الرئيسية » كرة قدم عالمية
ليفربول

لندن - المغرب اليوم

أكد جو أندرسون عمدة مدينة ليفربول أن لقاء "ديربي ميرسيسايد"، بين إيفرتون وضيفه ليفربول في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ينبغي أن يقام في ملعب "جوديسون بارك"، كما هو مخطط له. ويحل ليفربول، الذي يحلق في صدارة ترتيب الدوري الإنجليزي بفارق 25 نقطة أمام أقرب ملاحقيه مانشستر سيتي، ضيفا على إيفرتون في 21 يونيو الحالي في أولى مباريات الفريقين بعد استئناف المسابقة لنشاطها بعد توقفها في مارس الماضي، بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

وربما يتوج ليفربول باللقب الغائب عن خزائنه منذ ثلاثين عاما، حال فوزه على إيفرتون، وخسارة مانشستر سيتي أمام ضيفه أرسنال في لقائهما المؤجل الذي سوف يُقام يوم الأربعاء القادم.

وتسبب هذا الاحتمال إلى اقتراحات بإمكانية لعب المباراة في مكان محايد، بعيدا عن ميرسيسايد، وسط مخاوف من أن يتجمع المشجعون بأعداد كبيرة خارج الملعب ومن ثم مخالفة المبادئ التوجيهية للمسافة الاجتماعية.

وتعتبر المباراة من بين عدة لقاءات اعتبرتها الشرطة البريطانية "عالية الخطورة" ، على الرغم من أن شرطة ميرسيسايد قد خالفت هذا الموقف بالقول إنها لن تواجه أي مشكلة في المباراة التي تجري في جوديسون بارك كما هو مخطط لها. ومن المقرر مناقشة هذه القضية في اجتماع المجموعة الاستشارية للسلامة التابعة لمجلس مدينة ليفربول غدا الإثنين.

وكان عمدة ليفربول أبدى اعتراضه في وقت سابق على استئناف الموسم بسبب الخطر الذي يشكله المشجعون الذين يتجمعون خارج الملاعب ولكن تغيرت الأمور الآن ويشعر أن المباراة من الممكن أن تقام بأمان.

وصرح أندرسون لصحيفة (ذا أتلتيك) البريطانية اليوم الأحد "نحن في وضع أفضل مما كنا عليه قبل أربعة أسابيع، وقد تمكنا من التعبير عن أهمية عدم تجمهر أي شخص خارج الملعب أو بالقرب منه".

وأضاف أندرسون "لقد أتيحت لنا الفرصة منذ ذلك الحين للتحدث إلى المشجعين وقامت الأندية بدورها وأرسلت رسالة مفادها أن المشجعين بحاجة إلى الابتعاد. وأوضح كلا الناديين ذلك، وبالتالي ليس لدي أي اعتراض على إقامة المباريات التي تجري في ملعبي إيفرتون (جوديسون بارك) وليفربول (آنفيلد)، سواء في الديربي أو في أي لقاء آخر".

وعلى الرغم من الدعم المتزايد للمباراة التي ستقام في (جوديسون بارك)، إلا أن القضية سوف يتم حسمها في النهاية بمدى السيطرة على انتشار الفيروس.

ولم تستبعد حكومة المملكة المتحدة إعادة تطبيق إجراءات الإغلاق في مناطق معينة إذا بدأ انتشار الفيروس في الزيادة ، الأمر الذي قد يجبر على نقل المباريات على الانتقال إلى مكان آخر

قد يهمك ايضا:

تعيين جاري هوفمان رئيسا جديدا لرابطة الدوري الإنجليزي الممتاز

الحكومة البريطانية تحدد شرطًا للموافقة على عودة الدوري الإنجليزي الممتاز

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يفوز علي خيتافي ويقترب خطوة جديدة من لقب…
ريمونتادا تقود بايرن ميونخ للفوز علي ماينز 4-3 في…
فوز مثير لبرشلونة على سيلتا فيغو في لقاء توقف…
صراع مشتعل بين أرسنال ومانشستر سيتي على لقب الدوري…
سباق جنوني على لقب الدوري الإنجليزي بين أرسنال ومانشستر…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…
صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يتقدم بشكوى رسمية لليويفا ضد حكام مباراة أتليتيكو…
غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…