الرئيسية » كرة قدم عالمية
المنتخب الأرجنتيني ونظيره الألماني

برلين-المغرب اليوم

قبل أكثر من خمسة أعوام، اصطدم المنتخب الأرجنتيني بنظيره الألماني وخسر أمامه في نهائي كأس العالم 2014 لكرة القدم بالبرازيل، والآن تتجدد المواجهة بين الفريقين في مباراة ودية تقام الأربعاء بمدينة دورتموند الألمانية لكن المنتخب الألماني يخوضها بوجوه جديدة حيث لم يشارك أي من لاعبيه الحاليين بالتشكيل الأساسي في ذلك النهائي المونديالي.

ولا يزال يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني يمضي في طريق إعادة بناء المنتخب وتطوير فريق أكثر شبابا وسرعة، قادرا على المنافسة بقوة في بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020).

وكان لوف قد استدعى في البداية ثلاثة لاعبين ممن شاركوا في 2014 ضمن تشكيلته لمباراة الغد وكذلك للمباراة المقررة أمام إستونيا يوم الأحد المقبل ضمن التصفيات المؤهلة إلى يورو 2020، لكن لاعب خط الوسط توني كروس والمدافع ماتياس جينتر تعرضا للإصابة.

ورغم أن مانويل نوير قائد المنتخب وحارس مرماه، متاح للمشاركة، قدم لوف وعدا بمنح الحارس البديل مارك-أندري تير شتيجن فرصة المشاركة أمام الأرجنتين، وذلك بعدما اشتكى حارس مرمى برشلونة الإسباني من قلة مشاركاته بالمنتخب.

وقال لوف لدى الإعلان عن قائمته قبل أيام "يمكننا جميعا أن نشعر بالسعادة بأن لدينا حارسين من الطراز العالمي، وهما مانويل نوير ومارك-أندري تير شتيجن. لست قلقا بشأن هذا المركز على الإطلاق."

وأضاف لوف "أكدت مرارا وتكرارا على أن مانويل نوير هو قائد منتخبنا وبالتالي حارسنا الأول في يورو 2020، إلا في حالة حدوث شيء غير متوقع."

ويقل عمر تير شتيجن 27/ عاما/ عن نوير بفارق ستة أعوام، وأشار لوف إلى أن دوره سيأتي بلا شك.

وتجدر الإشارة إلى أن نوير 33/ عاما/ وماركو رويس هما الوحيدان اللذان يتجاوزا عمر الثلاثين في المنتخب الألماني حاليا، حيث بدأ لوف مرحلة إعادة البناء بتجديد دماء المنتخب بعد صدمة الخروج من دور المجموعات بكأس العالم 2018 في روسيا.

وتوخى لوف الحذر في مرحلة إعادة البناء قبل أن يفجر مفاجأة بإعلان استبعاد ماتس هوميلز وجيروم بواتينج وتوماس مولر من قائمة المنتخب، وذلك عقب الهبوط في النسخة الأولى من دوري أمم أوروبا.

وحصل العديد من الوجوه الجديدة على فرصة المشاركة في المنتخب، الأمر الذي تعزز مع وجود عشر حالات إصابات بالفريق من بينها ليروي سان وليون جوريتسكا وتيلو كيرير.

وبات شوات سيردار 22/ عاما/ لاعب خط وسط شالكه، رابع وجه جديد ينضم مؤخرا للمنتخب الألماني، وقد اعترف بأنه يشتهر بالتوتر لكنه أكد في الوقت نفسه أن استدعاءه للمنتخب يمثل "شرفا" بالنسبة له.

وقال لوف "المنتخب واللاعبون لا يزالون في مرحلة التطوير وواجبنا أن نتحلى بالصبر، من أجل منح اللاعبين الفرصة والوقت الكافي وكذلك الثقة."

وأضاف "إنهم بحاجة إلى التعلم، والمباريات أمام منتخبات كبيرة مثل منتخب الأرجنتين، تشكل فرصة رائعة بالنسبة لهم، خاصة وأن النتيجة ليست هي الجانب الأهم في هذه المباريات (الودية)."

ورغم أن المنتخب الأرجنتيني سيخوض المباراة بدون نجمه الأبرز ليونيل ميسي، لا تزال المباراة تشكل اختبارا للمنتخب الألماني، وقال لوف إن المنافس "لديه العديد من اللاعبين الجدد ذوي القدرات العالية."

قد يهمك ايضا:

ريال مدريد يسعى لإتمام صفقة الدنماركي كريستيان إريكسن​

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يؤكد اقتراب عودة هافرتس إلى مباريات آرسنال
كأس أمم أفريقيا 2025 يربك البريميرليج وغيابات مؤثرة تضرب…
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…
قرعة كأس ملك إسبانيا تمنح ريال مدريد وبرشلونة مواجهات…
ليفربول قد يستبعد محمد صلاح من المباراتين المتبقيتين قبل…