ الدقيقة 35، عندما حصل الإسباني أندير هيريرا على الإنذار الثاني. وقال كونتي: "جئنا لكي نلعب كرة قدم، لكن لمدة 25 دقيقة كان من المستحيل بالنسبة لهازارد اللعب، لأنه كان يتعرض للركل، قد تكون هذه خطة، وأعتقد أن الجميع شاهد ذلك، في بعض الأحيان عندما تلعب ضد لاعب لديه موهبة جيدة تحاول إرهابه، أعتقد أن الحكم يجب أن يحمي هذا النوع من اللاعبين".

وأشاد كونتي، الذي يلتقي فريقه، متصدر الدوري الانجليزي الممتاز، مع توتنهام هوتسبيرز، في الدور قبل النهائي، بصبر لاعبه البلجيكي، مضيفًا: "من الصعب للغاية أن تتلقى ركلة من الخلف، لديه شخصية قوية وأظهرها اليوم". وقال كونتي، الذي وبخه مورينيو بسبب احتفاله بحماس شديد بالهدف الرابع في فوز تشيلسي الساحق (4-صفر) على مانشستر يونايتد، في أكتوبر/ تشرين الأول، إنه سيطر على انفعالاته في مباراة الإثنين، لكن المدربين دخلا في مواجهة خارج خطوط الملعب في الشوط الأول، بعد سلسلة من المخالفات العنيفة ضد هازارد، وتعين على الحكم الرابع الفصل بينهما. وأوقف الحكم، مايكل أوليفر، المباراة ليطلب من المدربين الهدوء.

وضرب كونتي الهواء بقبضته بدلاً من احتفاله المعتاد بالذهاب إلى المشجعين، بعد هدف نغولو كانتي، في الدقيقة 51، لصالح تشيلسي. وقال المدرب الايطالي: "سيطرت على انفعالاتي جيدًا اليوم، لم أُمجد هدفنا لكن من الطبيعي بالنسبة للمدربين محاولة بذل كل ما في وسعهم من أجل دفع الفريق إلى الأمام".

ووصفت المباراة بأنها مواجهة بين مدربي تشيلسي الحالي والسابق، لكن كونتي، الساعي إلى إحراز ثنائية الدوري والكأس، قال: "المدرب ليس أهم شيء، أهم شيء هو ما يحدث في أرض الملعب، بالنسبة لي ما يحدث في الخارج مجرد سيرك". وأضاف: "بالنسبة إلي مانشستر يونايتد يملك أفضل قائمة لاعبين في الدوري الإنجليزي، والكثير من اللاعبين الجيدين، وبالنسبة لنا علينا أن نكون سعداء بالتأهل إلى الدور المقبل، وأننا انتصرنا على خصم كبير".

ويواجه "البلوز" توتنهام في الدور نصف النهائي من البطولة، في منتصف أبريل / نيسان المقبل، على ملعب "ويمبلي". وقال كونتي، عن مواجهة توتنهام المقبلة: "إنها مباراة صعبة أيضًا، مثلما كانت مواجهة ربع النهائي صعبة أمام مانشستر يونايتد". واختتم المدير الفني السابق ليوفنتوس والمنتخب الإيطالي حديثه قائلاً: "سنذهب إلى ويمبلي لمواجهة توتنهام، وهو أحد فرق المقدمة، ولكن الآن علينا أن نكون راضين عن ما قدمناه هذا الموسم".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نادي برشلونة يواجه ألباسيتي في اختبار صعب بربع نهائي…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026
أرسنال يضرب أستون فيلا برباعية ويواصل التحليق في الصدارة