الرئيسية » كرة قدم عالمية
مانشستر يونايتد يحقق فوزًا مهمًا على مضيفه ميدلسبره

لندن - سليم كرم

حقق مانشستر يونايتد فوزًا مهمًا على مضيفه ميدلسبره 3-1، الأحد في الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وأحرز البلجيكي مروان فيلايني (30) وجيسي لينغارد (62) وأنطونيو فالنسيا (90+3) أهداف مانشستر يونايتد، ورودي جستيد هدف ميدلسبره (77)، ويرتفع رصيد مانشستر يونايتد إلى 52 نقطة ليرتقي للمركز الخامس متفوقًا على أرسنال وإيفرتون بفارق نقطتين. أما ميدلسبره فبقي في المركز التاسع عشر وقبل الأخير برصيد 22 نقطة.

وهي أول مباراة لصاحب الأرض منذ إقالة المدرب الإسباني إيتو كارانكا بسبب خلافات مع لاعبيه، وتولى ستيف أجنيو مسؤولية الإشراف على الفريق هذه المباراة، وتواصل غياب المهاجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش عن صفوف مانشستر يونايتد بسبب الإيقاف، ولعب ماركوس راشفورد أساسيا في خط الهجوم بدعم من جيسي لينغارد وخوان ماتا.

ومرّ نصف الشوط الأول بهدوء تام دون وجود فرص حقيقية على مرمى الفريقين، وسط محاولات من ميدلسبره لتشكيل خطورة على مانشستر يونايتد مستعينا بحيوية مهاجمه الأوروغوياني جاستون راميريز، وفاحت رائحة الخطورة من هجمات مانشستر يونايتد للمرة الأولى في الدقيقة 24، عندما مرر ماتا من الجهة اليسرى كرة متقنة إلى راشفورد اذي انفرد قبل أن يتصدى حارس ميدلسبره فكتور فالديز لكرته، وارتدت الكرة إلى مهاجم مانشستر يونايتد الصاعد لكن الحارس الإسباني كان له بالمرصاد مجددًا.

وافتتح يونايتد التسجيل في الدقيقة 30 عندما تلاعب أشلي يونج في الناحية اليسرى بلاعب يونايتد السابق فابيو، قبل ان يرفع بيمناه كرة عرضية ارتقى لها مروان فيلايني داخل منطقة الجزاء ووضعها برأسه بسهولة داخل الشباك، وهو أول هدف لفيلايني في آخر 30 مباراة له بالدوري الإنجليزي.

ومع بداية الشوط الثاني، كاد مدافع مانشستر يونايتد كريس سمولينج أن يهدد مرمى فريقه بطريق الخطأ بعدما أعاد الكرة برأسه إلى الوراء بطريقة عشوائية ليتدارك الحارس الإسباني دافيد دي خيا الموقف. ومن هجمة مرتدة، انطلق لاعب يونايتد جيسي لينجارد بالكرة ووصل مشارف منطقة الجزاء ليطلق تسديدة قوية استقرت في المقص الأيسر لمرمى ميدلسبره في الدقيقة 62، معلنا تقدم فريقه بثنائية نظيفة.

وأراد ميدلسبره تدارك الموقف سريعا قبل 20 دقيقة على النهاية، خصوصا وأن الخسارة ستعقد مساعيه في البقاء بالدوري الممتاز، فأجرى تبديلين دفعة واحدة بإخراج جاستون راميريز وجرانت ليدبيتر وإشراك أداما تراوري ورودي جستيد، ما دعا مدرب مانشستر يونايتد جوزيه مورينيو لإشراك مدافعه الأرجنتيني ماركوس راشفورد على حساب المرهق ماتا.

وأثمرت جمهود ميدلسبره عن هدف في الدقيقة 77 عندما رفع ترواري كرة عرضية تحو رأس الحربة الإسباني ألفارو نيجريدو، فشل سمولينج في إلعادها من امام مرماه تصل الكرة إلى البديل جستيد الذي وضع الكرة في الشباك من مسافة قريبة، وفي لادقيقة 88، مرر نيجريدو الكرة بين ساقي سمولينج داخل منطقة الجزاء قبل أن يتدخل فيل جونز لقطع الكرة أمامه، وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، أعاد دفاع مبدلسبره الكرة إلى الحارس قالديز الذي سقط أرضا قبل أن تصل إليه ليستغل الظهير الإكوادوري الفرصة ويضع الكرة بسعولة في المرمى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نادي برشلونة يواجه ألباسيتي في اختبار صعب بربع نهائي…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026
أرسنال يضرب أستون فيلا برباعية ويواصل التحليق في الصدارة