الرئيسية » كرة قدم عالمية
أسطورة كرة القدم الألماني فرانز بيكنباور

برلين - جورج كرم

نفى أسطورة كرة القدم الألماني، فرانز بيكنباور، ما تردد  أخيرًا بشأن تدهور حالته الصحية، في ظل التحقيقات الجارية في ادعاءات التورّط بعمليات احتيال، فيما يتعلق بتنظيم ألمانيا لبطولة كأس العالم 2006 لكرة القدم.

وقال بيكنباور، في تصريحات لصحيفة "بيلد" الألمانية لدى سؤاله عما إذا كان يعاني تدهورا في حالته الصحية بالفعل، "لا، أنا بحال جيد"، وخلال زيارة إلى كوريا الجنوبية على هامش دورة الألعاب الأولمبية الشتوية التي انطلقت أمس الجمعة في بيونغ تشانغ، تحدث المستشار الألماني السابق جيرهارد شرودر، عن حالة صحية سيئة لبيكنباور"، لكن بيكنباور أكد أنه يتمتّع بحالة ذهنية جيدة، وأضاف "مشكلات القلب لدي باتت تحت السيطرة بعد العملية الجراحية"، مشيرا إلى أنه يعاني فقط "من الآلام المعتادة للتقدم في العمر"، ولم يتطرق بيكنباور، المتوج بكأس العالم خلال مسيرته كلاعب وكذلك كمدرب، للحديث بشأن ادعاءات الرشوة المتعلقة بحصول ألمانيا على حق استضافة كأس العالم 2006 .

وتحقق سلطات الادعاء السويسرية مع بيكنباور ومسؤولي اتحاد الكرة الألماني السابقين، فولفغانغ نيرسباخ وثيو زفانتسيغر وهورست آر شميت، بشأن تلك الادعاءات منذ أواخر عام 2015، وتتعلق الإجراءات الجنائية باتهامات احتيال وفساد إداري وغسل أموال واختلاس، وتركز التحقيقات على تحويل مبلغ مالي قيمته 6.7 مليون يورو من الاتحاد الألماني إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وكان الاتحاد الألماني قد ادعى أن المبلغ المحول كان إسهاما في حدث ثقافي للفيفا على هامش كأس العالم، لكن الحدث لم يتم إقامته، ويعتقد المحققون أن التحويل المالي كان عبارة عن سداد في الخفاء للمبلغ من الاتحاد الألماني إلى الراحل روبرت لويس درايفوس، الذي كان رئيسا لشركة أديداس، من خلال الفيفا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يفوز علي خيتافي ويقترب خطوة جديدة من لقب…
ريمونتادا تقود بايرن ميونخ للفوز علي ماينز 4-3 في…
فوز مثير لبرشلونة على سيلتا فيغو في لقاء توقف…
صراع مشتعل بين أرسنال ومانشستر سيتي على لقب الدوري…
سباق جنوني على لقب الدوري الإنجليزي بين أرسنال ومانشستر…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يتقدم بشكوى رسمية لليويفا ضد حكام مباراة أتليتيكو…
غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…