الرئيسية » كرة قدم عالمية
المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو

مدريد - لينا العاصي

واصل المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ممارسة هوايته في هز الشباك، وسجّل هدفين، ليقود فريقه ريال مدريد إلى فوز كبير وثمين 4 / صفر على ديبورتيفو ألافيس السبت، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم والتي شهدت أيضا فوز سبتا فيغو على إيبار 2 / صفر.

وعلى استاد "سانتياغو برنابيو" في العاصمة مدريد، قدّم الريال وضيفه عرضًا قويًا شهد تنافسًا واضحًا في الشوط الأول وسيطرة شبه مطلقة للريال في الشوط الثاني ليستحق الفريق الملكي الفوز في هذه المباراة، وجاء الأداء سجالًا بين الفريقين في الشوط الأول حيث تبادل الفريقان الهجوم الخطير والفرص الضائعة قبل أن يحسم الريال الشوط لصالحه بهدف سجله رونالدو في الدقيقة 44 .

وفي الشوط الثاني، استفاد الريال معنويًا من تقدمه في نهاية الشوط الأول وفرض سيطرة شبه مطلقة على مجريات اللعب ليترجم هذا التفوق بثلاثة أهداف سجلها الويلزي غاريث بيل ورونالدو والفرنسي كريم بنزيمة في الدقائق 46 و61 و89 من ضربة جزاء، بينما رفع الريال رصيده إلى 51 نقطة ليعزز موقعه في المركز الثالث فيما تجمد رصيد ألافيس عند 28 نقطة في المركز السادس عشر علما بأن الهزيمة اليوم هي الأولى للفريق بعد ثلاثة انتصارات متتالية.

وعاد سيلتا فيغو إلى طريق الانتصارات وتغلب على إيبار بهدفين نظيفين سجلهما ياجو أسباس وماكسيميليانو غوميز في الدقيقتين 56 و79 على الترتيب، ورفع فيغو رصيده إلى 35 نقطة في المركز السابع، متفوقا على إيبار صاحب المركز الثامن بفارق الأهداف، بينما فشل في تحقيق الفوز في الثلاث مباريات السابقة حيث خسر في مباراتين وتعادل في واحدة، فيما تلقى إيبار هزيمته الثانية على التوالي.

يُذكر أن هذا الفوز هو العاشر لسيلتا فيغو هذا الموسم مقابل الخسارة في عشر مباريات والتعادل في خمس، فيما تعد هذه الخسارة هي العاشرة لإيبار مقابل الفوز في عشر مباريات والتعادل في خمس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…

اخر الاخبار

ضغوط مكثفة على واشنطن وطهران للتوصل إلى اتفاق فتح…
روبيو يلوّح بمستويات جديدة من العقوبات والضغط على إيران
ضربات إسرائيلية تستهدف 20 موقعًا لحزب الله في لبنان
بوتين يشيد بشجاعة الإيرانيين وعراقجي يؤكد رسوخ الشراكة مع…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…
برشلونة يفتتح مرحلة جديدة في ملعب كامب نو